- 北関東 ビジネスホテル
- 茨城 ビジネスホテル
- 水戸 ビジネスホテル
- ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル) クチコミ
ホテル・ザ・ウエストヒルズ水戸(リッチモンドホテルズ提携ホテル)に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00たけひろちゃん投稿日: 2026/4/11
居心地のよいホテル
フロントのサービスから丁寧であり、翌日のタクシーもすぐに呼んでくださり有難かった。 お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。 さらに、ホテルに併設してコンビニがあり、雨風が強い時にも便利です。 また、利用させていただきます。
- 4.17musica.t投稿日: 2026/1/8
トイレとお風呂が分かれている
2度目の利用です。 ここのお風呂はトイレと分かれているので、母と娘と私の3人で泊まるにはとても便利です。 浴槽も広く洗い場もあります。他の大浴場があるホテルも検討したのですが、なかなか金額的なものであったり、ベットの形状だったりを考えるとこちらのホテルが一番よかったです。 朝食も茨城のものを用意してあるので、出身の母も嬉しそうでした。 今回は少々清掃が気になるところがあり、何本か髪の毛が落ちていたのですが、今後気をつけていただければなと思います。 また利用したいと思います。
- 5.00ヒカリンリン投稿日: 2026/1/7
お正月の帰省
随分前に一度利用して以来でした。 その頃より家族が1人増えたので検索しても人数対応しているホテルが少なく、こちらがヒットしたので助かりました。 お部屋も広い部屋を用意してくださり、お風呂もお家の様で子供達も喜んでいました。 朝食はお正月メニューがあり、どれも美味しくて子供達も沢山おかわりして食べてくれました。子供達にお年賀のお菓子をプレゼントしてくださりさらに喜んでました。 コンビニがロビーから入れてとても便利です。フロント前のお正月の生花も素敵でしたし、 総じてとても快適に過ごすことが出来ました。 また帰省の際には利用したいと思います。
- 4.17アンヴェルセ投稿日: 2025/10/21
気持ちよくすごせました。
お風呂が、家庭のお風呂のようで、洗い場もひろく、綺麗で入浴剤も用意されており、気持ちよくすごせました。部屋着はガウンの様な感じでした。ズボンがあった方が良かったです。朝食もおいしかったです。特にトマト風味のクラムチャウダーは絶品で、またスープ目当てに泊まりたいぐらいです。ありがとうございました。梅の咲く時期にまたうかがいます。
- 4.50航遥さん投稿日: 2025/6/12
良かったです
お世話になりました。先ずコスパが良く、フロントの女性の対応が素晴らしく、和ませて貰いました(タグメモありがとうでした)。夕飯のコ-ス料理も、朝飯ブッフェも美味しかったです。それと、お風呂とトイレが別だったのも良かったです。夫婦で快適に過ごさせて頂きました。又、水戸方面に行く事があったら利用させて貰います。
- 4.33さすまん投稿日: 2025/5/8
Good
綺麗で静かなホテルです 朝食も美味しかったです
- 5.0054ad投稿日: 2025/3/23
静かな良いホテル
駅からは少し離れていますが 徒歩圏内ですし、バスもたくさんあります。 1階にセブンがあるのも良いですし フロントの方も親切でした。 気になった事は、バスルームの排水溝の匂いと駐車場が無料では無い事でした。 でも、便利でお値段も良いので水戸へ行った時は 利用させていただきます。
- 4.60いいこま投稿日: 2025/3/10
気持ちの良い宿泊ができました
偕楽園の梅を19年振りに観るために、口コミを参考に家族で2部屋を連泊しました。 部屋のデスク周りがあれこれ古く、壁紙に汚れやめくれがあり、ゴミ箱はかなり年季が入っていて、デスクに設置されていた折り畳みタイプの鏡の黒い部分が白くはっきりと汚れていた(スキンケアかメイク跡かと)のは閉口しましたが… 水周りはリニューアルされており白く明るく清潔で、広い浴槽と椅子とReFaのシャワーヘッドが設置されていたのはとても嬉しかったです。 個人の好みはあるかと思いますが、ベッドと枕の寝心地もとても良かったです。 以前はたぶんここにセーフティBOXがあったように見えるスペースがあるのに、今は無いのが非常に残念です。スマートキー入れの缶はちょっと寂しい感じがしますね。 食事は利用しておりませんが、建物の外観、ロビーの広さ、コンビ二があること、スタッフの方々の丁寧な対応、水周りの清潔さ、駐車場の台数等を総合的に考えると良いホテルだと思います。 どうもありがとうございました。
- 5.00RM123投稿日: 2024/12/4
水戸方面に行く時は必ずここに泊まります
水戸方面に行く時は必ずここに泊まります。 いつ行っても部屋は綺麗だし、寝心地もいいし、スタッフの方もとても丁寧な対応です。 今回は連泊だったので、お布団の替えはなしにしましたが、ちゃんとベッドメイキングされていました。三日間とても気持ち良く過ごさせていただきました。
- 3.80Atsuo16投稿日: 2024/10/15
便利なリッチなホテル
大工町のばすつバス停の前で便利な場所にあります。お部屋も清潔で、バス、トイレが別なのもよかったです。