相鉄フレッサイン横浜桜木町に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/JR桜木町駅1出口徒歩8分) [全128室]
    旅するへんなねこ

概ね快適に過ごせました

今般はお世話になりました。 大きな問題点も無く、概ね快適な滞在が叶い感謝申し上げます。 クチコミへと記すのは如何なものかとは思いましたが、他にこ伝言申し上げる方策も無いことから、此方を拝借して若干の改善要望点をお伝え申し上げます。 これまでの利用で、804号室若しくは604号室へのアサインを受けておりますが、両室共通の課題として、エアコン冷房の設定温度が23度迄に制限されており、外気温の高い真夏ならば問題無いのでしょうが、今の時期は夜間の外気温が下がり、23度では冷房が余り効かず暑さによる寝苦しさを禁じ得ませんでした。 光熱経費の節減の観点から、設定可能温度範囲を狭め、屋外機の出力調整を図る部分への理解は致しますが、その結果として利用者が不快と感じる室温環境での我慢を強いられるのは如何なものかと思いますので、せめて21度位まで選択可能として頂けましたなら有り難く存じます。因みに、フレッサイン横浜駅東口では、冷房は20度迄の設定選択が可能です。 次にテレビについてですが、何れの客室でも番組表に5チャンネルテレビ朝日の番組表が表示されず大変不便ですので、早急に設定のご変更操作をお願いしたく存じます。 色々と細かい事まで姑が如くに申し上げ甚だ恐縮ではございますが、其れ以外の面は優れた部分が多く、この先も継続利用をさせて頂きたく、その観点から一層の利便性向上を願っての意見ですので、ご対応を前向きにご検討賜れましたなら幸甚です。

とっとこハムたろうおじさん

食事がおいしかった

出張で利用させていただきました。朝食もおいしくて、快適に宿泊することができました。馬車道駅の入り口が目の前なので、交通の便もよいです。

旅するへんなねこ

駅近で利便性の良いホテル

今般はお世話になりました。 以前の最寄り駅はJR根岸線「桜木町」でしたが、今はみなとみらい線「馬車道」3番出入口の目の前と、交通の便がとても良い立地です。 近隣にはコンビニやスーパー、各種飲食店も数多く存在しており、ホテルステイでの不便はありませんし、大通りには面しておりますが、ビジネス街ということもあり夜は比較的静かです。 スタッフの方々の接客対応も丁寧親切で感じ良く、ホスピタリティーも高いと感じられました。 今回プレミアムツインルームを利用させて頂いて気付いた点を申し上げますならば、洗面スペースの壁面にタオルハンガーの設置が無く、バスルームドアに掛けるしか方策が無かった事が不便に感じました。同様に、使用したバスタオルを掛けるタオルフックの設置も無く、此方も洗面所スペース壁面等に設置があると有り難いと思いました。(因みに、相鉄フレッサイン横浜駅東口さまのDXツインルームには何れも設置されております。) 総じては、快適に過ごす事が叶い、またこの先も利用させて頂きたいと考えております。

ともくんくんくん

清潔・アクセス便利

駅に隣接しており、コンビニや食事処がすぐ近くでとても便利です。部屋が清潔で機能的で、2週連続で利用させて頂きました。

ともくんくんくん

とても清潔で広さも程よくとても快適に過ご...

とても清潔で広さも程よくとても快適に過ごす事が出来ました。スタッフの皆様がとても丁寧に対応下さり、リラックスした時間を演出頂きました。また伺わせて頂きます。

くまとうさん

立地は良かったのですが…

馬車道駅3番出口から十秒、静かでしたし、徒歩圏内に様々な観光スポットがあり便利でした。3泊の1日目夜からシャワートイレが作動せず(便座ヒーター入らず、シャワー出ず)2日目早朝にフロントに説明しマラソン大会へ…午後戻ったところ「点検しましたが異常ありません。座る位置が悪いのでは」と言われました。様々な位置に座ってみましたが、シャワーは出ず、便座ヒーターも一瞬点灯して消えました。残りの期間は近くのドラッグストアでおしり拭きを購入して過ごしました。その他も色々と思う事はありました。残念でした。

なべ助@

快適 丁度いい

使いやすくて、清潔感があって、快適に過ごせました!立地も良く、横浜観光を満喫できました!!

ウキモ

良かったです。

立地も良く、お部屋も清潔感があり、良かったです。また利用しようと思います。

ぼあしろ

ユニバーサルタイプのお部屋に宿泊

宿泊前日に登録携帯へチェックイン用のQRコードが届き、当日は2階フロント横にあるチェックイン機にかざすだけでチェックイン完了したのがスムーズでとても良かったです。アメニティもコーヒーや紅茶、入浴剤などまで豊富にあり、自由に必要なものだけ取れるのも良かったです。お部屋からはコスモワールドの観覧車が横の角度から見え、夜はライトアップされてる様子が見えて綺麗でした。お部屋はユニバーサルタイプのお部屋だったので家族5人で泊まっても狭いということはなく快適に過ごせました。駐車場は近隣の地下駐車場が満車だったので、付近のパーキングを何軒か確認し上限2400円のところに停めれました(小型車専用のPAですがワンボックスカーも入れました)夜ご飯は近くの周富輝のお店・生香苑にて食べてホテルすぐ近くのローソンで朝食を買い込みました。周りにお店がたくさんあるので便利な立地でした。また横浜観光する際はお世話になりたいです。

野毛呑み

ホテルに着いてみるとてん

館内改装工事中でしたが、予約時に事前の告知がなにもされて何もされていなかった。宿泊代は見合っていなかった。

レイルウェイ・リフレクション

横浜 馬車道駅直結で 便利

ライブイベント参加のため 宿泊しました。駅直結で とても便利です。 駅やホテル周辺の治安もよく、夜も静かで ぐっすり眠れました。 経年の設備ですが、驚くほど清潔で 簡潔 必要十分です。 ベッド・寝具も たいへん心地よく清潔感があり、快適でした。 タオルが やや硬めかな とは感じましたが、においなどはなく、いつも使う おうちのタオルみたいでした。 ビジネス系とはいえ、とてもリラックスできる室内でした。 トイレ・バスも きれいにされていて、広さも十分。窓からの風景も 横浜らしくて良かったです。 朝食は 控え目でした。温かいものが食べられるのが良い。かぼちゃの煮物は、手作り感があり、すごく美味しかった。 スタッフさんは、フロントのかたも お食事のかたも 親切で、いろいろ気遣っていただき、対応100点満点です。感謝。 お掃除のかたも 気持ちの良い挨拶をいただけて、気分よく帰ることができました。 横浜に来るときは、次も ぜひまた ここに泊まりにこようと思います。

ザキヤマ

11月28日に宿泊させていただきました

11月28日に宿泊させていただきました。 フロントのスタッフさん、食堂のスタッフさんがとても親切丁寧に対応していただき、とても気持ちが良く宿泊、食事が出来ました。 朝食はちょっと物足りないかな…感は有りましたが、かぼちゃの煮物はとても美味しかったです。また、宿泊したいと思います。

オサムシ1211

コスパ高

料金の割に広さ、設備、作り、対応などかなり割安感があり、初めての利用でしたが当たり!と感じました。

阿弥さん

部屋もきれいで、朝食も美味しくいただき、楽しい旅となりました。

alt0

場所よしコスパよし

横浜スタジアムでライブがあったため一泊しましたが、とても良い場所にあり大変満足しています。