JR九州ホテル ブラッサム博多中央に泊まった方のクチコミ・感想

(福岡県/JR博多駅博多口徒歩2分) [全247室]
    mi miさん

駅近は便利

キャンセル待ちで空きが出て角部屋で取れ 広めで良かったです 眺望はいまひとつでしたが博多駅前は本当に便利でした 朝食も美味しく頂きました

宝塚しゅう子

今回もまた、最高の時間をありがとうございました!

今回、伺えるか体調の不安がありギリギリまで分からなかったのですが、何とか伺えて嬉しかったです。 スタッフの皆様には大変お世話になりありがとうございました。 私にとっては全てが最高のホテルです。 また是非是非、次に伺えるのを楽しみにしています。 その時までに、体調を少しでも整えて不安なく伺えるようにしたいと思っています。 どうぞ宜しくお願い致します。 本当にありがとうございました。

アラ還ペア

アラ還夫婦旅in博多

駅近がとてもよかったです。 従業員の方達も感じ良く接してくださり満足しました。朝食も美味しくいただきました。 今度また博多に来ることがあれば、是非また泊まりたいです。

旅たまご

素晴らしいホスピタリティ

お部屋や立地などは期待通りでもちろん良かったのですが、スタッフがみなさん親切で素晴らしかったです。 連泊ですが同じ部屋を取れず別の部屋にしたのですが、家族の忘れ物を保管して滞在中に連絡していただき、本当に助かりました。 チェックイン、チェックアウトの際や荷物預かりもみなさんすぐに気づいて声を掛けてくださいました。 博多に泊まるときはまたここにすると思います。

PunchTheAir

全体的に良かったと言う印象でした

全体的に良かったと言う印象でした

百薬の館

朝に出会う、ホテルの底力

初めてこちらに宿泊しました。立地や価格帯を考えるとやや高めの印象もありましたが、それを補って余りある朝食ブッフェの充実ぶりに、すっかり心をつかまれました。 まず驚いたのは、その完成度の高さ。地元ならではの食材や味付けを随所に取り入れつつ、メニューの構成や見せ方にもしっかりと工夫が感じられます。いわゆる“ビジネスホテルの朝食”という先入観は、良い意味で裏切られました。きっと、企画に携わる方々の感性とこだわりが反映されているのでしょう。 印象に残ったメニュー ・まるとろ豆腐──とろける口あたりと旨みの余韻が秀逸 ・薬膳カレー──朝にうれしい優しい味わい ・もつ鍋&豚骨ラーメン──土地の魅力がそのまま器に ・テイクアウトのコーヒー──部屋でほっと一息、二杯目も楽しめます 朝から、身体も気持ちも温まる、贅沢なひとときとなりました。 ごちそうさまでした。

chaco24ss

駅チカで!

博多駅からすぐの立地でとても便利な場所でとても良かったです、何でも揃う博多駅と地下鉄空港線からのアクセスも良く天神や大濠公園方面へもすぐでした。お部屋もとても綺麗で駅近くなのに夜は静かで大変よかったです。入浴剤がとても香りが良くてリラックスできました、次回博多へ行く時はまた予約をしたいホテルです。ありがとうございました。

ぱりすきにゅーよーくすき

大変!快適でした

父の納骨のため、90歳を過ぎた母とともに伺いました。母にとって、生きている間の最後の旅になると思います。部屋も広く、ベッドなどにぶつかることもなく、杖をついて歩けましたし、広げた荷物にぶつかることもありません。 事前に伝えていたとはいえ、部屋のお風呂には椅子を入れてくれ、そのお風呂もユニットバスではなく、広く、ケアする時に、大変助かりました。 駅からも近く、母の近所へのお土産買いや夕食に出かける時も不便なく、アクセスも抜群です。 福岡に行く時は、また利用したく思います。

ryo126

駅近でとにかく便利

博多駅から横断歩道を渡るとすぐに着きます。 シンプルながら清潔感のある館内で快適に過ごすことができました。朝食にもつ鍋や博多ラーメンがあったのも楽しめましたしフレンチトーストも美味しかったです! ありがとうございました。

Chashiro

チェックインを担当したスタッフにクレームを入れたい

口コミなどの評判が良いので、以前から一度泊まってみたいと思っていました。 建物に少し古さは感じますが綺麗に清掃されていて、何よりも駅からとても近くて大変便利でした。 残念だったのは、入浴剤とノンカフェインのお茶がサービスで提供されていたのに、チェックイン時に全く説明が無かったのでその事を知らず、チェックイン後に気付いた事でした。 部屋のバスタブが深かったので入浴したのですが、入浴剤のサービスがあったらいいなと思っていたところ、実は用意されていたなんてショックでした。 また、他のホテルではお茶が何種類か用意されている事が多いのに緑茶しか無いので、近くのスターバックスで何度か紅茶等を買って部屋に持ち帰っていましたが、フロントに置かれているのを見た時には不愉快な気持ちになりました。 案内を忘れてしまうぐらいなら、初めからアメニティの棚に置いてはどうでしょうか。 アメニティの種類も少なくてコスメ系はクレンジングしか無く、同じ物が大量に置かれている状態なのでスペースは十分にあると思います。

mumimimu

とても満足です。

ビジネスホテルという事ですが、jrなので駅から近く便利でした。 部屋も綺麗に掃除をされていて、連泊の補充も良かったです。 朝食も九州産のものが多く、連泊でも飽きないメニューで美味しかったです。 機会があれば再訪したいホテルです。

ゆりげのふ

駅近,綺麗,コスパよし

駅に近くてとても便利です。改装されたのか,とても綺麗で清潔,お風呂が大きくて満足いたしました。 バスタオルも大きくてよかったです。また,ロビーでシャワーキャップやクレンジングをとってきて使えましたが,できれば化粧水と乳液もあれば,ありがたいです。

エレン

いつも利用させていただいています。

博多駅に近く、とても便利だし、ルームコンディションもすごく良かったです。 職員さんの接客も良くて着心地よくお泊りできました。 ただ、午前中/チェックアウト時間になるとエレベータが混んでいてそれだけ少し残念だと思いますが、問題になるほとではないので次回もまた利用したいと思っています。

HayaKa

博多駅から近くて便利

今回、ライブへの参加のためツインの部屋を予約しました。 20分ほど早く着いたのですが、お部屋の準備ができているとのことで、早めに入らせてもらいました。 雨模様だったのでそれも大変ありがたかったです。 時間にゆとりができたので、その後のスケジュールも余裕をもって動けました。 博多駅からも非常に近く、地下鉄の駅にも近く、利便性はかなり高いです。 ツインのお部屋は一般的なビジネスホテルよりもかなり広く感じました。 清潔感もあり、ユニットバスも使いやすい配置でした。 唯一の難点はエレベータがなかなか来ない、ということでしょうか。。。 海外からの宿泊客が多いからかフロントの方はそちらの方の対応で忙しそうでした。 全体的には非常に満足なので、次回もぜひ宿泊したいと思います。 次は朝食付きにしてみたいな、と思っています。

epiepiepi

たっぷり楽しめました

長崎スタジアムシティに行ってみたくて予約しました。 宿泊当日のJリーグのチケットは取れなかったのですが、 試合の雰囲気が楽しめるレストラン利用を提案して頂き、 とても温かなホスピタリティを感じました。 スタジアムが臨める客室も素晴らしかったです。 ありがとうございました。

長渕さん

期待はずれ

残念ながら今まで利用して来たJRブラッサム九州の中で最低!料金の割には朝食も安価なビジネスホテル並で超ガッカリ。日本人よりも外国人向けの対応力になったようで残念。フロントも数人いたが覇気がなくお客様に目が向いてない気がしました。

lily chan

ホスピタリティなし

仕事で博多滞在時に2泊利用。評価は悪くなかったので利用しましたが、他の博多のホテルに比べ、まったくホスピタリティを感じませんでした。スタッフの愛想もなし。部屋も暗く、窓からはすぐ隣のビルしか見えない。ホテルのエレベーターはトイレの消臭剤の臭い。以前、別のホテルを利用しましたが、断然そちらの方がよかったです。 かなり、コスパ悪い感じでした。

funbalt2

博多駅から至近

駅からとても近く、機能的なホテル。朝食もモツ鍋など郷土色を出していた。

Gossipgal

博多に来たらここです

博多駅すぐ側で立地条件は最高です。お部屋も綺麗でスタッフのサービスもよかったです。リピ確定です。ただ、個人的に無料のコーヒーマシーンがあったら最高満点だったと思います。