エアターミナルホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 3.83jmoto176投稿日: 2026/7/21
温泉は遠い
最終便で到着後のチェックインだったのでその日は温泉は終了していました。翌朝行こうとは思いましたがかなり離れていて空港内を歩かなければならないので諦めました。残念だったのは剃刀の切れが悪く、満足に髭剃りできなかったことです。朝食はバイキング形式でしたがテーブル数、食事の良質ともまずますでした。
- 4.67キラキラ0404投稿日: 2026/7/13
新千歳空港
この度は滑走路側ダブルのお部屋に宿泊させて頂きました。お部屋は年数が経っているので 歴史を感じましたが綺麗にお掃除されていました。窓から滑走路が見えて数分おきに出発着陸される飛行機をずっと見ていました。夜の滑走路も綺麗で良かったです。そしてなんといっても国内線近くのターミナルホテルなのでお土産や食事温泉全てに便利でした。お目当てのコーンパンやチーズケーキ等もゲットできました! 国際線近くのホテルとギリギリまで悩みましたがこちらにして正解でした。新千歳空港をI日満喫するには本当に良かったです。ありがとうございました。又I日中空港でゆっくりする機会がありましたら宿泊させて頂きます。
- 2.00A.M.T投稿日: 2026/6/28
空港内に泊まれるのは楽しいけれど
せっかくの機会なのでフライト前日に宿泊しました。窓から間近に飛行機を見られるのはちょっと楽しかったです。 建物自体は古いのか水回りやベッドサイドの使い勝手はあまり良くないです。 空調もお部屋で細かく調節はできないので、暑かったり寒かったり…。 電気ケトルの蓋の内側も茶色く汚れていたので使う気になれず、コーヒーは空港のお店に買いに行っていました。 ホテル出入口が空港の端っこなのでお店に行くのもなかなか手間ですが。 空港内の温泉を利用できるというのはありがたいけれど、4階なのでちょっと遠いのと混み合っているタイミングだったせいか清潔感もいまひとつ。 朝食ブッフェは美味しいと思うものはあまりなく、海鮮のPOPはあるけれど品物は見当たらないお茶の具もお皿の回りが散らかってるだけでほぼ空っぽ。 おかず類もせめて温かかったら、もう少し美味しく感じられたかもしれないけれど…。 無料ならこんなもんかなと思えるか、朝食も宿泊費に含まれると考えるかで違ってくるかと思います。
- 5.00愛知のいごっそう投稿日: 2026/6/27
初めて泊まりました
翌日の出発便が早かったので、ここのホテルに初めて泊まりました。 空港内の利用は便利でお風呂も空港内の温泉施設が無料で利用できるので、ありがたかったです。 価格はまぁまぁしますが、利便性を考慮すると納得です。
- 3.40komachi_san投稿日: 2026/6/24
空港散策にとにかく便利
2回目の宿泊です。今回も空港グルメを堪能するために1泊しました。 空港内にあるのでとにかく便利。 好きな時に出かけ、疲れたら部屋で休みます。 おかげで空港内のお店を結構制覇できました。 お部屋は普通です。お掃除は行き届いていました。 空港内の温泉はホテルの外なのでそれなりの恰好が必要ですが、今回は人気が少なくなる20時頃を狙って行ったのでスエット上下で行きました。 前回も口コミに書きましたが、必ず付いている朝食は不要な人もいると思うので、その分1,000円でもお安くしていただきたいです。
- 4.83ヒデさん(70)投稿日: 2026/6/20
空港の中のホテル、初めて利用しました。
今回、私の70歳と夫婦35周年の記念に、北海道旅行に来ました。レンタカー返却後送迎で空港まで、そしてエアターミナルホテルを利用。 空港は広くて広くて!温泉施設を無料で利用しましたが、距離があり、街中の日帰り温泉施設みたいで、長く利用するには良いかも? 私達は、夜利用し朝は利用しませんでした。 滑走路が見える部屋は、まるでジオラマ!
- 5.00ポチポチぼちぼち投稿日: 2026/6/16
ありがとうございました!
ありがとうございました。空港レストラン、お土産屋、国内線搭乗口から近く、とても便利でした。
- 4.33ベント3投稿日: 2026/5/22
何かときちんとしている良きホテル
・今回は二度目の宿泊で、 前回の宿泊履歴がちゃんと残されていて、 何だか、嬉しかったです。 ・滑走路側のほとんどの部屋がシングルの様ですね!? 自分のお部屋の窓の前に広がる空港の景色や飛行機の音が、 飛行機好きには何とも嬉しいお部屋ですわ。 ・お部屋では隣接部屋の音も、ほとんど気に成らず 静かにゆったりと過ごせました。 おまけに同じ空港施設内の温泉も無料で楽しめて、素敵な一時を過ごせました。 ・無料の朝食: 元々宿泊料金に朝食代金が組み込まれているのでは!?と、思える程に品数が豊富でした。 マシーンタイプのソフトクリームも有りました。 ・トイレの便座に短い髪の毛が1本落ちていたものの、あま許容範囲かと。 館内全体的には、比較的 掃除は行き届いて居ると思いました。 気持ち良く快適に過ごさせて頂きまして、 ありがとうございました。
- 2.17紗ん投稿日: 2026/5/14
朝食付きなのはいいねと思ったけれど
良かった点は搭乗口に直結 これは本当に楽でした 北海道のホテルの朝食って今までのところが良かったので期待 ビジネスホテルより品数少なく かなり残念でした 部屋にはセーフテイーボックスはありませんのでご注意を 温泉は良かった でも何度も入りたい方には遠いです
- 5.00西田眞紀子投稿日: 2026/5/6
夜景
部屋から飛行機の離陸着陸が見えとても飽きない時間でした。室内の風呂も広くとても浴槽の中が広くて使い勝手が良くてよかったです。翌日のフライトが早朝の為朝食は食べられなかったのが心残りでしたがいい滞在でした。ありがとうございました。
- 4.00さとこちゃん!投稿日: 2026/5/6
快適
空港利用にはとても便利。お部屋は広くお風呂も大きいですが、ちょっと照明が暗いです。朝食も充実していてよかったです。
- 4.33わきち投稿日: 2026/4/27
必ず飛行機に間に合う安心感があります
札幌市内から電車でも充分間に合いますが、翌朝早くから準備して移動する手間を考えて、あえて宿泊してみました。市内に泊まるよりも高額でしたが、夜の空港を楽しむという意味で魅力があります。 4階にある温泉も行ってみると楽しかったです。 バイキング形式の無料朝食も大盛況。食べても悪くありません。 翌朝必ず飛行機に間に合うと言う点で選ぶ価値はあります。
- 4.17Akaridon投稿日: 2026/4/24
お気に入りのホテルですが
窓から飛行機が見え、千歳空港温泉が入れて、お気に入りのホテルです。 ただ最近、施設の老朽化が気になってきました。空調が弱い、洗面所の灯りが暗い、レイアウトの関係で冷蔵庫の扉が開けづらく感じられます。朝食は無料ということで仕方がないのかもしれませんが、内容が低下したように感じられます。 このあたりが改善されることを期待します。
- 5.00ekkutyan投稿日: 2026/4/18
宿泊全般
次の日のフライトに余裕と安らぎを与えてくれるのに十分なホテルの宿泊でした。妻共々、感謝です。
- 4.50こころん25投稿日: 2026/4/14
新千歳空港を満喫
2年ぶりに急遽の宿泊でした。 ホテルスタッフの皆さんの丁寧な対応が心地良かったです。 (朝の若いお掃除スタッフさん達の元気いい挨拶も気持ちよかったです) お部屋は広めなので、スーツケース2つを広げても余裕があります。 気になる点は…お部屋やバスルームの照明が暗めなことです。 (読書や書き物するのが少し困る) 空港温泉を無料で何度も利用できるのも、嬉しいです。 (航空会社カウンターやお土産屋さんの前を歩いて行くので、ちょっと服装を気にしますが) 無料の朝食ではソフトクリームが美味しかったです。 新千歳空港は楽しいですね。 北海道グルメを楽しんだり、じっくりとお土産を選んだりetc…満喫しました。
- 3.00きのこのこのこ?投稿日: 2026/4/12
安心感
設備も古く特筆すべきところはあまり無いけれど、立地と景色の素晴らしさだけで泊まる価値あります。
- 2.67てぃさ!投稿日: 2026/2/11
とても残念でした!
寒波の影響でJRが運休すると(札幌に宿泊すると)帰れなくなると困るし、早朝のフライトだったので、あえてこちらのホテルを初めて予約しました。 また、支笏湖の氷寿祭りからの宿泊でしたので、冷えた身体を温泉で温めるためでもありました。 ところがいざ、チェックインすると、温泉施設が混み合っており、今夜は入浴出来ないとのこと。翌朝7時からなら入浴可能と言われました。 早朝のフライトの為、温泉にも入れず、ユニットバスを利用するしかありませんでした。 ホテルの客室の数は決まっていますし、宿泊者 数も把握しているなら温泉施設の入浴者より宿泊者を優先するべきではありませんか? お陰で身体の芯まで冷えたまま搭乗することとなり、帰宅後、体調不良で発熱しました! お部屋から飛行機の飛び立つところも観れるファンにはたまらないホテルだと思いますが、余程のことがない限り、リピートはありません。
- 4.17chamann投稿日: 2025/12/3
温泉と夜景に癒されました
出張で利用させてもらいました。お部屋は広く、ライティングテーブルの他に食事を取るのに良いテーブルもあって高級感が感じられ使い勝手が良かったです。電気ポットも最近は保温しないタイプが多いですが、こちらでは保温できるポットに、冷蔵庫に一本ミネラルウォーターがサービスでついていて温かいお茶と紅茶、コーヒーがふんだんに飲めたのがとても嬉しかったです。 なんといってもここでは離着陸の夜景がとても綺麗でした。空港内の温泉が何度でも入れることも魅力。結局、夜しか入れませんでしたがゆったりと温まることができて疲れが取れました。朝食は普通のホテルビュッフェです。ソフトクリームもありましたが朝から食べる気にはならなかったので味は分かりません。新千歳空港ではグルメも楽しみな場所で、チェックイン後とチェックアウト後にすぐ空港というアクセスの良さは変え難いと思います。口コミでは古さを感じるとのコメントがありましたが私は気になりませんでした。また割高という方もいましたが夜景と温泉利用を考えるとリーズナブルと思います。札幌出張があった時はまた泊まりたいと思います。
- 3.40komachi_san投稿日: 2025/11/22
空港にあるので便利です
滑走路ビューの部屋でしたが、一番奥の部屋だったのでひとつの窓からはほぼ隣の建物の壁しか見えず、もう一つの窓も滑走路は半分ぐらいしか見えませんでした。その点が少し期待はずれでした。 部屋は十分広く、古さはあるものの全体的には綺麗に掃除されていました。ただ天井の電気シェードの中に黒いゴミがいくつかあり、トイレのふたと壁のすき間も汚れていました。 しかし、今回は空港グルメが主な目的だったので空港ターミナル内にホテルがあるのは本当に便利でした。 二日目はノーザンホースパーク行きのバスが12時半だったのでチェックアウトを一時間延長しましたがリーズナブルな金額で延長できました。
- 4.67yos2024投稿日: 2025/11/13
リピーターです
今回もしっかり駐機場が見えるお部屋で満足でした。ひとつ不思議なことが。お部屋の洗面でうがいをするために上を向いたとき、天井になぜか短い髪の毛が数本、ところどころにくっついてました。めちゃくちゃ背の高い人が泊まったのかな?謎です(笑)。それ以外は満足なのでまたお世話になりたいです。
- 5.00三九五郎投稿日: 2025/10/27
コスパ優れる良い宿泊施設
空港内の宿泊施設という事もあり、移動に気を取られずお土産を選べる利点はかなり大きいと感じました。 朝ごはんのバイキングはとても美味しく、食べ過ぎてしまいました。 機会がありましたら、次回も利用したいと思います。 ありがとうございました。
- 4.17うさぎs投稿日: 2025/10/9
泊まってみたかったホテル
以前から泊まってみたいと思っていたホテルです 今回ツインとシングルの2部屋利用しました お部屋は広くて快適でした お風呂も空港にある施設を利用でき良かったですが 微妙に遠くちょっと面倒でした 空港のレストラン街が20時にほとんどしまってしまい、21時までのラーメン屋など メニューが限られてしまい残念でした 朝食は無料にしては満足できる物でした
- 3.80GHYATT投稿日: 2025/9/21
総合的にはお勧めのホテル
客室の設備等は古さを否めないが、ターミナル内という利便性やスタッフの対応は充分満足できる。道内入り初日や帰京最終日にはぜひ利用したいと思う。今回は温泉の利用はなかったが、次回は利用してみたいと思います。私的にはお薦めです。
- 4.83メルアミ投稿日: 2025/9/17
とてもゆったりと過ごせました。
朝食は、混んでいてゆっくり楽しむことはできませんでしたが、その他はとても満足できてゆっくり過ごすことができました。
- 4.17みゆきの休日投稿日: 2025/8/23
ゴルフ旅行には便利
連泊してゴルフしました。北海道といっても日中はそれなりに暑いですが、空港内なので空調がしっかり効いていて日傘もいらず、いろいろな食事やお買い物を楽しめたところがよかったです。朝ごはん付きでしたが、毎日、メニューが同じだったので、連泊者には楽しみがなかったです。空港内の温泉も利用できマッサージの種類も豊富でしたが、夕方以降は温泉施設内で宿泊する方が多くなり、混みあっていて騒々しかったです。ビジネスホテル仕様のわりにお値段は高かったとは思いますが、全室満室のようでした。夏休み中なので仕方がないかなと思います。
- 3.50長崎のカステラ投稿日: 2025/8/21
飛行機が沢山みられる
お部屋を開けると何か臭う 大浴場は空港内の施設に温泉があるというものの遠いし、23時30分には閉まり外を通って部屋に帰るというので10分前に お部屋のお風呂でも良かったかなぁ。と 朝ごはんは全然期待していませんでした。しかし割と食べれそうなものがあり、男性若めのスタッフが気持ちの良い声掛け、笑顔があって仲も良さそうで微笑ましい気持ちになった。 そういうことが何よりだと思う。 お部屋からオータニ(shoジェット) のJAL機が見られたのがなんとも言えないタイミングと、ポケモン2機、はたまたクロネコcargo、とにかく色々な機体を観ることができてとても良かった。 旅立つ前に手を振ってみたらキャプテンとコーパイが手を振ってくれた。 感動
- 3.50florena投稿日: 2025/8/6
便利で楽しい最高の立地
国内線利用なら最高の立地です。温泉は場所は離れていますが、夜も朝も利用できてゆっくり過ごせました。空港施設で、存分にお買い物も楽しめます。朝食が北海道の地元産が少なくて残念でした。メロンなど、季節のフルーツが食べたかった、と思います。フロントスタッフの方が丁寧で温かく、好感がもてました。また利用したいと思います。 空港内の看板の文字が小さく、わかりにくいのではないかなと心配になりました。施設内の掲示も少なく、探しました。
- 4.67いっけいちゃん投稿日: 2025/8/5
空港直結、便利、温泉も利用可
千歳空港は何十回も使っていますが空港に泊まったのは初めて。直結、綺麗、部屋もOK、温泉もいいのでおすすめです。
- 4.00なよろん投稿日: 2025/7/24
初めて宿泊
千歳空港は何度も利用していますが飛行機の便が朝早かった為初めて利用しました。夕方に着きチェックインしてから手ぶらで空港内で食事と買い物をして温泉にも入り、とても充実して過ごせました。出発日も朝食会場で済ましホテルから5分もかからず空港内に入れます。部屋も空港側で、夜のライトアップも綺麗でした。また、利用したいと思います。
- 4.83カズです。投稿日: 2025/7/17
大満足!!
空港直結なので大変便利です。温泉も移動距離ありますが苦になりませんでした。