- 北関東 ビジネスホテル
- ホテルアーバングレイス宇都宮 クチコミ
ホテルアーバングレイス宇都宮に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.00Papa修行僧投稿日: 2026/2/21
室内設備がいただけない
初めての利用でしたが、駐車場誘導やフロント受付は普通かなと感じましたが、建物自体が古いのでしょう。室内のエアコンは作動音がうるさくて使えませんでした。また、ユニットバスの換気扇も動作音が大きく眠れないので止めて休むことになりました。また、ユニットバス内のシャワーヘッドのブラケットも、グラついておりそのまま。室内設備の加湿器を使おうとしましたが、タンクの蓋が汚れていたので、まさかと思い受け皿を出してみたとこと、長い間掃除してなかったのでしょうか、水あかがべっとりとついておりとても使う気になれませんでした。どうせ室内に置くのなら、清掃に気を配るべきですね。 価格もそう特に安いものでは無かったので、残念ですね。宇都宮での宿泊は初めてでしたが、残念でした。
- 4.67Jasmine22t投稿日: 2026/1/27
街中にいきなり現れるビジネスホテル
とにかく場所がいいです。駐車場もあり便利。近隣散策、食事には絶対に困ることはない立地です。 朝ごはんがイマイチというかはっきり云ってしょぼすぎ。宇都宮って名物餃子しかないから仕方ないか、ですがそれを差し引いてもいいホテルでした。
- 4.67@クー投稿日: 2025/12/29
便利でリーズナブル
繁華街に近くて、便利なのにリーズナブルに宿泊出来ました。賑やかな街のなのに静かなホテルでのんびり過ごせました。
- 5.00ハニーローズヒップ投稿日: 2025/12/18
ありがとうございました。
1泊の滞在でしたが、観光地からのアクセスも良く楽しい時間を過ごすことが出来ました。お部屋も綺麗で満足ですありがとうございました。
- 4.00碇 シンジ投稿日: 2025/12/2
コスパ良きホテル
日曜日〜月曜日宿泊、二人、ダブルルーム、朝食付き、10600円。コスパは、良いとおもいます。 大浴場、サウナ(4人ほどで満室)付きでも利用客が少なかった(自分ともう1人)ため、のびのび入浴でき、湯船も綺麗でした。が、部屋から大浴場に行くときには。着替えを入れる袋などをご自分で持参される必要があります。ホテルには用意されてませんので注意。 朝食(1人1000円)の内容はよくあるビジネスホテルのもの。特にあさりの味噌汁、カレーライスが美味しかった。自分で作る水餃子は宇都宮らしい。食事場所は綺麗で、スタッフの方々が常に補充していただけて不満はありません。 駐車場は、1泊1000円(立体駐車場)でスタッフの対応も丁寧で不満はありません。 総合的には、不満のないコスパの良いホテルだと思います。また機会が有れば利用したいです。 ※室内に貴重品入れ(簡易金庫)が見当たらなかったのが残念。
- 4.17@あんどーなつ投稿日: 2025/11/17
駐車場
駐車場が狭い。 台数が少ない
- 5.00さすらいママ投稿日: 2025/11/9
友人の為に
遠方からの友人に予約しました。 部屋は清潔で、立地も良く、受付スタッフも親切適切な対応で満足でした。
- 5.00ドライブ旅投稿日: 2025/10/28
きれいなホテル
フロントで女性用アメニティを巾着入りで受け取りました なかなかないですよね サウナも大浴場もあってゆっくり入れます 場所はオリオン通りのアーケードまですぐで 夜呑みにも最高です 駐車場は少し離れた宇都宮市営駐車場でした 車高が低い車の方はこちらへ向かうといいです
- 5.00みさ-し-投稿日: 2025/10/26
コスパ 最高です。
宇都宮には、もう 5回目の宿泊です。 いままで 全て違うホテルに宿泊しています。 立地条件、料金、設備、朝ご飯 等 相互すると、NO.1です。 初めて、東武側に宿泊して、良かったです。 金額を出しても、ダメなホテルは、いくらでもありますが、金額以上のサービスを提供するのは、大変ですよね。 とにかく、宇都宮に行くときは、間違いなく又 利用させていただきます。 朝食会場のスタッフのみなさんも、ありがとうございました。 これからも頑張ってください。 一点だけ、歯ブラシは、もう少し柔らかいものが、自分は好みです。
- 4.83恋のサングラス投稿日: 2025/10/24
観光目的の初めての宿泊です
観光目的の初めての宿泊です 建物自体は古いのかもしれませんが 内装は改装されて綺麗でした スタッフさんの対応も良かったです お風呂ですが女性用のカードキーが一度では開かず何度も何度も差し直して入る感じなのと床に髪の毛が結構落ちていました お風呂の事を除けば朝ごはんも美味しく頂きましたし大満足です また泊まりと思ってますのでお風呂の2つの改善をご検討頂けたら嬉しいです
- 4.8318O投稿日: 2025/10/19
ビジネスホテルとは思えない立派なホテル
大浴場はクチコミにあるような不衛生さは無く、ReFaシャワーが常設なのが嬉しい。若干狭く、コンパクトな浴槽は3人以上の同時入浴はパーソナルスペースを侵される点でマイナス1。 ReFaルームに付いていたフットマッサージャー・アメニティの一部のめぐりズム・好きな香りを選べる常設のアロマディフューザーが度の疲れを癒してくれた。(フットマッサージャーは予約可能) 周辺は宇都宮名物の餃子有名店がひしめき合っていて、食べ歩きにはこれ以上ない好立地。忘れ物はメガドンキに助けられた。宇都宮駅西口から徒歩圏内。関東自動車が運営するバスもあり、最寄りのバス停までは3分もあれば到着する。 総評して文句なしのビジネスホテル。
- 5.00mkmtut投稿日: 2025/9/14
交通至便で食事もおいしい快適なホテル
学会のために1泊しました. 交通の便,価格と,広々とした大浴場,朝食などが魅力に映り予約しました. 宇都宮からは歩きますが東武宇都宮からなら近いです.近隣は遅くまで空いている店も多くゆっくり楽しめます. 大浴場も2:00まで入浴可能でしたので,飲んだ後でも疲れをいやすことができました.作務衣が用意されていたのがとてもよかったです. 翌日の朝食ですが,種類も豊富でどれもおいしかったです. 価格もサービスも清潔さも含めて,宇都宮に来たらまた泊まりたいと思いました.
- 4.20タカO投稿日: 2025/8/29
わりと綺麗で便利なホテルです
近くにバス停や駅があり、また食事ができるところも多く、便利な場所でした。 利用料金のことを考えると、綺麗で満足でした。
- 4.33一人旅を愛する者投稿日: 2025/8/12
感想
繁華街からも近い場所で一人なのでなるべく安く、でも気持ちよく休めるホテルを探していました。清潔な部屋で狭すぎずベットもセミダブルの大きさでとても快適な時間を過ごせました。さすが一休さんが選ぶホテルですね。また一休さんを経由して探してみようと思います。
- 4.20にしきなかがわ投稿日: 2025/7/22
立地もサービスも良いです
いわゆるビジホであるが効率化を進め過ぎず古き良き日本のホテル感を守っている。部屋着は浴衣ではなく上下あるのもいい。風呂もいい。立地は宇都宮で飲み歩きたい人には最高。私は毎回ここに泊まります。オール禁煙にして欲しい気もしますがまあ古き良きを守ってくれてるのでそれも仕方ないかと。
- 4.67こむぎむぎ投稿日: 2025/7/14
良かったです
なんでもない普通の土曜に宿泊しました。夏休み前というのもあってか、空いていたと思います。 当方女性、大浴場は普段行かないので他のホテルと比較はできないのですが、今回利用した時はちょうど入っていた人と入れ代わりで入り、ずっと一人貸切状態でした。小さいサウナもあり、ここぞとばかりに満喫しました。 運転で疲れていたので大浴場でのんびりでき、夜はぐっすり眠れました。 文句と言うほどでは全くないですが、部屋の証明が少し足りないかな?お化粧をするのに窓の方を向かないと暗く難しかったです。部屋にもよるかもしれないですが。 立地的には街中の方なのでこれも仕方ないところではあると思いますが、ホテルの周りが一方通行なので一本間違えると面倒でした。ですがちゃんと駐車場にはガードマンさんがいて案内してくれます。 総合的にとてもいいホテルでした。また利用したいです。
- 3.20@ちーちゃん@投稿日: 2025/7/8
静かな環境のなかにありましたが、すぐに商...
静かな環境のなかにありましたが、すぐに商店街やホテルの周りにも飲食店やコンビニがあって、便利さはあったと思います。
- 4.00りえまま0809投稿日: 2025/7/5
電気系統が…
リニューアルしてお部屋はキレイで広々していました。ですがエアコンは古いままのようで効きがイマイチでした。部屋の照明スイッチがソファを動かさないとOFF出来ないのには困りました。楽しみにしていたサウナは女性用は2人が向かい合うように入る狭いもので残念!でもシャワーヘッドはReFaでした。
- 3.33まりりん55go投稿日: 2025/6/6
便利です
総合文化センターでのイベント参加のため利用しました。東武宇都宮駅にも近く、便利な立地でした。枕が硬すぎなくてよかったです。時間がなくて大浴場の利用ができませんでしたが、アメニティもそろっているし、お部屋の備品にも気を遣われていることが感じられ、とてもコスパのよいお宿だなと思いました。 最後のフロント対応が惜しかったのだけが残念。
- 4.00AzAt投稿日: 2025/6/2
コンパクトなビジネスホテル
清潔なお部屋で、スタッフの皆さんの接客はよく、気持ちよく宿泊できました。ただ、女性の大浴場が少々狭く脱衣所のロッカーが空くのを並んで待たなければならなかったのは、不便に感じました。一度出直しましたが、再チャレンジした際も混んでいたので、お部屋から大浴場の空き状況がわかれば便利だと思いました。
- 4.00もきた投稿日: 2025/5/19
大浴場
女性用の大浴場の掃除がよくなかった。朝一番で入ったのに、床は濡れているし、ゴミや髪の毛がたくさんあった。 サービスが良かった分、残念です。
- 4.60旅行行きたい庶民投稿日: 2025/4/22
おすすめ
宇都宮での飲み会等で宿泊する際にこちらを利用する事が多いです。 場所的にはJR宇都宮駅からは少し離れているため不便な気もするかと思いますが、オリオン通りの直ぐ目の前なので飲食店も多く駅からはバス1本で来れますし歩こうと思えば全然歩けてしまう感じなので問題ないと思います。 それよりも駅周辺のホテルと比べると半額程度の価格で宿泊できる事も多くコスパ的には凄く良いホテルです。 また、館内に大浴場があるのもポイント高いですし、館内も比較的落ち着いていて静かで部屋がとても綺麗なのでリラックスして過ごせる所も気に入っています。
- 5.00たつのしん09投稿日: 2025/3/30
これは良い
とても良い。清潔感に溢れてる。そして、スタッフの方もすごく優しくて雰囲気が良い。
- 4.60くまみさん投稿日: 2025/3/12
快適でしたよ
3月10日に宿泊しました。 快適に過ごせるホテルでした。
- 5.00サリートトロ投稿日: 2024/12/15
また泊まりたい
部屋も綺麗でとても良かった。スタッフの対応も素晴らしい。
- 4.50シュウジ投稿日: 2024/12/12
洗い場は良かったけど
サウナは小さい。口コミで 想像していたより スモール ビジホだから 墨が入ったか きましたが。 朝食は満足。 地の利も良い。 フィフティ フィフティだな。
- 3.80サルチンパン投稿日: 2024/11/26
宇都宮駅からはやや遠いいけど、全体的には...
宇都宮駅からはやや遠いいけど、全体的にはいいホテルです。 ただ、全館コントロールで暖房、冷房が切り替わるので、日中暑くて、部屋の温度が高いのに暖房しかつけられないのはかなり不便でした。 それ以外は良かったです。 ありがとうございました。
- 4.80なやらは投稿日: 2024/11/26
コスパがよい
細かい所まで行き届いていてこの価格は素晴らしい。各階に自販機があるのも良かった。また利用したいです。
- 4.17tak0627投稿日: 2024/11/23
出張利用、部屋も広く大浴場が良かった
宇都宮への出張で利用させて頂きました。部屋もベッドもビジネスホテルにしては広く快適に過ごせました。大浴場で疲れを癒せました。夜遅くかつ翌朝も利用出来たのが良かった。
- 3.60メラニンブロック投稿日: 2024/11/12
チェックイン前に荷物を預けに行ったところ...
チェックイン前に荷物を預けに行ったところ、手続きもできて、効率よく動くことができました。部屋のコーヒーが美味しかったです。ありがとうございました。