レム新大阪に泊まった方のクチコミ・感想
期待していたが他のビジネスホテル並みでがっかり
新大阪駅直結という利便性はダントツかもしれない。しかし施設やサービス全体からみれば、至って普通のビジネスホテル並み、あるいは残念ながらそれ以下かもしれない。チェックイン・チェックアウトが機械化されている、アメニティも準備してあるため、接客・サービスはほぼゼロ、評価できない。追加でお願いしたアメニティも、こちらから伝える前に、これとこれ、と差し出されて面食らう。部屋もセミダブルのはずだが、他のスペースがほぼないくらいの余裕のなさ。ベッドのとなりに小さなテーブルと、誰が使ったかもわからないマッサージの機械?が載っている椅子が置かれていた。シャワー室の壁がプラスチック、シースルー。なぜ??スリッパもエコという説明で、抗菌スリッパ。使い捨てを持っていけばよかったと後悔。朝食もベトナム好きには刺さるのかもしれないが、他の選択肢は和定食、それも全てできあい感満載で、全く嬉しくなかった。普通の簡易的なバイキングの方が百倍良かった。とにかくがっかりの連続だった。
- 2026/9/13~
- セミダブル(内側シャワーブース/禁煙)<シングルユース>
- 朝食付
この度はレム新大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お客様には「とにかくがっかりの連続だった」とのお言葉を頂戴し、ご期待を大きく裏切ってしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。多岐にわたりご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。 施設やサービス全体において「至って普通のビジネスホテル並み、あるいは残念ながらそれ以下」というご評価を受けましたこと、私どもの至らなさを痛感しております。 チェックイン・チェックアウトの機械化とアメニティのセルフサービスに関しましては、お客様にスムーズにご利用いただくために導入しましたが、接客サービスが「ほぼゼロ、評価できない」と感じさせてしまったこと、また追加のアメニティをお渡しする際にも、お客様に寄り添っていない対応であったこと、深くお詫び申し上げます。細やかな心遣いが不足していたと反省しております。客室の広さについては、ご不便をおかけし申し訳ございません。コンパクトな設計ではございますが、お客様にご不便をおかけしない空間であるべきと認識しております。また、客室の備品に関しましては、ベッド脇の小さなテーブルとマッサージチェアがスペースを圧迫し、さらに衛生面でのご懸念もおかけし申し訳ございません。シャワー室の壁がプラスチックでシースルーである点につきましても、当ホテルの特徴的なデザインではございますが、お客様にはご不快な印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。デザインとお客様の快適性、納得感のバランスについて、改めて考える機会とさせていただきます。スリッパのエコ素材についても、お客様のご期待に沿わず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。さらに、朝食に関しましては、「普通の簡易的なバイキングの方が百倍良かった」と、大変厳しいご評価を頂戴いたしました。お客様のご期待を大きく裏切ってしまい、誠に申し訳ございません。いただいたご意見は、提携レストランにも共有し、メニュー内容、品質、提供方法について早急かつ抜本的な改善を検討いたします。 お客様には数々の不満と落胆をお与えしてしまいましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、全スタッフ一丸となってサービスの改善に全力を尽くしてまいる所存でございます。 レム新大阪 宿泊担当