ホテルリソル池袋に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00itoaki投稿日: 2026/7/8
コンパクトなホテルです
部屋は靴を脱いでくつろげるのが良かったです
- 4.40KM19691029投稿日: 2026/6/19
清潔でコスパ抜群
今回はお取引先の地方から近くの劇場に観劇にいらしたお客様のために予約をしてお泊り頂きましたが、事前に女性なのと禁煙のお部屋の指定をさせて頂きましたところ、とても清潔感がありコンパクトながらお部屋も綺麗で駅も近いし滞在中は充分満喫できましたとの感想を頂きました。是非機会があればまたお願いしたいと思います。
- 3.17赤羽1番街投稿日: 2026/4/24
出張には便利。
リフォームで見た目綺麗な割に設備がところどころ古くトイレ設備の古さ、シャワーの弱さが少し気になりました。朝ごはんは一階のお店でおしゃれではあったんですが、食べる物が少なくて朝食の楽しさは無く、ビジネス客以外には向かないかなと感じました。シャパシャパのモーニング具無しスープカレーは意外に美味しかったです。出張利用で仕事の後に居酒屋も多くあるし仕事には便利なところだと思います。
- 3.20ミウ投稿日: 2026/3/10
エアコン
部屋の暖房は普通のエアコンでした 寒かったので、風量を強くした所 ベッドと横のテーブル(台)の上に黒いホコリが沢山落ちました エアコンのクリーニングをしたらよいと思います フロントの方に直接は言えませんでした 私は大丈夫でしたが、アレルギーの方は大変かなと思います ドリップコーヒーはとても美味しかったです
- 5.00silva0220投稿日: 2026/2/15
女性のためのホテル
アメニティも充実していて、 カードキーがないと 使えないエスカレーター。 安心安全で利用できるホテルと 思いました。 また東京に来た時は利用したいです。
- 4.00ジャーデン投稿日: 2026/2/3
静かで落ち着くホテルでした。
- 4.80もやし8484投稿日: 2026/1/29
快適でした!
アメニティも揃っており、部屋も綺麗でとても居心地が良かったです。 部屋自体は狭いですが、一人で泊まるにはちょうど良いスペースでした。 スタッフの方々も丁寧に対応してくださり良かったです。 また利用させていただきたいホテルです。
- 4.50ぴーちーぱぱ投稿日: 2025/12/12
静かで良かった
今の特殊な時期だからかもしれませんが、館内も朝食会場でも混雑しておらず、静かにゆったりと過ごすことができました。エレベーターの待ちもなくスムーズ。朝食のゆでたてパスタと朝ワインは,初めての体験でした。イタリアン好きとしては、最高でした。お部屋はやや狭め(窓のカーテンが閉めにくい。ベッド近くにコンセントコードがなく充電ケーブルをテーブル上引っ張らなければならないなどの)ではありますが、清潔かつ機能的で昨今の料金の上昇を考えると、全体的なコストパフォーマンスとしては良いと思います。おすすめいたします。
- 5.00Bergさん投稿日: 2025/10/29
いい感じでした
私は個人的な用事でいろいろなホテルを利用しますが、何の不自由もなく一泊させてもらいました。朝食が一番気に入りました。 機会があればまたお伺いします、
- 4.00はいじ@一人旅投稿日: 2025/9/8
リピートありかも
部屋は、通路とかなく ベッドだけ!って感じでした。 ドアの前にキャリー広げるのがやっと。 1人ならありかなというサイズ。 シャワーも狭めだけれど水圧とかは大丈夫でした。 お湯貯めるのは少し狭いかも知れません… 1階にアメニティ充実していました! 部屋は暗いかなー。 間接照明が多い感じですが 支度するにはくらいかな… 十分ゆっくり出来ました!
- 4.60うつぼ人間投稿日: 2025/8/24
接客も良く、快適でした!
フロントの方が丁寧・親切でした。チェックインが夜遅くまでOKなのが有り難かったです。部屋のお風呂のシャワーカーテンが洗ってないためか臭く、換気扇が弱めなので洗面所全体がうっすら臭いのが少し気になりました。
- 4.33小猿八の輔投稿日: 2025/8/12
次回も選択肢
この立地でこのコスパはありがたいです。
- 4.00ツアコンもどき投稿日: 2025/8/2
テーブルが使いにくいです
靴を脱いで上がるのはいいのですが、テーブルの高さが低く、パソコンでの作業がしにくかったです。部屋で仕事には向いてないかもしれません。
- 5.00はたのじょうず投稿日: 2025/7/28
いろんな場所のリソルに行ってます
会社から遠いんですけど、比較的にお安くしてくださる池袋にはまっています。 あとは、できましたら「ネットフリックス」見れたら最高なんだけどなぁ・・
- 5.00いちしろ投稿日: 2025/6/7
2度目の利用でした
半年ぶり2度目の利用でした。 フロントにほんのり香るアロマに癒される素敵なホテルです。靴を脱いでゆっくりリラックスできました。そしてなんといっても朝ごはんが本当においしい。イタリアンの名店の朝ごはんとあってスープでいただくパスタが寝起きに優しい味でした。 チェックイン前後にもお荷物を預かっていただけるのが本当に助かります。 今後も常宿にしたい素敵なホテルです。
- 4.50robinpapa01投稿日: 2025/2/25
急な一部屋追加にも快く対応していただけました。
池袋に宿泊する時にはいつも利用させていただいています。 空調が個別でバスタブも深くゆったり浸かれます。 朝食もイルキャンティでとても美味しく、ドレッシングは絶品です。 今回は、私は早くから1名で予約していたのですが、急遽息子が大阪から出てきて池袋着が夜中になってしまうので宿泊前日に一部屋追加で頼んだところ快く用意していただき、しかも同じフロアの近接する部屋を取ってくださいました。 とても助かりましたので、今後とも継続して利用したいと考えています。ありがとうございました。
- 5.00くそ真面目投稿日: 2025/2/7
気分良かったです。
丁寧に掃除されて綺麗で気分良く過ごせました。 テレビとベットの位置が良くテレビを観るのに良かったです。
- 4.00peteruth投稿日: 2024/11/13
部屋は狭いながらも腰掛けできるスペースも...
部屋は狭いながらも腰掛けできるスペースもあり便利でした 部屋に入るとスリッパがすぐ履けるように準備されてるのが良かったです ただラグは毛が長いタイプなので衛生的にどうなのかなと思ってしまいました 全体的に使いやすい構造になっていてタオル交換もドアノブにかかっていて良かったです (ゴミ袋まで入ってて感動でした) 珍しく備え付けのエアコンがあったのですがよく見ると埃まみれだったので怖くて使えませんでした 折角各部屋に設置されているので勿体無いなと思いました
- 2.83Water Poem投稿日: 2024/8/27
浴室の清掃など
レディースルームにもかかわらず、バスタブと壁の間、壁面、シャワーのかけ金具などの周りなど、黒カビが生えていました。 もっと酷いのが臭いです。 洗濯物の生乾きの強烈な臭い! 換気扇も回っていなかった。強なのに! 推して知るべし、カビが生えて当たり前かな? とても残念ですが、掃除のやり方を改善するべきではないですか? 狭いのに、ベッドの前の、腰掛け用かなんかの台がとても使いづらく邪魔でした。 朝食は、ドレッシングとスパゲティは特に美味しかったです。
以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。
4.20おーく投稿日: 2024/8/18設備について
立地は池袋駅まで徒歩圏内、サンシャインシティまで4,5分圏内となっており、非常に便利な立地にありました。羽田空港からバスも直通であり、交通の便も良いです。 部屋の設備について、洗浄便座が機能しないので修理が必要だと思います。また、ベッドとカーテンとの間が隙間があり、清掃が必要だと思います。また、空気清浄機が足元にあるので何度か足をぶつけることがありました。 客室内は靴を脱ぐ前提であればどこかにその旨の記載が必要かなと思いました。ラグがヘタってきていたため、交換もしくは撤去してもいいのかなと感じます。 ベッドサイドに座るスペースがあり、決して広い訳ではないですが、随所に工夫があり、大変機能的なお部屋でした。