- 北関東 ビジネスホテル
- 群馬 ビジネスホテル
- 高崎 ビジネスホテル
- ホテルココ・グラン高崎
- ホテルココ・グラン高崎 クチコミ
ホテルココ・グラン高崎に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00ろころこ!!!投稿日: 2025/11/18
いいホテルでした。
駅から近いし、キレイだし、スタッフの皆様もとても感じよかったです。 朝食も混んでいなくて、美味しくいただきました。 ありがとうございました。
- 5.00ヘンシュウ投稿日: 2025/11/4
良いホテル
とても良いホテルでした。お風呂もサウナも 良かった。
- 5.00lilwoods投稿日: 2025/11/2
ここを選んでよかったです
今回宿泊した部屋にはすごくよさそうなドライヤーと、ストレートアイロン、ヘアオイルもアメニティでついていて最高でした。本当に助かります。どうしても修正できない髪の毛の跳ねなどをアイロンでなおせるので女性には本当に助かります。 これまでヘアアイロンがついている部屋は見たことなかったです。 朝食もおいしかったです。手作り磯乗りや、フルーティが青汁など、バイキングならでは楽しめるようなタイプの食事や飲料の提供がありました。またレストランの椅子も広くて、ゆっくり食事が楽しめました。 群馬に出張なら絶対こちらを勧めます!!
- 5.00高崎観光投稿日: 2025/10/30
お部屋にマッサージ機が有り最高でした!
高崎駅から近い割に結構歩きましたが、ホテルは最高でした!ウェルカムドリンクも有り、スタッフも親切でロビーも素敵でした。お部屋に設置されているマッサージ機に驚き、大浴場にある岩盤浴も最高でした!そして朝食ビュッフェもとても美味しかったです。
- 4.83にゃことら投稿日: 2025/10/21
素晴らしい!
スイート2泊利用しました。 お部屋は開放的で間取りも使いやすく、タオルも十分な量、備品の内容は痒いところに手が届く十分な内容でした。 お風呂はジャグジー付きの浴槽と、露天風呂が付いていて、どちらもとても気持ちよかったです。 朝食ブュッフェも和食寄りで体に優しいメニューでした。2日で少しメニューが変わっていて楽しかったです。 ブュッフェ、コインランドリー、大浴場は、ホテルのサイトで混雑状況が把握できるのも便利でした。 また利用したいです!
- 5.00マフィンちゃん投稿日: 2025/10/7
久しぶりの利用
以前泊まってよかったので、再度宿泊しました。その時よりゆっくり楽しい滞在でした。館内はとても清潔感があり静かでした。部屋にマッサージチェアと電子レンジがあるのが気に入っています。廊下などで大声で話す人はおらず、安心して過ごすことが出来ました。大浴場も堪能しました。岩盤浴も以前より時間が延びて焦ることなく利用出来ました。スタッフの皆様の接客も素晴らしく、フロントも朝食会場も不安なく過ごすことが出来ました。高崎で宿泊することは少ないので、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
- 4.50マサニィー投稿日: 2025/9/19
何時も通りの良きホテル
約1年振りに、宿泊しましたが 前回同様快適でした 贅沢を言えば、夏場は、冷蔵庫の温度を 下げて欲しいです 他は、何にも問題無く快適でした ありがとうございました
- 4.67むー0711投稿日: 2025/9/7
満足なホテル
2泊させていただきましたが駅近で立地が抜群です。ホテルも綺麗で清掃も行き届いていました。 チェックインもスムーズで、お部屋もとても綺麗で防音もよく他のお客さんの声などは全く気になりませんでした。 お風呂も綺麗で、ドライヤーもリファで女性にとっても優しいホテルです。お風呂上がりのアイスキャンディーのサービスも嬉しかったです。 ただ、ルームカードが何度もエラーで2泊して2回も部屋に入れないことがあって、無駄に受付を行き来しなきゃ行けないことがあったのでそれがなければ尚更大満足でした。 でもまた泊まりたいホテルです。
- 5.00Go Cubs Go!投稿日: 2025/9/5
満足しました
シティホテルのような、ビジホ?のような、スタイリッシュなお部屋のホテルでした。 駅からも近い、ってか通路つながっています。それでも静かに過ごせました。 朝食も会場もとてもよかった。 大浴場は数種類のうち、とくに露天風呂が炭酸泉で気持ちいい。 思った以上によかったホテルでした
- 5.00chichihaha8924投稿日: 2025/8/24
満喫
良いお部屋でした。 また利用したいと思います。
- 5.00虫ガール投稿日: 2025/8/17
綺麗でした。
フロント、部屋、大浴場、どれも清潔で良かったです。 部屋にあるマッサージ機もありがたかったです。 駅近で便利、また利用させていただきます。
- 4.60noa@投稿日: 2025/8/14
概ね満足だがユニットバスの異臭が気になった
今まで宿泊したビジネスホテルで1番良かったかもしれません。 大浴場のシャワーヘッドやドライヤーはリファで、温泉も気持ちよかったです。 個人的には岩盤浴があったのがとてもよかったです。 部屋も快適でした。 気になったのは以下の二つです。 ・部屋のユニットバスがカビ臭かった ・大浴場のドライヤー近くにあったスチーマーも売りのひとつだったかと思うが、定期的なお手入れはされてなさそうで使用できなかった また群馬に宿泊の際には検討したいホテルになりました。
- 5.00田辺さん投稿日: 2025/8/8
ホテルの入り口がわかりにくい。
- 5.00まままのまま投稿日: 2025/8/6
とても素敵なホテルでした
アメニティもコーヒーなどの飲み物も種類が多く、到着してすぐテンションが上がりました!! また、夕食のおすすめを聞くと店の雰囲気から店員さんの感じまで詳しく教えてくださり、お陰様で、とっても良いところで楽しく食事ができました!! 露天風呂もマッサージチェアも何もかも最高でした! ありがとうございました。
- 5.00月の碧投稿日: 2025/7/16
いい旅
初めて伺いました。一言で サイコー!ラグジュアリー気分満喫でした!露天風呂から見える山々も良くて本当に気分爽快!でした。またよろしくお願いします。
- 5.00はんてい10投稿日: 2025/7/14
マッサージチェアにびっくり....
部屋にマッサージチェアがありびっくりしました。ツインルームでサブテーブルの代わりに鎮座していました。 ただ、すべての部屋にあるのかは、未確認です。 家内は、サブテーブルが希望でしたが、私はこのマッサージチェアを楽しく利用しました。 連泊の場合だとサブテーブルのほうがよいのかな?と思ったりもしました。 10Fの大浴場は、混んでなかったせいもありますが、露天風呂、気泡ぶろ?、サウナ、水風呂ととてもゆったりと過ごすことができました。 よいお宿でした。
- 4.67チロセブン投稿日: 2025/7/9
ビジホでプチ贅沢 ボカンス
部屋も大浴場もいつも清掃がいき届いていてとても気持ちが良いです 今回は駅周辺でティクアウトの食材 飲み物を買いこんでお隣の洋菓子屋さんでデザートも買い込み、テラスでゆっくり贅沢ディナーしました。 景色はあまりないけど、お天気良くほどよい涼しさもあり、ちょっぴり星空楽しめかつ部屋露天風呂も楽しみながらと贅沢ボカンス楽しめました。 大浴場もほぼ貸し切り状態 岩盤浴もゆったり楽しめました。リファのシャワーだったり、ナノスチーマーがあったりとそれにどこもきれいなので気持ち良くすごせます。 朝食も品数は多く無いですが、どれも美味しく席もゆったりしているのでのんびり楽しめます かつアクセスがとても便利なので、さぁ旅行と気をうことなく行けちゃうのもとてもオススメです。 お天気良ければお部屋のテラスでディナーオススメです 温泉大浴場 部屋露天 お風呂ともに満喫でき、のんびり ゆったりかつ贅沢気分ありと素敵な休日すごせました ありがとうございました
- 2.17マティ2投稿日: 2025/7/6
不衛生です
良いホテルだと思って何度か利用させて頂いておりましたが、行く度に大浴場や客室のお掃除のクオリティが下がっており、若干の不満を感じておりましたが、今回は最悪でした。 お部屋の浴室の壁に使用済みであろうカラーコンタクトレンズが貼り付いていたのです。 お部屋の浴室がTV付きでジャグジーなので利用しようと思ったところ、TVに黒いカビの様な汚れを発見。ちょっと気持ち悪いなと思いつつ、ティッシュで擦ったら取れたので入浴しました。 しかし、シャワーを浴びようとした時、シャワーの横の壁に丸い物体を発見。 近寄って見たら、使用済みであろうカラーコンタクトレンズが貼り付いていました。 とても気持ち悪かったので、取ろうかと思ったのですが、他人の目から出てきた物。汚物です。次亜塩素酸などの薬剤などもない為、感染症なども怖く、触るのはやめました。 使用済みのコンタクトレンズが貼り付いた浴室での入浴は頭を洗っても身体を洗っても綺麗になった気がせず、気持ち悪かったです。 不快感しかなかったです。 以降はお部屋全ての清掃具合も気になり、全くリラックスできませんでした。 お金を払って泊まって、私の様に不快な気持ちになる方が出ない様、正直に書かせて頂きました。 因みに9階です。写真も掲載いたします。
- 4.17ココ36872560908投稿日: 2025/6/24
プールの水の汚れ お風呂場の窓にロールカーテンなし
最上階のスイートがとても気に入っているのですが、今回は外のプールに驚くほど虫がいました。いくらか入ってしまうのは仕方ないのは理解できるのですが、水中にも数えきれないほどいたので、入ることができませんでした。 よくプールや屋外のお風呂では水をほぼ常に溢れさせて綺麗なものに替えるようになってるのではと思うのですが、部屋についている小さなプールに関しては水がそこに溜まっているように見えて、汚い印象がありました。 お風呂の方は何匹か入っている程度で、虫をすくう網で取れば良いくらいで、屋外ではよくある感じでした。プールの方はこの日の掃除がなかったのか、つくり的にプールに虫がかなり溜まりやすいのか?は分かりません。 最近は暑いので、部屋のプールでリフレッシュできたら気持ちよさそうと思ってスイートを選んだので、次回はプールに入れるよう何か改善いただけたら嬉しいです。 あと、洗面所とお風呂の窓にロールカーテンをつけて欲しいです。向かいのビルから、顔は見えても体は見えない?ような作り??なのかなという気もしますが、向かいのビルがいくつも見える状態で、ガラスで全開放のままシャワーやお風呂から出ての着替えは落ち着かないです。 あまり口コミなどは書かないのですが、部屋の設備は全体的に素晴らしく、本当に気に入っているので、ぜひまた利用させていただきたく、改善いただけたら嬉しいなと思い投稿させていただきました。なので星の評価としては高めです。
- 4.80ひろこ//投稿日: 2025/6/23
今回はミュージカル観劇で初めての高崎です...
今回はミュージカル観劇で初めての高崎です。 色々ホテルを調べ、お風呂が気になる宿泊させていただきました。 チェックインでフロントの方はマスクをしていても笑顔なのがよくわかり、とても好感もてました。 ロビーのアメニティバーは欲しいものは全て揃っているし、持ち運び用の袋もあり親切です。 お部屋は広く、引き出しにホチキスとハサミが入ってるホテルは初めてです、これも親切。 そしてお風呂は清潔で、冷たいお水が飲めるので岩盤浴もゆったり利用できました。 じっくり汗をかいて、露天では夜風が気持ちよく、マッサージチェアも使い満喫させていただきました。 あと、お風呂用のスパバッグがお部屋に用意してあるのが嬉しかったです。カードキーを入れるホルダーもついていて、至れり尽くせりでした。 ただ一点残念だったのは、館内の自販機が釣り銭切れで使えなかったことです。 部屋で冷たいものが飲みたかったのですが、お風呂あがりで着替えて外へ買いに行く気力もなく、あきらめました。 館内の自販機がキャッシュレス対応であれば、私としてはパーフェクトなホテルでした。
- 2.00バルトークベラ投稿日: 2025/6/23
去年からサービス、接客の極端な低下
昨年も同時期に宿泊しました。 昨年、ビジネスホテルのようだったので、ちょっと不安でしたが、 いろいろなこちらの要望にも答えてくださり、とても良かったのですが、、、。 今年はすべての要望を拒否されてしまい、単なるフロントは事務的な受付のみの対応。 ホテルのフロントとして、あるいはホテルパーソンとして機能していないスタッフの対応。 私も数多くのホテルに宿泊しています、 アルバイトの高校生でもできるような対応です。 皆様もこのホテルのスタッフに期待しないように。 何も会話せず自動チェックイン、チェックアウトで済ませるのが無難です。
- 4.83かとまん投稿日: 2025/6/18
気分を変えたい一泊旅行
早めの到着にも明るく対応していただき ドリンクサービスも充実している 清潔な部屋 美味しい朝ごはんでした
- 4.83toshieとっちん投稿日: 2025/6/18
シングルで、浴室はシャワーのみでしたが館...
シングルで、浴室はシャワーのみでしたが館内にスパがあり、岩盤浴も無料で癒されました。 シモンズのベッドも寝心地良し。 次回、高崎に行く事があれば再び宿泊したいと思いました。
- 4.50新宿むーさん投稿日: 2025/6/17
とても快適でした
とても快適でした。エントランスから洗練されていて、ビジネスホテルじゃないみたい。大浴場も綺麗で、備品も揃っている。お部屋はシングルでコンパクトサイズでしたが、マッサージチェア、電子レンジも、とってもありがたい!騒音に悩まされることもなく、朝食も美味しかったです。1泊しかしませんでしたが、あと数泊したかったです。
- 5.00はんちょうー投稿日: 2025/6/16
シングルルーム宿泊
部屋は清潔で外や廊下の音も聞こえず良かった。 マッサージ機があるのも良かった。 低層の部屋のため羨望はなかったが致し方なし。 大浴場はサウナや露天風呂もあり、言うことなし。 従業員の方も皆さん雰囲気良かった。
- 5.00グッチ投稿日: 2025/6/10
孫と夫と3人でうかがいました
孫と夫と3人でうかがいました。ビジネスなのに素晴らしいホテルでした。孫もスイートのお部屋に入ったら、リゾートホテルと思っていた様です。また何かの時伺ってみたいです。
- 4.83山歩さんぽ投稿日: 2025/6/7
駅近で素敵なホテル
ロビーは 水も流れていて心地よくいい空間です。 お風呂は 広くて、なりより炭酸泉が気持ち良かった。 朝食も美味しく満足でした。 駅から3分とあり 油断して 駅から真っ直ぐいってしまい、、かなり戻りました。 駅でてすぐに 左にいきます。デッキで繋がってますので 間違わなければ とても近いです。 どこも 清潔にされてて とても気持ちのいいホテルです。 飲み物も用意されててありがたいです。 快適に過ごせました。ありがとうございました。
- 4.17蒼唯投稿日: 2025/5/27
初めての高崎
福岡から初めての高崎泊まりでしたが、客室内のッサージチェアーを始め大浴場、岩盤浴と、とてもゆっくりできました。いつも、短時間の入浴タイムですが、今回は2時間近くゆったりさせてもらい、翌朝のバイキングも大満足!高崎に来たらまた泊まります、
- 4.67もふもっふん投稿日: 2025/5/25
リーズナブルなのにワンランク上
全体的に綺麗で掃除もしっかりされていて、値段の倍くらい素晴らしかったです。それは、駅前なのに入ってすぐ右側に小さな滝があり、左側には小川があり木が生えていてプチ森林浴が出来たのと、10階にある大浴場からの景色も素晴らしかったです。部屋にマッサージチェアもあるのでその日の疲れも取れて最高です。夜は入り口から入って奥にあるBar CoCo Cielかなりお勧めです。森の中のラグジュアリーなBarの雰囲気なのに、飲み物と食べ物の値段が凄くお手頃でした。利用した時はチャージやサービス料が無かったので安心してサラリーマンでも会社帰りに寄れると思います。また利用したいと思います。
- 5.00nyanco04投稿日: 2025/5/2
癒されるホテル、大浴場とバーが最高
ロビーが開放的で水の流れる音が心地よかったです。大浴場に岩盤浴と露天風呂があり、湯上りのアイスサービスも。お部屋にはマッサージチェアも置いてあり、とても癒されました。朝食もシンプルで美味しかったです。スタッフの方々も親切でとても感じがよく安心できました。 夜はバー ココ・シエールでチキンカレーとウィスキーをいただきましたが、バーで美味しい夕食が食べられるなんて嬉しかったです。店主が気さくながらホテルらしい質の高い接客で、久しぶりに素敵なひとり時間を過ごすことができました。ありがとうございました。 旅行が好きで全国の様々なホテルに泊まっていますが、最強のビジネスホテルだと感じました。