- 北海道 ビジネスホテル
- 札幌 ビジネスホテル
- すすきの・中島公園 ビジネスホテル
- ダイワロイネットホテル札幌すすきの
- ダイワロイネットホテル札幌すすきの クチコミ
ダイワロイネットホテル札幌すすきのに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00ケンボウ投稿日: 2026/1/16
すすきの、で 飲む時は 1番 空室が有れ...
すすきの、で 飲む時は 1番 空室が有れば嬉しいホテルです 喫煙者の自分は かなり助かります 喫煙可能の部屋では 自分の知ってるかぎり 1番綺麗な部屋だと思います
- 4.40じみたん投稿日: 2026/1/7
ロケーションがいいホテルです。
ロケーションは地下鉄の出口からすぐのところですが、地下からエレベーターを使う場合は遠くなります。 夏場は問題ありませんが、冬は道に雪がありキャリーケースを引く際はなかなか大変でした。 ホテルはホテル内にコンビニがあったりと便利なホテルなのと、お風呂とトイレがセパレートなのがいいと思います。 ただ空調の設定が難しく感じました。
- 5.00taizukiaoi投稿日: 2025/12/6
ビジネス利用最適ホテル
出張にて今回で数回目の利用です。 毎回お客様との会食ありなので、地の利からすすきのや大通周辺のホテルを検索するのですが、やはりダイワロイネットは客室が広く、設備も充実しており、水回りも清潔感があって一番心地良いホテルです。急な出張で予約出来ないケースもあるのですが、満室でない限りこれからも利用していきたいと思います。
- 5.00kayoTetsu投稿日: 2025/11/16
ダイワロイネット大好きです!
今時、めずらしく喫煙ルームで、 バストイレ別で広々! 1階は、コンビニ!最高です! 快適に過ごせました! 来年も又お世話になりま〜す! ありがとうございました。
- 5.00旅行客投稿日: 2025/10/23
初めての利用でした
出張で利用させていただきました。 天気が良かったのですすきの駅の3番口も利用しましたが、豊水すすきの駅の改札からの移動時間とさほど大差なく感じました。 チェックイン時、宿泊中に問い合わせ時等、フロントスタッフの方々の対応が心地よかったです。 宅配便の集荷が午前と午後の2回あるホテルは珍しくて、外出から帰ってきて午後の集荷で荷物が出せたのも良かったです。
- 5.00hanakannon投稿日: 2025/10/2
大変満足いたしました
朝食も某有名なイタリアンレストランのバイキングスタイルでおいしく楽しめました。お部屋もゆったりとして、シングルで過ごすには十分でした。また、来年もお世話になろうと思います
- 4.40世界1周投稿日: 2025/8/16
ススキノヘアクセス
2日間宿泊し、ススキノヘ近く便利な立地でした。 部屋もトランクが広げれるくらい広く過ごしやすかった。 リクライニングチェアもゆっくり過ごすのには、嬉しいアイテムでした。 浴槽もあり、ロビーで頂いた温泉の素を入れるとゆっくり疲れを取ることが出来ました。 空港とのリムジンバスの降車場所、乗車場所にも近いので、冬などの道が悪いときには特に便利だと思います。
- 4.20Akaridon投稿日: 2025/5/25
洗い場付きのお風呂がよかった
おまかせのプランで、トリプルルームに宿泊しました。 25平米と広めで、お風呂も洗い場がありよかったです。 おまかせプランなので仕方がありませんが、トリプルの部屋なので作業机がなく、 ノートPCの操作の場所がなかったのが残念でした、 無料のお水・入浴剤・ドリップコーヒなどがあり、アメニティは良かったです。 ベッドは、私には少し硬く感じられました。
- 4.17Gogomiyako投稿日: 2025/5/24
とても満足です。
今回出張で宿泊させていただきました。 スタンダードツインのお部屋でしたが、ロケーション、お部屋の状態、利便性など、とても良かったです。 ベッドルームはあまり大きくはありませんが清潔で快適、浴室と洗面が広めなのは、個人的に大変有り難かったです。 ビジネスホテルですと、洗面コーナーにほとんど物を置くことが出来ない、という事が度々ありますが、その様なこともなく、ストレスなく過ごす事が出来ました。 ホテル一階にコンビニと、朝食で利用出来る提携のイタリアンレストランがあるのも大変便利でした。朝食も種類が多くて美味しかったです。札幌に来た際にはまた利用させていただきます。
- 4.50あちゃものママ投稿日: 2025/3/24
おすすめ
今回、札幌ドームに行くのにアクセスの良いホテルでした。すすきの駅徒歩1分の場所でドームまでも乗り換えなしで行けるし、お風呂が洗い場もあり、朝食も良く快適に過ごせました。一階にコンビニもありましたが、各階にある?自動販売機のドリンクの種類がちょっと…
- 3.80残業宿泊投稿日: 2024/11/29
気持ちよく休めました。
夜中2時にホテルに着き休むだけでしたがベッドが気持ちよく眠ることが出来ました。 せっかくすすきのに泊まったのにお酒飲んでません。