- 東京 ビジネスホテル
- リッチモンドホテル浅草 クチコミ
リッチモンドホテル浅草に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00嬌嬌女投稿日: 2025/12/21
Reopen淺草寺旁住宿
全館重新翻新,房間內部都很新穎,18m空間非常舒服,兩個行李箱打開空間都仍然覺得寬敞。非常值得讚許的部分是每一層樓都有飲水機,以及房間窗簾採交錯方式,所以不會有沒拉好中間漏光刺眼。床墊軟硬適中,枕頭一硬一軟,雖然我喜歡記憶枕類型,但至少睡醒也沒有脖子痠痛。浴室提供的沐浴備品香味很淡雅,大廳可以自取的保養品備品全部都是POLA的,非常好用。如果需要進房整理以及倒垃圾,可以在隔天早上九點之前,在智慧電視上選擇打掃服務,很方便。入住期間都非常安靜,沒有被早上的打掃人員或是鄰居吵到。入住後會給飲料券,可以在一樓餐廳內免費喝咖啡或果汁。一樓有提供秤子,打包行李後可以簡單先秤一下重量。 地理位置分兩個層面來說,真正淺草寺旁,飯店內就可以看到淺草寺和晴空塔,對面是UNIQLO ,採購完直接拿回飯店放再出門即可,旁邊即是知名的Fuglen,人氣排隊名店浅草うなな鰻魚飯糰以及花月堂都在步行5分鐘內,均可買回飯店享用,避免站在路邊吃的窘況,東京唯一八角碗的一蘭、24小時唐吉訶德均在附近,晚上周邊都是屋台,很有氛圍,可以說非常非常方便,這是好的部分。 不方便的部分是,離飯店最近的其實是淺草筑波快線,而以銀座線來說,飯店差不多位在淺草站和田原町站之間,不管哪一站離飯店是有距離的,以淺草站來說,不推行李箱邊走邊散步一點都不遠,但是若是剛抵達,推行李箱須穿越淺草商店街重重人群;田原町站則是沿著大馬路比較好走,可是站比較小,推行李箱要找好有電梯的出口,如果入站才發現錯邊,只能悲劇的提著行李上下樓梯才能換到對面月台。 但是訂房非常貼心,會寄一封mail告訴你入住那幾天的氣象以及如何從機場抵達飯店最方便(我不確定這是一休的服務還是飯店的服務)。 整體入住體驗很好,下午兩點就可check in,11點才check out,退房時也可以寄放行李,唯一最大缺點就是吸菸是設置在一樓,自動門開關的時候並沒有做好排煙設備,以至於大廳經常瀰漫著煙味。
- 3.80星那投稿日: 2025/3/18
先に送られて来たメールを利用し自動チェッ...
先に送られて来たメールを利用し自動チェックイン、チェックアウトしました アメニティがエレベーター前に置かれていたのでですが声をかけてくれなかった為 部屋から取りに行かないと駄目でした ホテル事態は駅からも近く 浅草寺が目の前でとても便利 食事も周辺にドンキホーテや西友 飲食店がたくさん有るので困らないです 部屋は7階以上確約だったので 窓から浅草寺、スカイツリーが見え良かった ただ喫煙オーケーの部屋を選んだのですが自分が喫煙者にかかわらず 最初に入った瞬間タバコの匂いが気になりました
- 5.00高時投稿日: 2024/12/16
問題なくすごせました
お部屋は掃除が甘いといったこともなく、広さも十分でした。 預かっていただいた荷物を何度か出し入れさせてもらったのですが、スタッフの皆さん嫌な顔をせず気持ちよく対応してくださり安心いたしました。 エレベーター前の部屋でしたが、エレベーターが止まる音なのか何度か大きな機会音がしていました。敏感な方は気になるかもしれません。
- 3.20rondai投稿日: 2024/11/18
ホテルは良かったのですが
ホテルは 飲食店などが近くよかったのですが、荷物を朝のうちに預けに行ったときに 「予定では16時のチェックインですが、何時頃になりますか?」と聞かれ チェックインは2時からできますと言われたので 「では2時にきます 遅くても3時には きます」 と言って 一度ホテルをあとにしました。 その後 ちょっと頭痛もあり 少し休みたいと思い ホテルに13:35頃でしたが 行きました。 他のお客さんが チェックインをして部屋に行っているので できるのかと思い フロントに聞きましたが まだ部屋が用意できていないので 2時まで待ってくれと言われ待ちましたが 2時を過ぎても チェックインできず 部屋の清掃がまだ終わらないので 待っててくれと。 体調不調なので 早く部屋に入りたいのですが と頼んだのですが 清掃にはあと早くても30分はかかると言われてしまいました。 朝の段階で 2時にチェックインすると伝えたのは なんだったのだろう とちょっと残念でした。 部屋自体は 広さも十分あり トイレとお風呂が別々で 快適でしたが、トイレの便座のフタが壊れていたのか バタンと結構な音で締まるのが ビックリでした それ以外は 問題も無く良かったです
- 5.00まんとううふ投稿日: 2024/9/29
丁寧なおもてなし
ホテルパーソンから丁寧な対応を受けました。皆さん、笑顔で、しかもプロらしく上手く連携されており、1秒の無駄ない手際よさ!感心致しました。