- 東北 ビジネスホテル
- ホテルリッチ&ガーデン酒田
- ホテルリッチ&ガーデン酒田 クチコミ
ホテルリッチ&ガーデン酒田に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00花とおばさん投稿日: 2025/10/5
お部屋からの最上川の景色が最高
部屋が広々していてベッドサイズも大きく気持ちよく過せました。他のビジネスホテルに比べてバスルームも広くゆったりとしていて良かったです。朝食の案内を見て申し込みましたが、和定食は郷土料理を美味しくいただくことができて良かったです。立地も良くて観光に便利でした。
- 3.00MDMKERO投稿日: 2025/6/29
朝食が素晴らしかったです
最上階から眺める景色を見ながら、朝食を美味しくいただきました。和食と洋食、どちらも良かったです。新鮮な野菜、お肉、お魚とてもおいしかったです。洋食も好きな全粒粉のパンをトーストしたサンドイッチで、中身もたっぷりで美味しかったです。 また、スタッフの皆さんが感じがよく、すぐに応えてくれる姿勢が印象に残りました。 マイナス点をつけるとしたら、自分の調べが甘かったのか、夕食を取るのに苦労したこと。ホテルにレストランがなく、徒歩で5分くらいで行ける店がすぐ見つかると思いましたが、全くありませんでした。タクシーの運転手さんに聞いて、開いてる店に連れて行ってもらいました。また、タクシーも少なくて、あまりつかまらないとのことで焦りました。 本間家旧宅に徒歩圏内とのことですが、実際は高齢者にはきつく、こちらのホテルを選んだ理由が全く生かされませんでした。 けど、自分で歩ける、車で来られるような人なら不満は少ないと思います。
- 2.00私の名前はなおなおです投稿日: 2025/4/22
とても残念でした
以前宿泊した際に朝食バイキングが美味しかったので、今回もそれを期待して宿泊しました。 ところが残念なことに、チェックイン時に和食か洋食プレートいずれかを選択するシステムに変わっていました。 朝食会場での座席への案内では、席は十分に空いていたにもかかわらずかなり待たされ、 飲み物等の案内もなく朝からとても不快でした。 経営上仕方がない判断なのだとは思いますが、次回からは宿泊しないし、知人にも勧めないと思います。
- 3.17danzu投稿日: 2024/11/27
山居倉庫に近くいい立地です。すぐ近くにスーパーがあり助かりました。