ホテルリッチ&ガーデン酒田に泊まった方のクチコミ・感想

(山形県/東北自動車道 酒田インターより車で10分) [全124室]
    花とおばさん

お部屋からの最上川の景色が最高

部屋が広々していてベッドサイズも大きく気持ちよく過せました。他のビジネスホテルに比べてバスルームも広くゆったりとしていて良かったです。朝食の案内を見て申し込みましたが、和定食は郷土料理を美味しくいただくことができて良かったです。立地も良くて観光に便利でした。

MDMKERO

朝食が素晴らしかったです

最上階から眺める景色を見ながら、朝食を美味しくいただきました。和食と洋食、どちらも良かったです。新鮮な野菜、お肉、お魚とてもおいしかったです。洋食も好きな全粒粉のパンをトーストしたサンドイッチで、中身もたっぷりで美味しかったです。 また、スタッフの皆さんが感じがよく、すぐに応えてくれる姿勢が印象に残りました。 マイナス点をつけるとしたら、自分の調べが甘かったのか、夕食を取るのに苦労したこと。ホテルにレストランがなく、徒歩で5分くらいで行ける店がすぐ見つかると思いましたが、全くありませんでした。タクシーの運転手さんに聞いて、開いてる店に連れて行ってもらいました。また、タクシーも少なくて、あまりつかまらないとのことで焦りました。 本間家旧宅に徒歩圏内とのことですが、実際は高齢者にはきつく、こちらのホテルを選んだ理由が全く生かされませんでした。 けど、自分で歩ける、車で来られるような人なら不満は少ないと思います。

私の名前はなおなおです

とても残念でした

以前宿泊した際に朝食バイキングが美味しかったので、今回もそれを期待して宿泊しました。 ところが残念なことに、チェックイン時に和食か洋食プレートいずれかを選択するシステムに変わっていました。 朝食会場での座席への案内では、席は十分に空いていたにもかかわらずかなり待たされ、 飲み物等の案内もなく朝からとても不快でした。 経営上仕方がない判断なのだとは思いますが、次回からは宿泊しないし、知人にも勧めないと思います。

danzu

山居倉庫に近くいい立地です。すぐ近くにスーパーがあり助かりました。