名鉄イン名古屋錦に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.00楳図投稿日: 2026/4/20
ベッドカバーに白いものが…
当初指定された部屋が清掃員の控室の正面の部屋でした。 チェックイン開始以降の時間なのに、従業員控室のドアが全開で中の畳のお部屋で寛がれているのが丸見えでした。当然、いい気分は致しません。 部屋に入るなりベッドカバーに白い何か(粉っぽい?)が飛散しているのに気付きました。 何かは分かりませんが、そのベッドでお金を出して寝るのは嫌です。 フロントへ連絡すると、隣の部屋に移動するように案内されましたが、目の前の従業員控室から離れたかった為無理を言って別フロアに替えていただきました。 ご対応ありがとうございました。 別フロアの少し広いお部屋に替えては頂いたのですが、机の下に1円玉が落ちていたのを直ぐに見つけました。 お掃除、もう少し頑張られたほうがよいかと思います。 施設としては古いのでしょうね、便座冷たくて座った瞬間びっくりしました。 正直な感想としては、再度の利用は控えようかと思いました。
- 3.83アン姫!投稿日: 2026/3/30
値段との兼ね合い&場所はよい!
値段との兼ね合いや栄までの距離感などを考えるととても良かったです! 名古屋の際にはまた使っていいと思います。朝ごはんのカレーも美味しかったです!
- 3.17クロミ様投稿日: 2026/3/16
世界中のホテルのアラームをもういい加減全て撤廃して欲しい……
チェックイン時 私の方がずっと早くに並んでいたのに、後から来た男性が微妙な位置に立ったこともあり、先に私が受付に行くとまるで私が先に来ていた男性を差し置いて我先に受付に食い込んだかのような言動をされて正直とても イラッとした。 お風呂の上部の排水部分のネジがユルユルで、入浴中お湯が当たるたびに ガチャガチャガチャガチャ鳴ってうるさくてとてもゆっくりは入っていられなかった。 深夜2時頃、何があったかは知らないが、近くの部屋がノックされ、返答がないのか 何度も何度も そのノックが繰り返されたせいで目が覚めてしまった。朝5時頃ならともかく 深夜の2時に一体何だったんだろうか。 一番許せないのが朝の5時に前の客がセットしたままのアラームが鳴ったこと。 枕元の時計をチェックする習慣がないとアラームがセットされていることに気付けなくてとんでもない時間に起こされることがあるので、客室係の方は毎度 必ず アラームが解除されているかどうかチェックして欲しい。 ウェルカムードリンクのサービスは種類豊富で提供時間も長く、朝食会場がコアワーキングスペースとして解放されており良かったと思う。
- 1.50金色まねきねこ投稿日: 2025/12/8
名古屋市内のイベントに参加するため宿泊し...
名古屋市内のイベントに参加するため宿泊しました。禁煙の部屋が取れず、他のホテルで喫煙可の部屋に泊まったこともあったので、少しタバコのにおいがする程度であろうと思って仕方なく喫煙可の部屋を予約。しかし、エレベーターを降りたとたん、廊下からすでにタバコの臭いが漂っており、部屋のドアを開けたとたん、強烈にタバコのにおいが…。タバコ臭いのが嫌な方は、絶対に禁煙の部屋をお勧めします。
- 4.83@藤堂投稿日: 2025/12/1
快適に過ごせました!
舞台を観に名古屋に来て宿泊させてもらいました。 お部屋も明るくてお風呂とトイレが別になっておりとても快適に過ごせました。 洗面台の照明が良くて特にアメニティのシャンプーが気に入りました。 早起きをして朝食も美味しく頂きました。 また名古屋に来る機会がありましたら利用させてもらいたいです。 お世話になりました、ありがとうございました。
- 2.67dai00001投稿日: 2025/10/27
客室からの声が結構聞こえる。
おそらく仲間どおしの旅行だと思いますが、部屋のドアを開けたまま大声で話をしていたので、非常に気になりました。 ランドリーコーナーが、汚く感じた。
- 5.00いちろー16投稿日: 2025/9/29
車椅子でも安心
ユニバーサルルーム利用で車椅子でも安心 おすすめの晩御飯も教えてもらって大満足でした
- 3.50takakenちゃん投稿日: 2025/6/9
接客は良いですが指摘点もあります。
錦に行っての利用で3回目ぐらいです。立地は適度であり申し分ないです。 チェックイン、チェックアウトでホテルスタッフが変わりますが毎回気持ち良い対応で満足しています。 指摘点は2点。施設は多少古いのは仕方ないですが、トイレの便器の座面裏が酷く汚れたままで清掃が行き届いていませんでした。余程クレーム入れようと思いましたが時間もなくあきらめました。 あと毎回思うのですが、朝食会場の窓際はすぐ表通りに面していますが、透明ガラスで外の歩行者とすごい近い距離で顔を合わせることになります。何か目線の位置だけでも目隠しされた方が良いと思います。目が合うと気まずいです。朝食のメニュー自体同様のビジネスホテルと比べそこそこ頑張っているだけに残念です。
- 3.33far_long投稿日: 2024/10/25
今の時代のビジホとしてはやや古い
今回の名古屋泊は思い切ってアンダー¥7Kで検討。捜査線上に浮かんだのはこちらの名鉄インでした。 場所はわかっていたのでチェックイン。 フロント周りは広々。歯ブラシやアメニティはフロントからピックアップ。 12平米という部屋はまぁこんなものでしょうか。但し作りは前時代的でやや古さが気になりましたかね。 水量は十分でしたがこのタイプのユニットバスって蛇口とかがちょっと使いにくいです。 また鍵が旧式のチェーンのついたキーというのも今風ではないかな。室内の電気はキーホルダー部を差し込みますが、抜くとすぐに電気が消えてしまうので夜や暗い時間帯はやや不便かもしれません。 食事は…まぁコンビニで済ませても良いかな、と思いました。 ベッドなども心地よい堅さでしたが、価格を抑えるとこんな感じになりますね。 ちなみに大津通から2区画目ですが、明け方の錦三の街は汚い…ここ錦でコスパとリッチを勘案すると三交イン一択かもしれません。