ソラリア西鉄ホテル鹿児島に泊まった方のクチコミ・感想

(鹿児島県/鹿児島中央駅前・バスターミナル直結) [全230室]
    halgoto

利用しやすいホテルです!

鹿児島中央駅と地下でつながっており、空港バスの利用もしやすくて、立地は最高です。内部もスタイリッシュで、お部屋も使いやすく、エコへの配慮もあることから、今後は、私的には、鹿児島訪問時の定宿にしようと考えています。

トミイヒロキ

部屋に入ってすぐに確認しました

部屋に入ってすぐに確認しました。前の人の髪の毛がお風呂に落ちており、不快でした。 また、立地は良いですが、思っていたよりは新しくはありませんでした。

ももに桜

アクセス 満点ホテル

一口で言うと便利につきます。 空港からの発着のバスターミナルに直結。 JR 鹿児島中央駅に直結。 地下1階の屋台村 に直結。 こんなに便利なホテルは他に類を見ません。

ssssffff

シャワーの水圧がものすごく弱い。

国内のホテルを年間に数十泊していますが、このホテルのシャワーの水圧の弱さには閉口した。 ロケーションは悪くないし、部屋はキレイで内装も明るくて、窓から桜島が見えてとてもいいのに、弱すぎるシャワーの水圧ですべて台無し。

rh75

交通の便がとても良い

初めて今回宿泊させていただきました。 高速バスの発着地点となっていたり、市電や中央駅に直結のためとても便利でした。 お部屋はバスとトイレが別なのがとてもよかったのですが、1点残念だったのがバスルームのカビです。 壁面や排水溝の近くなどよく見るとかなりカビがあったので、隅々まで清掃していただけるともっとよかったかなっと思います。 次回利用させていただく時には改善していただいていると嬉しいです。

タピビト

鹿児島中央駅直結

鹿児島中央駅直結でたいへん便利でしたよ! 受付の方も丁寧に対応して頂き好印象でしたよ。

ヒッツ

お風呂でゆっくりしにくい

浴室とトイレがセパレートの部屋を選択しましたが、浴室には椅子と桶がありませんでした。 せっかくバスタブと洗い場があるのに、体と頭は立ってシャワーでどうぞという事だと思います。和洋折衷でしょうか。ただ、立って洗うと当然、泡などがバスタブに飛ぶ事となり気持ちのいいものではありませんでした。 その他は一般的なビジネスホテル+αでした。

happy1116

良かった

空港へのリムジンバス利用、駅周辺の買い物や食事にはアクセスがとても良いです。チェックイン前、アウト後の荷物を預かって頂けるのも助かりました。お部屋は大きめのキャリーケースだったので広げるスペースが狭くもう少し広いと良いかなと。清掃も行き届いており良かったです。

olive

立地は便利、お部屋は快適

鹿児島を訪れる際は必ず利用します。空港からのバスを降りたら上の階、中央駅も目の前で大変便利。 お部屋もバスルームも広くゆったり寛げ、桜島ビューのお部屋は桜島が圧観。 朝食も美味しいです。特に、薩摩汁、卵料理、ごはん、金柑煮?、さつまいもプリンが美味しかったです。

BigHug

景色は最高でした

桜島が正面で本当に素晴らしい景色でした!ホテル自体は、良かったのですが、入り口が分かりにくかったのと、レンタカーで行くと止めておく所がなく、困りました。駅近なので新幹線等ならば問題ないです。また行きたいです!ありがとうございました

halgoto

また、利用します!

駅から近くて便利、お部屋もきれいで、思ったより広くて、ゆっくりできました。早くに予約したせいか、お値段もリーズナブルでした。日程の関係であわただしい宿泊だったため、次回、機会があれば、ゆっくり利用させていただきたいと思いました。

こけさん

2年半ぶりに再訪し、ゆっくり観光したくて...

2年半ぶりに再訪し、ゆっくり観光したくて5泊しました。 今回は広めの部屋が取れなかったため少し狭さを感じました。引き出しタイプのクロゼットが無くて着替えを入れる場所がありませんでした。 一方、バフタブは大きいのでゆったり浸かれて観光疲れも吹き飛びました。 桜島側の部屋からは雄大な景色が見れ、レストラン側は繁華街の華やかさが窺え、ホテルの立地は言う事無しです。 レストランは朝食が美味しいので、今回は夕食もここでコース料理をいただきましたが夜は更に美味しかったです。 エレベーターホールにウォーターサーバーが設置されていて美味しいお水でコーヒーやお茶を淹れられるのも良かったです。 こちらはセキュリティ対策もなされていて清潔感のある素晴らしいホテルだと改めて思いました。

SUPERあづあづ

桜島を見たくて、桜島が見えるホテルで、鹿...

桜島を見たくて、桜島が見えるホテルで、鹿児島中央駅の近くで便利の良いということでこちらにお世話になりました。 生憎の雨模様で桜島は裾野が少し顔を見せてくれただけでしたが、こちらのホテルはとても便利で、地下道に連絡しており、ほぼ雨に濡れることなく移動が出来ます。 そして、地下街には小規模ではありますが、様々な飲食店があり、どちらのお店も賑わっていました。 ホテルに宿泊する際に、一番重きをおいていることは、パジャマとドライヤーなのです。こちらはリファの小型の物を設置してあり、パジャマはワンピース式ではありますが(セパレートがベストですが。)肌触りの良い物で、荷物が増えずに助かります。まだ新しい建物で室内もキレイ。エレベーター側には製氷機もあり、問題なく滞在出来ました。仕事で鹿児島へ伺う際には利用させていただきたいと思います。

kami-i

2回目の宿泊ですが今回は少し残念でした

鹿児島から屋久島の飛行機が欠航になり、以前宿泊したことのあるこちらのホテルに土地勘があったので、当日予約して宿泊しました。 お部屋も記載と較べると狭く感じ、部屋にミネラルウォーターの提供がない点、他に宿泊客が誰もいないにもかかわらず客自身が機械でチェックイン操作をしなくてはならない、など値段相応とは言えないサービスに感じました。 部屋の価格は桜島ビューの価格だったのでしょうが、夜チェックイン、早朝チェックアウトだったので、無駄だったなと自らの選択に反省することになりました。 この点は自省ですので、ホテルの責任ではありませんが、今後のお客さんの選択の参考になればと思い記載させていただきました。

gex

可もなく不可もなく

場所便利。しかし、部屋の遮光性が悪い。

さぼ~る

ゆっくりできました

中央駅や屋台村などに地下で直結していて買い物や食事に行くのが楽でした。ロビー階もゆったりしていて、チェックイン、アウトもスムーズにできて良かった。部屋もきれいで、桜島が真正面に見えて、宿泊日は雪で積雪の桜島も良かったです。鹿児島に行く事ごあればまたお世話になりたいとおもいます。

Cvb

タイルの目地

結構な頻度で利用させていただいております。 ここ数回は、デラックスツインというこちらの施設の中でも特に心地よい広さのお部屋に滞在しております。 一点だけ、気になった点がございました。 バスルーム内の数カ所に汚れが見受けられたことです。 設備につきましては、経年による古さがあることは理解しておりますが、タイルの目地が一部黒ずんでおり、また、バスタブに浸かった際の目線の高さにあたるシャワーポール下部にも同様の汚れが見られました。 あわせて、シャワーヘッドにも汚れが目立つように感じました。 いずれも、清掃によって改善可能な点かと存じます。 特にバスタブに浸かる際に目に入る位置であるため、清掃の際には見落とされやすい箇所なのかもしれませんが、少し気になってしまいました。 スタッフの皆さまのご対応も丁寧で親切で、全体としては概ね満足しております。 いつもありがとうございます。

Jiおじさん

とても良かったです。有難うございました

間違えて喫煙ルームを予約してしまいましたが、快く禁煙ルームに変更してくださいました。 室内は清潔、アメニティも充分で、快適に過ごすことができました。 空港シャトルバスのターミナルが同じビル内にあり利便性も高いです。 次回の出張でもお世話になりたいと思います。

Matsumotoirisa

親切が忘れられない

お世話になりました。車椅子をお借りできたお陰で、高齢の母も利用させていただくことが出来ました。 その際の大変なご高配とご対応に感謝申し上げます。 また、部屋から車椅子に乗せた母を出す際、少し手間取っているとお掃除スタッフの方が声をかけてくださいました。 ホテル一丸となってのホスピタリティに感動しました。 ありがとうございました。またぜひ利用させてください。

CNRED

2泊しました!

駅から地下を通り、雨に濡れないでホテルに行くことができます。  最初11階のお部屋にご案内頂きましたが、煙草の臭いが気になり、フロントにお尋ねしたら、気持ち良くお部屋を変えてくださいました。大変に嬉しかったです。  朝食のバイキングの種類の多さと鹿児島らしいメニューも楽しかったです。チェックインもチェックアウトもタッチパネルでとても簡単です。リーズナブルなのに、お風呂が独立していて、お風呂タイムでリラックスできました。  窓から見える桜島が最高でした。

やまいそ

好立地

鹿児島中央駅から地下通路で雨に濡れずにチェックイン、バスターミナルからダイレクトにチェックインと 申し分のない立地条件です 裏の立体駐車場からは4番出口よりお入りくださいとの案内でしたが、道路側には表示がなく分かりずらかったです 中に入って振り返ると4番の数字が見えました 改善を期待しています 館内は清潔感がありスタッフの対応も心地よく快適に過ごせました 朝食メニューのグレードアップを希望します

takeban

仕事で4泊お世話になりました

仕事で4泊お世話になりました。 まず、空港バスの発着地で大変便利。 部屋は、観覧車側で圧巻!(個人的には桜島の方が良かったが、予約時にどちら側か選べたのでしょうか)バストイレが別でゆっくり足を伸ばせて快適。シャワーをしながらお湯を溜められ、水圧も充分。シャンプーの香りがとても良かった。クローゼットではなく、ハンガー掛けのようなものがあったが、丈の長い服が掛けられず残念。部屋で仕事をする際にはデスクのスタンドでは暗すぎた。 製氷機とウォーターサーバーが各階にあり使い勝手が良かった。 朝食は郷土食もあり美味しかったが、4泊ずっと同じだったので、もう少し工夫が欲しかった。ホテルのレストランは有名店が入っていたり、コンビニが隣接また地下に屋台村があり、時間がなくてもホテルで楽しめるのはとても有難い。 駅まで地下街で繋がっているので濡れずに移動できるのは便利だが、重い荷物を持ってだと意外と距離がある。なので、折角ホテルの一角にタクシー乗り場?があるのに、しっかり機能していないのは少々残念。ホテル側には問題ないのかもしれないが、1日目朝は時間を指定して手配してもらったはずなのに、車がなく10分程待った。次の日は時間が早過ぎて車が手配出来ないので、駅前のタクシー乗り場まで行くようにと。3日目は道を渡った所に車が来ると。駅前で色々な交通手段があるのでタクシーを利用する方があまり居ないのかもしれないが、タクシー会社ともう少し連携を取れば良いのになぁと思った。 鹿児島に来る機会があればまた利用したいと思います。

紫乃さん

鹿児島空港からリムジンバスで向かったので...

鹿児島空港からリムジンバスで向かったのですが、この日はかなりの大雨でしたがバスターミナルの上にホテルがあるので濡れずにチェックインする事ができました。 桜島が見えるお部屋のが少し高かったのですが反対側のお部屋を予約。観覧車も見れて良かったです。外の音も気になりませんでした。 移動の為に一泊しただけなのですが、ホテルは綺麗だし、鹿児島中央駅とも地下で繋がって天候に左右されないのも良かったです。 バスも市電も乗りやすくて使い勝手の良いホテルだなぁと思いました。 各階に設置されているウォーターサーバーを汲みに行く面倒はありますが、水分を取りたい私にはピッタリで良かったです。 また鹿児島へ行く時は使いたいなぁと思いました。

んぼー

ビジネスの最高峰

立地はもちろんですが、スタッフさんの対応、お食事、お部屋の室、景色などどれをとっても大満足でした。 また泊まらせていただきます。

みいまんま

桜島がよく見える

清潔で、落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。暗めのお部屋で、窓を開けると、桜島の様子が見られる。 お風呂が広めで、洗面スペースとはわかれているので窮屈な感じがない。 外の暑さを忘れてしまういいお部屋でした。鹿児島中央駅からアクセスよく、雨でも日差しを避けたい時も直結してるので便利です。

目ドック

駅から地下で直結

駅前での仕事の際に宿泊しました。雨でしたが、駅から外に出ることなくアクセス可能で助かりました。 お部屋は狭いながらも収納などが効率よく配置されておりました。ミネラルウォーターサーバーがエレベーター前に設置されており助かりました。

たびすきたろう

アクセス便利

空港リムジンバスの駅が一階に、鹿児島中央駅も地下通路で繋がっており、アクセスがとても便利です 客室も清潔、必要十分で快適なホテルステイでした

なスカスカ

部屋について

バスタブ有り難かったです。ロケーションも良かったです。また、泊まりたいです 。

北砂のネコ

本当に素敵なホテル。

三姉妹で、桜島側のお部屋に宿泊させて頂きました。3部屋で、ストレスなく過ごすことができ妹たちも、部屋から見える桜島に感激していました。私は何度かお世話になった事があり、何時も感じるのは、1Fの入口に入ったとたんに、ほのかに良い香りがします。皆さんは、感じませんか?

olive

桜島からの日の出が癒される…

旅先に西鉄ホテルグループさんがあると利用させていただいています。鹿児島は3回目かと思います。 今回は桜島ビューのお部屋を確保できました。桜島の裾野から日の出があり、癒される眺めです…。(反対側の観覧車ビューは夜景がキレイ。) お部屋はバス、トイレ含めゆったりしていて清潔、空港からのバスターミナルや、地下の屋台村からエレベーターで戻れるのもラク。 朝食も豊富で美味しかったです。 金額も大型連休中でしたがリーズナブルでした。 鹿児島を訪れる際はまた利用させていただきます。よろしくお願いいたします。