天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/JR姫路駅南口徒歩3分) [全156室]
    わぐビーチ

チェツクイン後、すぐに温泉で汗を流し、ア...

チェツクイン後、すぐに温泉で汗を流し、アイスクリームをいただき、とてもリラックスできました。 朝食は地元の食材のメニューが充実しており、おいしくて大満足でした。 機会があれば、また利用したいです。

fumtaka

初のシングルユース

姫路城観光のために友人3人での旅行、初めてのシングルユースでした。 部屋は清潔感があり、想像以上のゆったり感、コンパクトでありながら整った設備に驚きました。 大浴場でゆっくりとくつろげたし、朝風呂も楽しみました。 お風呂上がりのアイスも嬉しかったです。

NIshiやん

朝食が美味しい

まずスタート時間が早く、7時20分にいっても混雑していない。 準備されている料理が数多く、少しづつの量を小皿に用意してある。 味が良く、トンカツ、エビフライからおひたしなど沢山食べ過ぎるほど。

アロハピー

気遣いに感謝

夫婦で利用しました 朝食時に、カウンター席を選びました 受付の綺麗な方が、わざわざ、離れたカウンター席まで来て下さり、こちらのテーブルなら、向い同士お座り頂けますよと、優しく声かけて下さりました 旅行好きな、私達は色んなホテルに泊まりましたが、この様なお気遣いは、初めてで、とても嬉しく思います 有難うございました

たくたく1234

次回もお世話になります

お風呂が疲れを癒してくれました。

ポンパドールまま

安定安心のドーミーイン

久々に姫路に行くことに決めて、どこに泊まろうかと考えたら、何度も他で泊まってよく知っているドーミーインが浮かびました。 駅近くにあって無駄なもののないシンプルで清潔なお部屋、気持ち良く入れる温泉、地元色豊かな朝食、その他様々な無料サービス、全て揃っていてコスパも良く、安心して泊まれました。 私の勘違いだったら申し訳ありませんが、スリッパは袋に入っていないものが揃えずに置いてあったので、もしかしたら前の宿泊者の使ったものでは?と思ってしまいました。 でも温泉の入り口に袋入りのきれいなものがあったので、それを使わせていただきました。 また何年後に姫路に行くかはわかりませんが、その時はぜひドーミーインに泊まりたいと思います。

紅伸太郎

やっぱりドーミーイン

やっぱりドーミーインは間違いない。 今回は姫路に宿泊させていただきましたが スタッフの対応もよく快適に過ごすことが 出来ました。 また利用させていただきます。

シャインs

姫路駅に着いてすぐに観光に向かおうとして...

姫路駅に着いてすぐに観光に向かおうとして、駅のコインロッカーが空いていなかったため電話で荷物の保管をお願いしました。電話に出てくださった方は丁寧に快く受け答えをしてくださり、好印象でした。受付の方、朝食の会場案内を担当している方や配膳や提供をしている方も自然で居心地のよい雰囲気を作っておられました。 客室は綺麗で、ベッドも寝心地がよかったです。大浴場も清潔でしたし、お湯につかって露天風呂の方を見ると空が見えて気持ち良かったです。大浴場や露天風呂は、とても広いというほどではないですが、部屋で混雑具合を確認して空いている時を選んで行ったので楽しませていただきました。ひとりしかいない時間帯のときは内風呂も露天風呂も広々と使わせてもらいました。自分以外に3~5人いたときもありましたが、それぞれに内風呂にいたり露天風呂にいたりシャワーを使っていたりして、ゆっくりすることができました。 朝食付きにして、定番の朝食おかずや、土地の食材を使った料理や名物料理などを楽しみました。小鉢で選べるので好きなものをチョイスできましたし、和洋そろっているので幅広く楽しめました。好みのものはたくさんいただくこともでき、楽しいです。私自身は名物のあなご飯を3回いただきました。夫は「家ではなかなかできない」と言って、とろろいもと温泉卵を持ってきて自分で合わせて何度も食べていました。 姫路城を見に姫路に行きました。駅をはさんで姫路城とは反対側になりますが、駅に近く便利でした。 土曜日泊でした。宿泊料金も考え合わせると、満足度の高い滞在でした。また姫路に行くことがあれば、こちらを利用したいと思います。

Purimiyo

夜泣きそばと大浴場について

ドーミーインの宿泊の楽しみのひとつの夜泣きそば。さらにその際にフリードリンクサービスまでもあり、めちゃくちゃお得感を感じられて嬉しかったです。 サウナは充実していて、水風呂は適温で大満足でした。ただ、夜の露天風呂は少し薄暗く足場が分からず湯船に転落しました。要注意です。入浴の足場のところ以外は立ち入り出来ないようにした方がいいと思います。

エアコンの不具合とデフォルト設定

故郷姫路に帰る時はいつもここと決めています。それほど良いホテル。露天風呂付きの大浴場、無料のアイスクリーム、ヤクルト、夜鳴きそばと、他のホテルにないサービスがたくさんで、文字通り至れり尽せりです。なのでいつもは最高評価を与えるのですが、3泊した今回はちょっと・・・。エアコンの具合が悪く、初日の夜に部屋を移動することになったからです。けれど、新しく移った部屋でも、暑いのにエアコンのスイッチがなかなか入らず(正確に言えば、スイッチを入れてもすぐに駆動しない)、部屋がまだ冷えていないのに突然止まったりと大変困りました。風呂から上がったばかりだったので、余計に涼しさを求めていたにも関わらず、です。ただ、苦情を伝えてからのホテル側の動きは素早く、その点は素晴らしかったと思います。ありがとうございました。しかし、そもそもホテルのエアコン、なぜスイッチを入れてから実際に駆動するまでにそれほど時間がかかるのでしょうか。それも毎回ではないので(普通にすぐに駆動することもある)、なかなか苦情を申し立てづらかったです。最後は諦めて、もういいやと。今後、夏にこのホテルに泊まるのはちょっと考えないといけないなと思っています。

天粧

姫路での滞在はもはやここ一択

姫路での最近の滞在はもうここ一択です。何と言っても駅に近いし、温泉まであるのが素晴らしい。その上、ドーミーインならではの夜鳴きそば、アイスクリーム、ヨーグルト無料サービスがあり、もはや文句の付けようがありません。従業員による接遇が特に優れているというわけではないけれど、ビジネスホテルとしては十分・・・いや十二分です。朝食が高いのが玉に瑕ですかねえ。一度利用したことがあるのですが、実に美味しかったし種類も豊富でした。けれど値段が上がって、ちょっと手が出ません。

fufu0427

温泉サウナ満喫

温泉とサウナ満喫しました ベッドも寝心地よく 朝ごはんのバイキングも美味しくて食べ過ぎちゃいました。今回は仕事でしたが、ゆっくり観光でお邪魔したいですね

Lemmon

初めて利用しました。

良かった点: ・朝食の穴子丼が、特に美味しかった。 ・バイキングのバラエティーも豊富で良かった。 ・夜鳴きそばも美味しかった。 ・各部屋に置かれていたおもてなしの苺ゼリーが美味しかった。 ・部屋のテレビのコンテンツ(AbemaTV等)が充実しており、ゆったりできた。

たくたく1234

安定感はさすが

お風呂も夜泣きそばも楽しませていただきました。

sparkling water

温泉はとてもいいですが、一晩中入れるといいなあ

スタッフも笑顔で親切、食事もいつも満足するので言うことなし、なんですが。お部屋にお風呂とシャワーがないことが事前にわかるといいなと思います。温泉があるから不便ではないのですが、一晩中入れるわけじゃないから。私が表示を見落としたかな?

buffalocity

お勧めのホテルです

部屋は小さいですが、欲しいものは全て揃っていました。フリーサービスや温泉も非常に充実しています。 また、利用したいと思います。

buffalocity

オススメです

部屋は小さいですが、欲しいものは全て揃っていました。フリーサービスや温泉も非常に充実しており、リピート済みです。また、利用したいと思います。

朝食バイキングの種類が豊富

姫路生まれの姫路育ちなので、今回の滞在はとりわけ感慨深かったです。もちろん大満足。最も感激したのは朝食のバイキングでした。予想を遥かに上回る豊富な種類の料理が提供されており、2泊3日程度ではとても全種類制覇は無理です。中でも懐かしかったのは姫路おでん。ショウガ醤油をつけて頂くのですが、これ、姫路以外の人にはわからないのではないでしょうか? せっかくなので、わかりやすい説明を付けた方が良いように思いました。大浴場は何度も利用させて頂いたのですが、ひょっとして消毒用の塩素を大量に投入されていませんか? 子供の時、プールに入った後、身体中が痒くなったのですが、その時と同じ症状が出ました。