ホテルヴィスキオ尼崎に泊まった方のクチコミ・感想
- 2.60旅行万歳投稿日: 2026/8/11
残念
静かな部屋を希望しましたが、同じフロアに高校生の団体がいて、うるさ過ぎました。 フロントにタクシーをお願いしましたが、ウチは契約しているところはありません。とGOタクシーのアプリを入れて自分でやるように、紙を渡されました。駅から近いだけが良かったです。お安く泊まれたましたが、次回は他を探します。残念な旅行になりました。
- 3.60テヨヨ投稿日: 2026/1/14
JR尼崎駅直結
タイトル通りで、周りに飲食店やコンビニも有り、非常に便利です。以前はホップインという名前でした。部屋なども改装されており、広くはないがシンプルで良かった。 ただ、エレベーターホール辺りが(温泉も無いのに)硫黄臭のような臭いがして、それはちょっと嫌でした。
- 4.40yyyybb01投稿日: 2025/9/9
駅近で便利かつ接客が良く総合的には満足
初めての利用でしたが、駅近であることや、基本的には雨で濡れることのない導線、コンビニも食事処も近いというのは高評価でした。 先に気になった点としてあげると、 お風呂がところどころ赤カビや汚れがあったのが気になりました。また、シャワーヘッドの固定がなかなかされず使いにくかったです。 ロビーが2階ではなく1階であるため、せっかくの駅からの動線が悪くなってしまうこと。(といってもエレベーターは完備されてるので問題ないですが、荷物が多い方などは大変になる点かなと思います) 良かった点としては、 アメニティか充実でした。スキンケア類は男女それぞれあることやシャワーヘッドにウォッシュタオルに飲み物としてティーバックやコーヒーもありました。 麦チョコがあるのも面白かったし美味しかったです。 客室行くまでのエレベーターに関してもカードキーがないと階数ボタン押せないのでセキュリティ的にも良かったです。 客室についてもベッドも満足です。 テレビも大きいことや、YouTubeなどが見れる機器なのもありがたいです。 利用前後の荷物預けもしていただけますし、フロントの方の対応は皆さん丁寧でした。 連泊だったのでカードキーを外出前に預けたのですが、帰宅して部屋番号を伝える前にフロント内のスタッフさん間で素早くカードキーを手渡してたのはすごかったです。 お風呂など気になる部分はあったものの、総合的には満足ですし、今後も利用したいと思いました。 ありがとうございます。
- 4.60m1m0投稿日: 2025/7/29
快適に過ごすことができました
快適に過ごすことができました。 アメニティがたくさんあったのと、チェックアウトの時間が遅めなのがありがたかったです。
- 4.40Cotokie投稿日: 2025/6/2
シンプルさが心地よいホテルです
初めて利用させていただきました。 尼崎駅からめちゃくちゃ近く、新大阪からも目的地にも近い便利さで選んだのですが、お部屋の内装もシンプルで清潔、机や椅子も機能的でシック、必要最低限のものしか置いていないところが好みでした。なのに、ベッドは幅が広い。 個人的に、よくあるベッドの足置き布や枕あたりに立てかけてあるクッションが大嫌いです。清潔な寝具の上に、他の方が触ったり床に置いたかもしれないファブリックを置かないでほしいといつも思っています。 こちらのお部屋は清潔なシーツと枕とルームウェアしか置いていなくて、部屋に入った瞬間、わかってるなぁと感激しました。 ゴミ箱も分別できるように2つ備えてあるのもよかったです。 お客にも清掃の方にとっても無駄がなく、シンプルさが優しいホテルでした。
- 4.80食い意地っぱり投稿日: 2025/5/19
まず最初に空室をチェックするホテル
タイトルの通り、兵庫県に宿泊を伴う予定がある時はまず最初に空き状況をチェックするホテルのうちのひとつです JR神戸線及び宝塚線の主要駅から雨に濡れずに1分足らず、シングルルームでも室内は窮屈な感じが全くなくて広々と落ち着きます ベッドの寝心地は勿論ゆったりしたバスタブも全てが快適 チェックアウト時刻が近づくと廊下にお掃除の方が待機しているホテルが多い中(諸事情からやむを得ないのでしょうがあれは早く出ていけと急かされているようで悲しい気持ちになります)、こちらはそんな事もなく最後まで好印象でした いつの日か貸出備品にヘアアイロンやBlu-rayプレイヤーを加えて頂けると嬉しいです、特にヘアアイロンは荷物がひとつ減らせるのでたとえ有料でも利用いたいです
- 4.67ホテルはよいね投稿日: 2025/3/6
部屋とお風呂が広い、きれい
大浴場がない、一見、普通のホテルなのにどうしてクチコミがどうしてこんなに良いのか、以前から気になっていました。お部屋が広い。お風呂が広い。シャワーの水圧が良い。ベッド(シモンズ)の寝心地が良い。シーツも上質。お部屋についているお風呂がとても快適なので、これならわざわざ大浴場に行かなくてもよいです。JR尼崎直結で雨にも濡れません。レイトチェックアウトのサービスがあったのですが、出張だったので、9時すぎにチェックアウトしました。仕事がなければ13時までベッドでごろごろしながら過ごしたかったので、残念でした!
- 5.00やーめぐ投稿日: 2025/2/17
とても快適でした。
お部屋は意外に広くて、1人で1泊滞在にはとても充実した広さでした。 トイレやバスルームも清潔で満足です。 また機会があれば利用したいと思います。
- 3.60bobugumi投稿日: 2025/2/11
駅近く綺麗なホテル
大阪駅や新大阪駅から近く、尼崎駅から雨に濡れずに行けて便利で綺麗な清潔感のあるホテルです。 アメニティもフロントの近くに置いてあり種類も豊富です。 部屋も広くて清潔です。 テレビも最新でアプリが見れる所がとてもよかったです。 ただ、寝ようとした時に隣から赤ちゃんの鳴き声、話し声が聞こえたり壁をギギギと掻く音がして壁が薄いのかと思ったのと、21時まで無料でコーヒーやお茶が飲める場所があるのですが、話に夢中になっており、21時を少し過ぎて しまってて男性従業員の方が伝えに来てくれ、すみませんと謝りましたが少し頭を下げるだけ背中を向けたままで頭を少しさげるだけ。 数分しか過ぎてなかったのに、気分を害しました。 その点以外は、立地もよく近くにコンビニもありフロントの女性の方も感じよくとても良かったです。
- 4.80グリーンスムージー投稿日: 2025/1/14
駅直結で部屋も広くきれいで落ち着けました
大阪、宝塚、神戸に便が良いところ、ということで、尼崎に宿を探して行きました。 ほとんど寝るだけの利用でしたが、駅直結で近いのがとにかっく便利、コンビニもほど近く、部屋が広くて落ち着けました。 ホテル内もきれいで、接客も丁寧でした。また利用したいです。
- 4.60e0pon投稿日: 2025/1/13
何度目かの利用になりますが、とにかく落ち...
何度目かの利用になりますが、とにかく落ち着きます。梅田からも近く、利便性はもちろんのこと、とにかく部屋が広く、今回もゆっくりさせていただきました。一つ希望があるとすれば、フェイスタオルが2枚あれば洗顔と手洗い用と分けられると思います。 また近くに行く際は利用したいと思います。 ありがとうございました。
- 3.60まーさ。投稿日: 2024/12/23
ホテルヴィスキオ尼崎素泊まり
大阪難波と宝塚市のイベントの狭間の宿泊でした。チェックインが遅くチェックアウトが早くて滞在時間がとても短く、早足の滞在でしたが、まずホテルの立地が良く、駅からの2F連絡通路にて、直接ホテルに入れて、JR快速で大阪からは10分以内、次の宝塚まで約20分と余裕を持って行動出来ました。23時台の遅めのチェックインになりましたが、きちんと説明頂き、ラウンジでは、コーヒーや水のサービスもあり、ワンマンではありましたが、アメニティも充実していて、又お部屋も広めでテレビも大きく、安心して宿泊が出来ました。駅前には、牛丼店もあって早い朝食を摂る事もできました。また機会があれば、宿泊したいと思いました。
- 4.80ぽんこや投稿日: 2024/12/14
安定でリピートしてます
とりあえず立地が良いです。部屋も広くてくつろげます。
- 4.67ばらとうるいちばん投稿日: 2024/12/3
今回もお世話になりました
今まで何度か宿泊させていただいています。いつも気持ちよく宿泊していますが、初めて?フロントで朝食を勧められ、予約には入れていなかったのですが、注文し頂きました。味もボリュームも十分でかつ従業員の皆さんの対応も気持ちよく、満足しました。お風呂も問題はないのですが、何故か足ふきマットが結構濡れていました。びしょびしょという感じですね。改善されたら、と思います。
- 4.00citrus花子投稿日: 2024/12/1
駅直結で、便利でした。 清潔で、きれいな部屋でした 尼崎に来る時は、また、利用したいホテルです。
- 5.00SONIC002投稿日: 2024/11/28
二回目でしたがやはりとても良かったです
26日一泊2名で利用させて頂きました。一回目は大晦日から元旦にかけて一泊でその際USJのカウントダウン花火が部屋から見れてとても良かったので今回も宿泊しました。今回は前回より気持ち狭めな部屋でしたが、前回同様尼崎駅側の部屋になりまぁ2名くらいなら問題ないかと、ただ朝やはり1人が風呂トイレ使用されたら使えないユニットバスなので一階フロントでトイレ使わせて下さい。伝えたら対応して頂き有り難かったです。JR尼崎駅直結で雨にあたらないしとてもゆっくり出来てまた利用させて頂きたいホテルです。フロントのスタッフさんもとても感じが良いホテルです。
- 4.83みーちみちみ投稿日: 2024/11/25
2回目の利用です
約5ヶ月振りに利用させて頂きました。 今回は初めて朝食付きプランにしたのですが、静かな空間でゆっくりと美味しい朝食を頂きました。 東京からの移動で疲れていたのですが、チェックインもスムーズで、お部屋も静かでぐっすり寝ることが出来ました。 ホテルの皆さんもとても感じが良く、安心出来ます。 来年野球シーズンが開幕しましたら、またお世話になりたいと思います。 野球観戦してヴィスキオ尼崎さんに宿泊する事を、本当に楽しみにしています。
- 3.60えりーえりーえりー投稿日: 2024/11/25
快適に利用させて頂きました。
駅から近く、またお部屋もきれいで照明も明るく快適に過ごさせて頂きました。事前にお電話した際にはご丁寧な対応を頂きありがとうございました。宝塚の本が置いてあり、嬉しいサービスでした。 大浴場と駅から陸橋でいった入口からのフロントの案内板があればなおよかったです。 また利用させて頂きたいです。
- 4.20takamdjp投稿日: 2024/11/4
宝塚ファンは一度は訪れて
シンプルだけど欲しいものは全て揃っているホテルです。クレンジング、洗顔料、化粧水、乳液、入浴剤が揃っているから安心。お茶等も豊富。1階のラウンジでコーヒーテイクアウトも可能、もちろん無料。麦チョコもあるから幕間にパクパク。過去の雑誌も閲覧できて宝塚ライフを満喫できます!
- 3.80Yahoo!トラベル ユーザー投稿日: 2024/11/2
高評価に納得だが不満な点も
JR尼崎駅直結(連結デッキで改札から徒歩3分)で商業施設やコンビニ、カフェが隣接されていて抜群の立地である。 25年前に開業したホテルをリブランドした施設で、防音対策が不十分であり、近くの救急病院の救急車のサイレンがクリアに聞こえた。 部屋はシングルでも十分な広さで、清掃が行き届いていて清潔だったが、バスタブや洗面台の排水の流れが悪くストレスを感じた。 エレベーターが2基のため、朝は混みあい待たされることが多かった。 フロントスタッフはてきぱきと応対してくれ、清掃スタッフは皆愛想が良く、JRグループのホテルとして安心感があった。 JR尼崎駅周辺ではホテルが少なく、選択肢が限られているので、次回もお世話になる予定だ。
- 5.00PBちゃん投稿日: 2024/10/12
おすすめです
立地条件、接客、朝食、お部屋 どれも最高でした。 麦チョコも また利用させて頂きます。 13階のお部屋景色がよく、とても良かったです、ありがとうございました。
- 3.80かわかわ@投稿日: 2024/10/2
便利
駅直結で非常に便利です。 梅田からすぐなので、梅田駅から歩くホテルよりも良いと思いました。 フロントの方は遅い時間でも丁寧にご対応くださいました。お部屋も広くて清潔です! ありがとうございました。
- 5.00**YOKOHAMA**投稿日: 2024/9/30
関西へ行った際には必ずと言っていいほど宿泊しています。 今回は夫も一緒だったので、私のお気に入りのホテルを紹介できて大満足でした。 夫もまた利用したいと言っておりました。 毎回、フロントの方は感じ良く対応してくださいます。 部屋もキレイに掃除してくださっているので気分良く快適に過ごせました。 朝は2Fにあるウエストリバーで食事したのですが、こちらも美味しくてお腹いっぱいになりました。 次回もまた宿泊させていただきます!
- 5.00まりまちこ投稿日: 2024/9/20
部屋も清潔で、快適でした。大変満足しています。また是非泊まりたいと思います。
- 3.17makoronn投稿日: 2024/9/17
ベッドが快適でした
ホテルは駅から近くて、便利です 部屋は、最上階で、開放的な気分を味わう事ができました 又ベッドがとても大きく、寝心地がとても良かったです 朝食のブッフェは、果物が美味しかったです 中でも、グレープフルーツやオレンジの皮がちゃんと剥いてあるのが、嬉しかったです 皮付きですと、身と皮が混ざり合って、取るのを躊躇してしまいます 小さい事ですが、果物好きとしては、嬉しい事でした
- 5.00ポピュラTKS投稿日: 2024/8/27
部屋は広くて綺麗で気持ち良かったです。
- 4.60ナンブ投稿日: 2024/8/20
利便性
新大阪からも近く、神戸にも行きやすく、駅からは雨に濡れず行けるので便利で毎年、帰省した時利用してます。