- 北陸 ビジネスホテル
- 富山 ビジネスホテル
- 富山市 ビジネスホテル
- 富山マンテンホテル(マンテンホテルグループ)
- 富山マンテンホテル(マンテンホテルグループ) クチコミ
富山マンテンホテル(マンテンホテルグループ)に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00イワシのまんま投稿日: 2026/7/20
どれをとっても満足
今回は素泊まりで食事の内容はわからなかったが、接客(フロント、駐車場)はとても気持ちがよく気分が良かったです。 施設の設備も宿泊の金額にしては非常に整っており満足。大浴場もありユニットバスが苦手な私には最高でした。 立地の場所、駐車場隣接等もよくまた富山に来る時には、最初にこのホテルを検索すると思います。
- 4.00Makiyoshi0727投稿日: 2025/11/24
寝てお風呂に入るだけなら良いかも、スタッフは好印象
駅と繁華街の中間、歓楽街に近くて便利 スタッフの対応はとても素晴らしい お風呂は広くて快適、白山の眺めは最高。 露天風呂のみ塩素がきつくてゆっくり出来ないが、それは運営上仕方ないと判断したのだろう 部屋は壁が薄いのか、通路の会話がまる聞こえ、隣の部屋の音は大丈夫だったが、聞こえそうで不安 朝食が美味しいとのコメントがあり、試してみたが、ご飯はべちゃべちゃで味付けは塩味がキツめで好みではなかった チェックアウト12時に慣れてるので、10時はチェックアウトは慌ただしく早すぎて落ち着かなかった 昭和世代のビジネスマン向けにチューニングされているのかな? 総論として悪くないけど、一番最初にここを選ぶことはないかな
- 3.00騎兵大尉投稿日: 2025/10/8
食事が残念であった。
朝食付きプランであったが和定食の焼き鮭の中に線虫がいた。気持ち悪いのでそれ以上食べずに食事は放棄した。スタッフにはお伝えした。やむを得ないことなのかもしれないが残念であった。 洋定食の方が良かったのだろうか。 その他のポイントは、やや古いホテルではあるが、運営に問題はなかったので、残念であった。
- 4.00メッセくん投稿日: 2025/10/6
ゆっくりできました
建物は新しくはないけど、なんといっても大浴場でゆっくりできること、朝食が美味しいことが評価できます。
- 4.60やっすひー投稿日: 2025/9/9
綺麗な大浴場のある老舗ホテル
立山アルペンルートに行く前日に前乗りで利用しました。 少し古いホテルかなと思って行きましたが、とても綺麗で路面電車の駅も近くて立地もバッチリでした。 和洋室の利用で部屋も広く綺麗で満足です。 ご飯は富山駅の方で食べたので、利用はありませんが食事会場の雰囲気は良さそうでした。 お風呂も綺麗でサウナもありまた機会があれば利用したいと思えるホテルです。
- 3.60M-SAKURAI投稿日: 2025/7/5
エアコンのフィルターが汚い
駐車場はタワー型も平面もあり便利です。駐車場のご担当様も良い人です フロントの方も良い人です エレベーターは3台あります アメニティはフロントの横で必要なものだけ持っていきます 部屋に入ってエアコンを動かすと少し臭いがしたのでエアコンのフィルターを見ると詰まりきってましたので、私が掃除しましたところ、よく冷えるし、臭いもましになりました。 電気代節約。ひいては地球環境を考えましたら、早急に全てのエアコンのフィルターの点検をお勧めします。 エアコンの空気の吸入口の写真を載せておきます。 この中のフィルターを見るとすごい汚れで気分が悪くなりそうなので載せるのはやめときます 部屋のテレビは少し小さく感じます Wi-Fiはまあまあの速さです 冷蔵庫は保冷庫の様なもので、常温の飲み物を冷やすのは時間がかかります 大浴場良いです。 部屋からタオルを持って行きます。 シャワーは時間でかってに止まる使いにくいものです。シャンプー関係は中の下でそんなに良いものでは無いです。窓からの景色は近年高い建物ができた様で、少し悪く感じました。 ベッドは少し柔らかく感じました 掛け布団は、シーツと分離しやすい感じです 10階に枕の貸し出しコーナーあります このあたりではとても良いホテルです
- 4.17hanaryu投稿日: 2025/4/12
コスパよし大浴場よし
大浴場のあるホテル 男性大浴場は立山連峰ビューの大浴場でサウナ水風呂完備。女性浴場は風呂は狭くてビューも残念で男女入れ替えもなし。 男性風呂が超うらやましい…と思っていたところ、女性浴場に予約制の岩盤浴があるとの情報。これは行かないと!ということで利用しました。 結果、良かったです。クールダウンの場所もあり、たっぷり1時間岩盤浴を楽しみました。 3人分のスペースなので1時間単位の予約制。 次もぜひ利用したいと思います。
- 3.00さすらいの出張者投稿日: 2025/3/30
デラックスツイン 音漏れ 古さは否めない
ご参考になれば。 壁が薄いです。 ・ドアから室内の会話が聞こえてくる(声が大きかったかも?) ・隣室からハンガーや目覚ましの音が聞こえる。(それも筒抜け感あり) ・上からのドタバタの足音、ドア音は聞こえない。 その他、施設、設備は、古さは否めないです。 部屋の大きさは、写真よりも小さく感じました。 建設当時の工法でしょうか。 上下の音は問題ない(床、天井の厚さはある?)のですが、 隣室は防音シート、防音ボード等がないのか、 現代の分譲、賃貸マンションではなく、アパート並みの音漏れに感じます。 スタッフは素晴らしいです。 フロントも駐車場も。 駐車場は出庫がいちばん最後だったのですが、 既に下に下ろして待っていてくれました。 ありがとうございました。 キャッシュバックしているようなので、実費精算の会社は個人バックがあるのでいいのかな?
- 4.00hanaryu投稿日: 2025/2/22
岩盤浴良かった
施設は年季が入っているものの大浴場が魅力のビジネスホテル。 男性大浴場はサウナ水風呂完備のうえに広々として立山連峰の眺望まで楽しめるらしい。 一方、女性大浴場は狭く眺望も無く、非常に残念。ただし、岩盤浴ができるそうで、フロントで予約すると、岩盤浴着とタオルが借りられます。これはいい! 岩盤浴を楽しみにリピートしたいと思います。
- 4.80ヴェルくん投稿日: 2024/10/19
女3人旅で利用しました
女3人旅で利用しました。 和洋室で広くて綺麗で見晴らしも良かったです。 食事なしで予約したので、朝御飯を近くのコンビニで買っていったのですが、喫茶のモーニングは魅力的でした。
- 4.40雪国みかん投稿日: 2024/10/10
低いまくらのおかげでぐっすり
先月魚津マンテンホテルに泊まり、快適だったので、今回はこちらにしました。1Fにある喫茶店のサラダモーニングの野菜の量にびっくりしましたが、ドレッシングも好みで嬉しかったです。このホテルのベッドの柔らかさは私好みだし、枕の貸し出しは有り難たいです。路面電車に乗る時100円で乗れる割引券も頂けます。 魚津と同じように、コーヒーサービスや夜鳴きラーメンがあるともっといいなあ~(ちょっとわがまま書きました。すみません。)
- 3.80SHIGE1111投稿日: 2024/9/27
設備面の調査改善をお願い致します
設備面の調査改善をお願い致します 接客、大浴場等の設備は良いと思います。 館内WiFiが、非常に不安定で館内WiFiの利用を中止しスマホでの通信を利用しました。 直営レストランの生ビール優待券を頂きましたが、アルコール類飲めない場合の代替表記等もあると良いかと思います。