ハートンホテル北梅田に泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/地下鉄御堂筋線 中津駅徒歩約2分) [全330室]
    KAO KAO

今後に期待します!

立地と口コミがとても良かったので、初めて利用しました。 チェックイン時は、特に挨拶も笑顔もなくエレベーターの説明のみで淡々と終わりました。 外出時にデスクに座っていた男女のスタッフにホテル近くで1人で安心できる夜ご飯のお店を聞いた際、 お店はありますし、だいたい大丈夫ですよー とまた淡々とした返答でした。 チェックアウト時も誰も声をかけられる事もなく出ました。 また、ウォーターサーバーと製氷機が宿泊階になく、わざわざ取りに行くのがとても不便でした。 レンジを使用した際、置いてある除菌シートで拭こうとしたらカラカラに乾燥しており使えませんでした。 良かったのは、お風呂場がキレイで安心して使えました。 期待しすぎてしまったせいかもしれませんが、いろいろと少し残念な気持ちになりました… 改善していただけたら、また利用したいと思います。

ならずけなめこ

とても良かった

とても快適な滞在でした。 調度品に経年劣化が見られるので手入れや入れ替えをしてくれたらもっと快適になると思います。

さぼ~る

駅から近くても比較的静か。チェックイン、チェックアウトもスムーズ。部屋も綺麗でした。荷物を置くスペースがテレビ台しかなかったのが残念だかシングルなので仕方ないかな。

姉さんは姐さん

出張で利用しました

チェックイン1時間前到着予定だったので荷物の預かりを依頼していたが、部屋の準備ができてるからとその場でチェックインさせてくれた。更には、レディースルームで手配して頂きました、と言ってくれた。部屋に入ってみると、少し大きめのベット横に大きな3人掛けのソファ、鏡は三面鏡、バスルームは十分過ぎる程の広さだった。冷蔵庫は既に冷えており、配慮に驚いたとともに有難かった。アメニティはフロント向かい側の壁際に準備されており、必要分を取っていくスタイル。これまた十分なラインナップ。翌朝の朝食は1Fのカフェで和洋のバイキングスタイル。サラダを取ろうとしたら、たまたま野菜の補充をされようとしていたスタッフに男性が、ご親切に私のサラダを綺麗に盛り付けてくれた。帰り際に気づいたが、雨が降った際には貸出用のビニール傘が入口に用意されていた。全てが至れり尽くせりで、次回もまたこちらのホテルにお世話になろうと思わざるをえないお宿でした。有難うございました。

ojimo

最近、喫煙時可能な部屋のあるホテルが少なく・・・

喫煙可能な部屋のあるホテルを探し、今回、利用させて頂きました。 立地もよく、部屋も清潔で、快適に過ごすことができました。

ヨシキティ*

良かったです。

事前の問い合わせについても返信が早く丁寧で助かりました。 また、夜遅くに到着したのですがフロントスタッフの方が笑顔でなんだかほっとしました。 お部屋も思っていた以上に広く感じ、また清潔感があり安心な女性専用フロアで良かったです。 ただ、気になったのがエレベーターです。まず。。なぜか来るのが遅い。 また、一番気になったのが到着した時が雨上がりだったせいなのかなんなのか、晴れていても、 フロントから向かって左側のエレベーターは滞在中ずっと変な匂いがしていて 気になってしまいました。消臭ビーズは置いてありましたが。 あと工事中でブラインドを閉めて過ごしてくださいということだったので 少し部屋が暗く感じてその辺は少し対策していただきたかったです。 この二点を除けばコンビニも近く梅田芸術劇場にも近かったので アクセスは良く助かりました。

まろあけ

いいホテルです

梅田の繁華街からは少し離れているので少し不便かなぁ?と思ってました(中津の駅から近かったし)が、逆に静かなホテルで窓からは阪急電車の梅田駅からの電車の発着も見れてすごくいいホテルでした。

machahug

居心地が良かったです。

今回初めて利用しましたが、 高速バス運休の為、予定外に連泊することになりました。 前日快適に過ごさせていただいたので、迷わず空室を確認して即決しました。 立地もちょうど良く、コンビニが近くて便利で、部屋もユニットバスにしては広く感じましたし、快適でした。 また利用させていただきます!

あんとしあにん

中津からのアクセスがよい

中津からのアクセスがよく、御堂筋線、阪急、JR線を使っての大阪市内の移動に便利でした。

旅するS.H

いつも常宿として利用させていただいてます...

いつも常宿として利用させていただいてます。 長く利用させていただいているので 安心感がありとても気持ち良く滞在出来る ホテルだと思ってます。 スタッフのみなさんの対応が良いのも プラス要因だとも思います。 今回バスルームのシャワーヘッドが新しくなっており、ビジネスホテルにしてはかなりの高級感のあるホテルです。

あさひねこ

安定の品質

久しぶりの利用でしたが、安定の品質に満足です。

Figl

レディースフロア

とても満足 レディースフロアはなかなか予約がとれない。とれるとラッキー

ゆりかさん大好き

レディースフロア

レディースフロアでした。 お部屋に三面鏡とライトがあって良かったです。 でもライトの色が暖色でない方がメイクには適していると思います。

FlyingJackal

便利で快適です

観劇の際に宿泊しておりますが、清潔で大好きなお宿です。阪急2駅へのアクセスがよく、梅田芸術劇場まで至近、という立地にも関わらず宿泊費がお財布に優しく、頻繁に観劇遠征する身には救世主です。近くのコンビニ2軒も徒歩1分もかからないのでは? フロントの対応はいつも丁寧で親切。ピシッとされていつつも、ツンケンしたところがないです。仕事終わりに大阪に移動することが多いのでチェックインが夜遅くなりますが、疲れた身にほっとする対応をしていただいています。コインロッカーや電子レンジがあるのも、夜遅くの到着のあとお部屋での夕飯が多い身には大変ありがたく。朝食だけレストランを利用していますが、基本的に食べたいものはすべて揃っておりさらにたこ焼きがあるのも楽しいです。レタスの新鮮さにいつも感動します。コーヒーのお部屋持ち帰りや水筒にお水を入れるのもOKで助かります。今後ともお世話になります。よろしくお願いします。

junon927

出張常宿です。

某ビジネスホテル群と比較し、少々価格は高めですが、お部屋の清潔感、広さなど、それなりの納得感です。 アメニティなどはイマイチですが、その他は及第点です。 フロント等は接客よしで不快な思いは今までありません。 引き続き大阪出張はこちらを利用させていただきます。

まるいるめる

とても便利

大阪駅,梅田まで徒歩圏内でとても便利だった。茶町も近くて夜飲みもお店が沢山あって楽しめた。是非,リピートしたい。

熊本リピーター

部屋、食事ともよくコストパフォーマンスに優れている。

部屋が広くのびのびできる。朝食は和洋とも十分な種類が用意され味もよい。館内のレストランで昼食をとったが、近隣のサラリーマンなどにも人気のようであった。カレーライスを頼んだが、具が充実していた。サラダや飲み物もついているので十分な内容である。ターミナル駅から歩いてもそんなに時間はかからないし、最寄りの地下鉄駅は至近距離にあり便利な場所にある。

sptz

掃除以外は値段相応

フロントの方の対応や部屋そのものはとても良かったです。が、部屋のトイレの汚物入れに汚物がのこっていたのと、ベッド下のかなり手前の方(シーツまくったらすぐのとこ)にお菓子が落ちていました。どちらも前の宿泊者のものです。そこが残念すぎました。朝食は種類は少ないですが美味しいしバランスも良かったし、駐車場もあるし、ウォーターサーバーもあったので掃除だけ本当に残念でした。

駅からは少し距離あるけど人通りもあるので...

駅からは少し距離あるけど人通りもあるので安心でしたしコンビニや飲食店が近いのも良かったです。また機会があったら利用したいです

naoV6

今後リピありです!

11月連休中に推しのイベントがあり、連泊で探していたところ偶然空室があり、予約させて頂きました! ちょうど梅田、茶屋町、中崎町にも近く立地がわかりやすくて良かったです。 チェックイン後、部屋に入ってすぐに水回りのチェックをしたら浴槽に髪の毛があり… 以前、他のホテルで少々不快な思いをした為 すぐにフロントに連絡したら他の部屋を案内して下さり、とても助かりました。 帰りは早朝の飛行機だった為、6時30分に出たのですがロビーもフロントも誰も居なくて少し寂しい感じでした… あと、せっかく12時チェックアウトなのに勿体無かったです苦笑 次回大阪へ行く時はまた利用させて頂きたいと思いましたのでその時は朝食も頂き、ゆっくりしてから帰れるよう予定組みたいと思います。

melsumo

心地よい滞在

海外からの一時帰国で利用させて頂きました。普通のビジネスホテルを想像していたので、少し嬉しいサプライズでした。部屋は小さいですが、スーツケースを置くスペースもあり、女性専用階でしたのでドレッサーもついていました。色々なアメニティも充実していて、特に入浴剤を選べるのが楽しかったです。スタッフの方々も非常に丁寧でいたせり尽せりでした。朝食も充実しています。またぜひ次回も利用したいと思います。アクセスも便利 (阪急梅田駅 茶屋町からまっすぐに歩いていくと正面に見える。梅田劇場のすぐ裏手)でした。

五月。

とても良かったです。

バスツアーの駐車場が横だったので初めて宿泊しました。クチコミが良かったので楽しみにしていました。前もって場所を確認しに行ったら中津駅4番出口から近く、バスツアーの駐車場も横でびっくりしました。朝から荷物も預かって頂きました。部屋は、レディースのシングルでしたがソファがあり荷物の整理をしたりテレビを見たり寛げました。お風呂は、ユニットバスでしたが、アメニティの入浴剤を入れて入り疲れがとれました。よく旅行に行きますがホテル、旅館では、寝れない方ですが、こちらは、眠れた方でした。静かで落ち着く感じだったからだと思います。 朝食最高でした。和と洋どちらもあり、大阪らしいたこ焼きもありとても楽しめました。とても美味しかったです。 スタッフさんの対応もとても良かったです。チェックアウトは、カードキーを箱に入れるタイプでしたがフロントの前を通る時にありがとうございました。と言って頂きました。言葉を交わさないですぅーと出て行くのは、寂しいなと思っているので、、 また宿泊したいです。

みん太郎@

また泊まりたい

大阪駅からもわりと近く、とても便利でした。 朝食もゆっくりといただけました。 またぜひ利用したいです。

白州響

便利なホテルです

大阪出張で利用しました。 【良かった点】 ・梅田駅からも歩けて御堂筋線の中津駅も近くてエスカレーターが付いているから移動は便利。 ・今回は享受出来なかったが、チェックアウトはお昼12時 ・部屋の希望を叶えて頂いた。 ・部屋は狭くは無くて1人利用にはレイアウトも良くて、必要な設備は整っている。 ・バスタブの排水は悪くない。お湯の勢いは良く量も出る。 【残念な点】 ・フェイスタオルが薄くて上手く水分を拭き取れない。 ・洗面台の止水栓が上手く機能せず、直ぐに水栓が上がってしまい、  お湯を溜められず、シェービングが大変だった。フェイスタオルを  水没させ止水した。流石に、このタイミングでは連絡してスタッフに  訪問されても厳しい。 ・朝食のご飯が余り美味しくない。お茶漬けの具材が多かったから  そちらをお勧めします。 ・マナーの悪いお客さんがいて、入り口前で複数人で喫煙。  そのまま踏んで揉み消して吸い殻はそのまま。会議利用の方々かも  しれません。

レディースルーム

梅田芸術劇場に行く為、前泊で利用しました。徒歩すぐで近くで便利でした。駐車場も、しっかりした駐車場で安心。お部屋はツインの割には狭かったです。 枕が高くて夜中にもかかわらず低いのに交換して貰い助かりました。 スタッフの対応は、とても感じ良かったです。お世話になりました。 又、利用させて頂きます

M.MASAMI

快適でした!

駅近、大阪駅からも新大阪からも近く、中津駅からも近い! ホテルの周りにコンビニも多い。 施設も綺麗で清潔感はありました。 接客も丁寧にして頂き、快適に過ごせました! 一番良かったのは、チェックアウト後に 荷物を預かって頂けたこと!とても助かりました!また利用したいと思います!

すりおろし蓮根

快適でした

中津駅からすぐのところにあり、アクセスが期待以上に良かったです。また利用したいです。

yuka yoshi0307

朝食もいろいろと種類があってお勧めです。

朝食も種類が豊富で2泊したけど飽きないです。ホテル近くの居酒屋も対応が凄く良くて また利用したいです。

emickey!!

この度はお世話になりました!

京都・大阪万博へ行く為、梅田周辺のホテルを探し、レディースフロアがあるので予約しました。御堂筋線中津駅から近く、周辺環境も良いです。 フロントは明るく、スタッフの皆さんの接遇も丁寧でした。 到着日は雨で午前中に荷物を預け、すぐに京都の友人と待ち合わせの嵐山に向かう為、傘をお借りでき助かりました。 レディースフロアは快適、お部屋もキレイ、 アメニティバーの入浴剤でリフレッシュでき良く眠れました。 レディースフロアなので、シャワーヘッドとドライヤーはRefaやキヌジョだともう完璧!かも。

熊本リピーター

部屋がゆったりしている

部屋が思っていたより広く、くつろげました。アメニティなど装備品も必要なものはそろっていました。朝食も種類も十分で満足しました。