日和ホテル大阪住之江公園駅前に泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/地下鉄四つ橋線 住之江公園駅徒歩1分) [全229室]
    瓢箪ケーキ

2回目です

部屋も綺麗で、とても過ごしやすかったです。また泊まりたいと思います。

ヤマシタ15258

朝ごはん美味しいです

朝ご飯が種類が豊富で美味しいです

ヤマシタ15258

部屋が広く過ごしやすいです。 ウェルカムドリンクも助かります。

anemone0907

快適でした

初めての利用でしたが お部屋は綺麗で使い勝手も良く 快適に過ごせました ホテルの下にバスターミナルがあり 出かける際にとても便利でした また近くで用がある時には利用したいです

Cloverund

Good choice in Osaka

The hotel has very good amenities with thoughtful service such as a welcome kit for kid, happy hours drinks and chazuke as supper. The staff are helpful and polite. The location is better than expectation, there is a bus terminal on 1F and the subway station is just a few minutes away.

郁旅

コンパクトにまとまったお部屋

実家が改装中なので、近くのホテルを探し、ダブルルームに3泊させていただきました。二人では少々狭いかなぁという感じでしたが、コンパクトに必要な物がそろっていて電子レンジ・冷蔵庫もあってとても便利でした。フロントから荷物が送れたのでとても助かりました。

mini_serori

サービスとは名ばかりでした

正直に書きます。 3泊しましたが、滞在中の客室清掃は一切ありませんでした。 チェックイン時に「清掃は行わず、タオル交換のみ対応する」と説明され、使用済みタオルを部屋内のカゴに入れて廊下へ出す方式とのこと。交換後のタオルも同じカゴで戻されます。 連泊割引やエコプランであれば理解できます。 しかし今回は1泊ずつ料金を支払っており、清掃の有無を選択する余地もなく、この運用が標準仕様でした。 ベッドメイクもゴミ回収もなく、洗面・トイレも3日間そのまま。不潔です。 これを「サービス」と呼ぶのであれば、かなり独自の定義だと思います。 さらに、楽しみにしていた夜のお茶漬けサービスも、早い時間帯で終了していました。 理由は「ご飯がなくなったため」とのこと。 炊き直しは行われず、「なくなったら終了」という運用のようです。 そう書いておいてください。提供時間しか書いていませんよ。 サービスとは名ばかりで、期待していると肩透かしを食らいます。 全体として、人手不足やコスト削減を感じさせる場面が多く、この内容で高評価が並んでいる理由が正直よく分かりません。 少なくとも、清掃なしが前提であること、サービスが数量限定であることは、もっと分かりやすく事前に伝えるべきだと思います。

連泊したいくらい大満足

連泊したいくらい大満足。様々なサービスを利用する余裕がなかったので、次回は温泉も含めて利用してみたい。

yayoi0302

とても快適

一泊しかできませんでしたが、連泊する人には更に親切な設備が整っていました。 レンジや冷蔵庫、フットマッサージの機械に空気清浄機、かゆいところに手が届く感じです。 机と椅子がしっかりとしたもので、ベッド以外でもゆっくりできました。もちろんお掃除も行き届いていて不快なところなく疲れを取ることができました。 近くにある温泉のチケットも割安で販売下さっていたのもよいです。泊まる側に寄り添ってくれている感じが嬉しいです。 受付の方も皆さん朗らかで丁寧で、またお伺いしたいなと思えるホテルでした。 おせわになりました。

みさもものママ

万博にいくために利用しました

万博にいくために利用しました。帰ってきてお茶漬けが用意されていたのはありがたかったです。またフットマッサージ器やヘアアイロンがあって助かりました。大阪にいく機会はまた利用したいです。

ぱぴこ08

万博

万博に行くために、泊まりました。 部屋も綺麗で、朝ご飯もサラダやフルーツもたくさんあって、美味しくてとても、よかったです。 チェックアウト後も、万博に行く予定だったので、荷物を預かりましょうか?ってわざわざ言っていただいたのに、またホテルに戻るのも大変と思い、駅のロッカーにいれますって断ってしまったけれど、駅のロッカーはどこも、全然空いてなく、JR弁天町駅の万博手荷物預かり所まで行くことになり、万博到着が遅れてしまいました。 ホテルに預かってもらえばよかったと後悔しました。これから行かれる方は、荷物預かってもらうことをおすすめします。親切な宿でよかったです。

ブラッドムーン

大阪在住ですが万博帰りに友達と旅行気分を...

大阪在住ですが万博帰りに友達と旅行気分を味わいたかったので、一泊させていただきました。 2時半に着いて荷物を預けようとしたら、チェックインもできますよと言われ、夕方万博に行くのでとても助かりました。 選べるプレゼントで、クールタオルをいただき暑さムンムンの万博で活躍しました。 万博を満喫してくたくたでホテルに辿り着くと 、お茶漬けのサービスがあり、美味しくいただき生き返りました。 朝食も豊富で、ゆっくり食べることができ、友達と楽しい時間を過ごせて良かったです。 ありがとうございました

みどりきらきらうれしいきせつ

万博

リブランドオープン記念でびっくりな価格だったので予約しました。大正解です。 万博で最後までいて歩き疲れふらふらだったのですが、住之江公園直結で外を歩かずホテルへ行けて、お茶漬、コーヒーをサービスでいただけほっと一息。 部屋は綺麗で落ち着く広さ。クレンジング、化粧水、乳液揃っていてなにもいらずでした。 チェックアウトが11時のため次の日は近くのりくろーおじさんの店でいろいろ買ってゆっくり帰宅しました。 また行きますー。ありがとうございました。

ユリサコ

ホスピタリティに満足

体調不良を申し出るとスタッフの女性がホスピタリティ溢れる対応をして下さり、感謝しております! また万博へのアクセスもよく便利でした!

暁斗

最高でした

4泊お世話になりました。 部屋の案内、レストランの仕様や利用可能時間を丁寧に教えていただけました。 3日に1度部屋の清掃を行っていただけることで、常に清潔な状態が保たれ、気持ちよく過ごすことができました。 朝食バイキングは野菜を中心に様々な種類の料理が揃っており、大変美味しく、大阪名物のたこ焼きまで食べることができました。また、夜にはお茶漬けサービスも行っており、出汁の効いた美味しいお茶漬けが食べられました。 接客態度、部屋の清掃、食事のどれを取っても素晴らしいものでした。ありがとうございました。

ta-mago

便利でした!

回りにお店が沢山あり、桜満開の神社・公園も近く良かったです。 また、お部屋がリニューアルされて綺麗で、ベッドも寝心地がよくぐっすり眠れました。 残念ながら、ユニットバスは相変わらず狭くてトイレットペーパーの位置も使いにくかったです。 フロントにとても親切な男性の方がいて、それだけで朝から気分が良くなりました。 朝のコーヒーや午後からのドリンクサービスも有り難く、更に夜のお茶漬けサービスは夫がとても喜んで戴いていました。 お世話になり、ありがとうございました。

123456789(0.

チェックイン前 荷物を預けたのだが

チェックイン前 荷物を預けたのだが 笑顔1つもなく ポイント分の料金も 確認していなかった。 後で対応して頂いた 男性スタッフさんは とても丁寧に接客していただきました。 洗面所にゴミ箱を置いて欲しい シャワーの水圧が弱すぎ 喫煙所が以前無かったが きちんと 設置対策されていて 快適でした。

ななななななななは

チャイナが

チャイナがうるさい 廊下で騒ぎ、部屋を移動しているのかでかい声で廊下で喚いてる エレベーターもチャイナでいっぱい 今までは普通のビジホだったのに

みなもとのよりみちはげ

廊下は暑い

廊下にはクーラーがありません。暑いです。 アメニティは、歯ブラシ、カミソリ、ボディスポンジのみです。 冷蔵庫は、ベッド横にあり、うるさかったら消すようになっていますが、中身が心配。