チサングランド長野に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/JR長野駅善光寺口徒歩5分) [全136室]
    コブトリアン

期待以上の良いホテルでした

食事なしの宿泊のみということもあり過大な期待はしていませんでしたが、ウエルカムドリンクにはじまり接客やお部屋の快適さなど満足できるよいホテルでした。ありがとうございました。

ikuko-chan

駅近で快適に過ごせました

スタッフの方たちも親切で15時には焼き立てパンのサービスも…何より朝食も品数が多く美味しく充実していました。 長野に旅行の際にはまた利用したく思います。

mask1958

長野泊は、いつも利用しています

長野泊は、いつも利用しています。朝食の良さは、相変わらずでした。 フロント前の日本酒の試飲は、つまみ付きで良かったですが、4種類試飲できると良かったです。 また、利用させていただきます。

ぎさんさん

快適でしたが一部気になる点もありました

今回初めて宿泊させていただき、グランドクイーンのお部屋を利用しました。 お部屋は全体的に快適で、特にマッサージチェアが付いていたのがとても良かったです。 また、ReFaのシャワーヘッドとドライヤーも使い心地が良く、満足でした。 さらに、デスクライトにワイヤレス充電機能が付いていた点も便利で嬉しかったです。 ただ一点だけ気になったのはバスルームの天井に少し黒いカビが見られたことです。 そこが改善されれば、より快適に過ごせると思います。

ペンの助

朝食時間が短すぎるのが残念

ホテルのホスピタリティ、従業員の方の対応、部屋の清掃状況などとても良かったと思います。お風呂については部屋風呂のみで特に温泉施設などがなかったため星1としていますが、部屋のお風呂自体に問題があったわけではありません。アメニティはロビーで受け取る形で種類もあって良かったのですが、シャワーキャップがなかったので星を一つ減らせてもらいました。(シャワーキャップはあると助かります)一番残念だったのが朝食時間です。混雑回避のため3部制となっているのは良いのですが、滞在できる時間が1時間。ビュッフェスタイルではありますが、お料理が1列に並べられているので、必然的に行列になります。私は6時30分の回で時間ぴったりに行きましたが、全てのお料理を取って席に座った時には20分以上経っていました。また料理を取る際にお盆を置くスペースもないため、お料理をお盆ごとひっくり返して落としてしまうお客さんがいたり、お子さんが列にいると大人以上に取るのに余計時間がかかってしまうという光景もありました。今までも○部制システムのホテルに多数泊まりましたが1時間という短い時間制限はなかったと思います。会場の狭さも相まって、「これではゆっくり食事ができないね」と同行者と話しておりました。また、お料理をとるのもスプーンなど取りにくいものが多かったのも行列の要因かと思います。お洒落に、素敵に、という姿勢は感じましたが、まずは使いやすさ、お料理を取る動線、快適さを優先させてもらえたら嬉しいなと思いました。 お料理は美味しかったので、会場システムに今後に期待したいです。

はにー

快適です。

室内、風呂、クローゼット等含めて、 十分な広さと品があり、 また、清潔で、きれいに管理されていて、 快適に過ごせました。

チャコちやん

受験で利用

お部屋も広く、受験で利用させていただきましたが、子どもとちょうど良い距離間を保て、フカフカベッドで気持ちよく寝ることができました。 朝食も美味しく落ち着いて食べることができました。

あや02

気持ちよく過ごせました

2回目のリピーターです。掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。道路にも駅にも近いのですが静かです。駐車場は大きい道路の左側の細い道を行くのですが、少し分かりにくいかもしれません。あらかじめよく調べておけば問題ありません。次回もこのホテルを利用するつもりです。

浅草よしこ

良かった

お部屋は思いの外、広かったです。チェックインのとき、アメニティの場所など説明が無かったのが少し残念でした。洗面所のコップの下に短い髪の毛がありました(他は大変清掃が行き届いていたから、ちょっと残念) 個人的感想ですが、コンビニが思っていたより遠く(車の方が多いのかな)感じました。

クロヒョウ

程よいホテル

駅から程よい距離。コンビニまで3分、もう少し近ければ最高。後客室に水は欲しかった。用意された部屋は充分な広さで掃除が行き届いており快適に過ごせました。テレビも大きく満足です。

nobuya97

また 利用させていただきます、 宜しくお願い致します。

ひとみ@東京

朝食は良いのですが、和室で席が低すぎ

幾分設備は古めですが、綺麗に清掃・管理されていると思います。朝食の内容と質は良いと感じましたが、和室で席が低すぎでした。 ご高齢の方などはご苦労されるかと思います。

やまがある

無料のサービスが嬉しい

戸隠神社の参拝と飯縄山登山のために宿泊しました。 フロントの方の対応も丁寧で、一階の休憩スペースでは無料のコーヒーなどがあり、ゆっくり寛げます。 部屋からの眺望もよく、次回も利用したいです。

502335

気持ちよく泊まれるホテル

客室は清潔できれい フロントの対応、笑顔が素晴らしい 快適に過ごせました、ありがとうございました

はにー

清潔で快適です。

清潔で快適です。

じんせいにどなし

朝食が美味しかったです。 鳳凰卵は生卵で 美味しく頂きました。

ちゃんてぃん

お部屋がとても広く、マッサージチェアやコ...

お部屋がとても広く、マッサージチェアやコーヒーマシンまで置いてあり、このお値段で大満足でした!また長野に行く機会がありましたら、是非利用させて頂きたいです。

ムーコミ

朝食が美味しい!

板前さん手作りの朝食が凄く美味しいです! ホテルの設備や部屋も綺麗でした。 ウェルカムドリンクとおしぼりも嬉しいです!

カラカウアラナイ

朝食が美味しい

出張で利用させていただきました。 フロントの方の対応も丁寧で、一階の休憩スペースではコーヒー、お水のセルフでのサービスもあり、ゆっくり寛げます。 部屋のマッサージチェアも仕事の疲れをとるのに良かったです。 朝食が、地元の食材を使っていて、和食でヘルシーで、すべてが美味しく朝から幸せな気持ちで過ごせました。