ヴィラージュ京都に泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/阪急京都本線大宮駅東改札徒歩1分) [全81室]
    懐かしのムックン

嵐山への観光には便利なホテル

今回は嵐山へ行くのが主要な目的だったので、四条大宮の当ホテルに泊まってみました。近くのバス停も、京都の各方面へ行くバスの種類が多く便利な立地です。和室にベッドという変わったデザインの客室でしたが、過ごしやすかったです。できれば座椅子の欲しいところですが。大浴場もあり良かったですが、唯一の難点は、シャワーの勢いが強すぎて顔に当てると痛いほどでした。また、土曜日の夜は女性の大浴場が超満員だったそうで、他のホテルにあるように、部屋のテレビで大浴場の混雑度がわかると良いなと思いました。

あいさつ123

使う人に喜んでほしいという純粋さを感じた

ホテルの浴場に化粧水や乳液がボトルで置いてあり、使い心地が良く、驚いた。裏を見ると、地元京都で生産されている小さな化粧品会社だった。湯上がりのアイスキャンディーの品質も良かった。そういえば、ロビーで振る舞っていた日本酒や漬け物も美味しかったのだ。きちんと、テイスティングクーラーで冷やされた各種の冷酒と、名のある京老舗の漬け物。安かろう悪かろうで済ませていないところに心を感じた。 翌朝の朝食は、部屋まで京の弁当が届いた。これは、ゆったりと寛げるいいアイディアだと思った。日本の弁当の丁寧な仕事は、味わって食すに充分だ。

トラベルすき

大浴場が良い

電話対応も含めスタッフの皆さん感じ良く親切で良かったです。和洋室で綺麗で広さもあり居心地が良かったです。冷蔵庫に水も人数分ありましたし、部屋のドライヤーもサロニアで良かった。 大浴場も浴槽が広くて快適でした。京都で大浴場のあるホテルに数軒泊まりましたが1番良かったです。ただ脱衣所が狭いのがちょっと残念でした。鍵付きのロッカーがコの字型であるのですがロッカーはあっても2、3人いたら待っていないとな感じでした。でも冷えないようにとココアとミルクティーのスティックが置いてあり嬉しかったです。心遣いを感じました。 作務衣の着心地も良くとても寛げて良いホテルだと思いました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ミルクとカフェ

笑顔のサービス

5人でお世話になりました。 受付の方他、皆さん対応が良く気持ちよく過ごせました。 部屋は窓からの景色は全く望めませんが、ロビーの日本酒サービスもガラスのお猪口だったりとても嬉しかったです。 お風呂は広いですが、脱衣場のボックス辺りが狭くて少し不便でした。 部屋着の作務衣がとても着心地良かったです! 大宮駅からのアクセスは抜群でした。

su-chan115

とてもよかったです!ありがとうございました!

9月末に京都旅行で利用させていただきました! 嵐山に行くアクセスが良く、とても助かりました! 朝ご飯も部屋まで持ってきていただけるサービスで、落ち着いて朝ご飯を食べることができました!美味しかったです。 お布団はセルフだったのですが、マットレスが薄く、少し腰が痛かったなあという感じでした。 全体的に見るととても良いホテルでした、ありがとうございました!

ともん99

清潔感のある綺麗なホテルで、快適に過ごせ...

清潔感のある綺麗なホテルで、快適に過ごせました。受付の方はもちろんのこと、朝掃除されてるスタッフの方も笑顔で感じ良かったです。今回は朝食無しのプランでしたので、次は食事付きのプランで利用したいと思います。

ひろひろひろひろ56

畳ふう

インバウンド需要が多いのでしょうか、畳ふうの床に驚きました。 ベッドはなく自分で布団を敷くシステムでした。 今回は仕事利用でしたので、椅子、テーブル(座卓はあり)がないのは不自由 しました。 まぁ事前によく調べなかっただけなのですが。 朝食は旅館のように自室でお弁当でした。 大浴場横にある無料アイスキャンディはおいしかった。

素敵な紳士

京都中心部で家族満足

小学生と大人3人で宿泊しました。  駐車場は近隣の自走式立体駐車場を指示され、日陰だったので車が熱くならず良かったです。マンションを改装したようなホテルで、廊下は屋外で窓の外は隣の建物でカーテンを閉めっぱなしにしました。部屋はビニール畳でした。そこにベッドが2台設置され、残りの人は、自分で布団を引いて寝るスタイルでした。 布団を引く前はとても広く快適でした。  1Fに大浴場が設置され、旅疲れが取れました。大浴場を出たところでアイスバーを食べられて、子供が喜びました。また、ロビーには様々な日本酒と漬物を頂けて、夕食前にほろ酔いになることができました。 いろいろな日本酒の味比べができて良かったです。  場所が四条大宮駅近くで、夕食を食べるお店に困ることはありませんでした。 2ベッドのホテルが多い中、家族やグループで宿泊できる大部屋は良いですね。 総じて家族の満足度の高いホテルでした。

たぶろう

総合的にお値段以上です。

部屋お任せプランでしたが広いツインの和室でアメニティも木製でテレビも大きくて良かったです。 大浴場は深夜も開いていてこちらも満足。 日本酒のサービスは頂かなかったですが好印象 悪い点は Wi-Fiが無かった?又は表示不足は残念 朝食の弁当は優先パターンの湯豆腐を選びましたが失敗、おばんざい弁当を優先で良いと思いました。 駐車場は出庫後が面倒でしたが、駅近ですから致し方ないと納得はしています。 総合的にリピートありです。

ひろこ

10年以上前に一度宿泊しました

10年以上前に一度宿泊しました。懐かしくもあり新鮮でもあり… 大晦日でロビーは混んでいましたが、比較的空いてる時間に大浴場に行けたので良かったです。館内着の作務衣が気に入りました。購入出来たら嬉しいですね。ありがとうございました。

龍さんRyusan

京都旅行

家族6人で一部屋に宿泊出来る大きなお部屋に泊まりました。 チェックイン後、好きな匂いのしおりを作れるコーナーや、日本酒バーなど素敵なおもてなしを感じました。 エレベーターを降りると外通路になっていたので夏は暑いです。 部屋は広く子供3人と大人3人で泊まるには十分な広さでした。 しかし洗面所とトイレがかなり独特の臭いにおいがしたのでそこだけ、改善されるとパーフェクトになります。 大浴場も夜中でも入る事ができて広々とした綺麗なお風呂でした。湯上がりアイスも美味しかったです。 マッマトレスが敷布団と兼用だったので、腰が悪い母は腰痛に悩まされてソファーで寝る事になってしまいましたが、他の人達はぐっすり寝ることができました。 また京都に行く時は利用させて頂きたいと思いました。

奈良住み

元々の旅行の予定が諸事情でダメになり、急...

元々の旅行の予定が諸事情でダメになり、急遽こちらのホテルを当日予約しました。 直前割引で20%オフなのに、空いていたからとグレードアップして頂きありがとうございます。 チェックイン時間が早まったため問い合わせをしましたが、電話対応、チェックイン時、出入りの時など接客がとてもよかったです。 チェックアウト後もわざわざ電話で忘れ物の連絡をして頂き、ご丁寧にありがとうございました。 お部屋は少しラブホテル感があるなと思いました。 電気の調光は調節できずで子どもがいたため少し不便でした。 気になったのは大浴場の床が結構濡れていたり、ロッカー周りが埃っぽかったです(とくに上の方)。 あとロビーの机も濡れていて気になりました。 ですがとてもお安く大満足です。 ありがとうございました。