ヴィラージュ伊豆高原に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/伊豆急行伊豆高原駅より車で8分) [全93室]
    ちえむどみ

休息できる。

ゆったりできる。 また行きたい!

handle_matsu

客室はものすごく広く、すき焼きも美味しくて良かったです。

まちゅたあゃん

三世代で楽しみました

お部屋が広くて、海が見えて 気持ちよく利用しました。 お風呂に子供はプール、 オセロなどのゲームも利用できて、スマホを手放し、笑いが絶えない時間を過ごせました。 アメニティのウェアが少し古くなっていて、紐が緩め装着になるのが残念でした。 スタッフは、皆さん明るく、伊豆良い所も教えてくださいました。 ありがとうございました。

潜水亭 六法

広い!

多少設備は古いものの綺麗に維持され、部屋はコンドミニアムタイプでやたら広く、食事はビュッフェ形式ですが非常に美味しく、サービスもシティホテルのクオリティ。いろんな意味で最適でした。間違いなく、またお世話になります。

Seibukeisatu

角部屋のお風呂が見晴らしがよく最高でした。

角部屋を取らせてもらいましたが、見晴らしがとても良く海まで一望できとても良かったです。その中でも風呂が大きく外が見えるので露天風呂に来ているような、でも室内で寒くなく、夕焼けが出ていたり、星が見えたりと、とても素晴らしく感じました。 ただ、部屋の外の廊下が室外なので、通るのに風が強く寒かったのが残念でした。エレベーターもなかなか来なったので、冬の寒い中からだが冷え切ってしまいました。その他はスタッフの方も皆親切でとてもゆったりとしたひと時を過ごすことができました。

Seibukeisatu

食事がとても美味しかったです

入口が分かりづらかったですが、フロントの方が親切に対応してくれました。マンションの造りでしたので、部屋の前の廊下が外で風が強く寒い日だったので大変でした。しかしながら風呂は脱衣所が狭いものの中は広くなっており良かったです。 食事は夕食はバイキングでしたが、様々な食材が多くあり、子供から年寄りまで大満足でした。グループで行ったのですが、大人数でも場所を一緒にして頂ける等の配慮もあり、楽しく過ごすことができました。また是非伺いたいです。

ブービーメーカー

予約プランの部屋からグレードアップしてい...

予約プランの部屋からグレードアップしていただき、ゆったりと過ごす事が出来感謝しています。 生憎天候に恵まれず、部屋からの眺望を楽しむことが出来ませんでしたが、スタッフの対応が素晴らしく、気持ちよく過ごせました。 今回は一泊でしたが次回は二泊にしたいと話しています。 少し残念なのは朝食時の混雑で、ゆっくり食事を楽しめなかったのが残念です。

にこにこまるちゃん

総合的に最高

朝夕バイキングで楽が何よりも嬉しい主婦5人旅、夕食バイキングのお刺身は薄切りでも鮮度が良く美味しかったです!  朝食も立派な鯵の干物でしたし、フレンチトーストがメチャ美味しかった〜 大浴場ですが お友達と行くならば皆と一斉に入れる大浴場が良いと思い、眺めの良いビューバスのお部屋では無かったのですが、大浴場は洗い場が少ないと思いました。満室ならどうなってしまうだろう〜と心配ですね!

CocoinKyoto

全体的に良かったです

施設も広く設備も整っており、犬連れでしたがゆっくりできました。 夜はビュッフェにしましたが、お食事も悪くなかったです。 減点理由は夜のビュッフェで炭酸水が有料と案内されて、もらえなかったことです。 家族でお酒(カクテルなど)を5杯ほど注文しましたが、その中の1つが私には甘過ぎたので炭酸水で割りたかったのですが、ドリンクマシーンの炭酸水は有料とのこと。 ビュッフェで炭酸飲料が込みなのに炭酸水が有料とは?と残念でした。 それ以外はよかったです。

Miss sora

コスパ抜群

部屋が広く、快適に過ごせました ドックランも河津桜が綺麗に咲いてて、シェルティ1匹で走り回るのには十分な広さでした また宿泊したいホテルです

KTohru

ペットも人もリラックス。定宿に決定。

熊問題があり、那須の連泊予約をキャンセルしてこちらにしましたが大正解。今後の定宿決定です。 間取りの広いペット可リゾートマンション購入した気分になります。あるあるの眺望悪いからペット可部屋の施設と違って、 海を臨めば大島付近からの日の出を拝め、反対側は大室山一望。特に露天風呂からの日の出は心が洗われました。 キッチン・ダイニングテーブルなどあり、何かと不足など困る必要ありません。周辺観光地も車で10分ほどで ゆっくり見てきて、戻って温水プール入ったり、卓球したり。 行くなら晴れの多い季節のシーズンオフ。

花屋三号

眺めが最高でした!

何度も利用していますが、最近リノベーションされたのか部屋がとても綺麗になっていました。部屋からの眺めが最高で、南の島に来ている様な雰囲気を味わえました。 ビリヤードやボードゲームなど、前よりも館内で遊べるものが増えておりびっくりです。 フロントの方の対応もとても良く、以前よりも大きく変わった印象がありました。 値段もお手頃ですし、とてもお勧めです。 残念な点は、食器セットと調理セットをお借りしましたが、どちらも最低限のものしかなく少し不便でした。近くにスーパーもなく、館内にコンビニもないので、調味料や食材があると良いですね。

マサニィー

景色は、良いが

最上階の7階に宿泊しました 喫煙は、テラスで出来るは、良かったのですが、かなり汚い、髭剃りは、昔昔の切れない髭剃り、冷蔵庫は、冷凍と冷蔵別々で 良かった、電子レンジもあり良かったが 回りに買い物出来る施設もなく、ホテルにも無し、ホテルスタッフの対応は良かったです、後絶景は、夜中の星空は、圧巻です 又宿泊するか、否かは、わかりません 2日間お世話になりました

Jinger love

景色が最高

マルチーズと大人5人でうかがいました。リビングが広く、大人数で行くのに最適です。窓が、大きく、海の見える景色は最高でした。朝日も綺麗に見えました。ベッドルームよかったですが、和室は3人にはやや狭いです。温泉もよかったです。レストランが犬を連れていけないのが、一番残念でした。犬連れで入れるゾーンができたら、嬉しいです。

横浜JIJI

最高の眺めでした!

海を眺めながら食事や入浴ができ、満足しました。100平米の広い部屋でゆっくり寛ぐことができました。

ウェディングプランナー

あくまでもリゾートマンション

ホテルとして利用するには、あまりに、老朽化したリゾートマンション、です。 リノベーションした部屋も、高級感はなく、廊下やエレベーターの細部も、古さと汚れが目立ちました。 ホテルとして利用するより、貸しマンションと思えばそれなりに納得できます。 朝夕のビュッフェは、予想に反してとても充実していました。味もよく、全体的にがっかりしていたので、救われました。 ただ、群がるように、ビュッフェをとりあうような雰囲気もあり、狭さなどがあって、雰囲気は、やはりホテル感がありませんでした。 プールやお風呂の、ロッカーや洗い場も、数が非常に少なく、足りるわけがないので、混雑が絶えませんでした。 従業員の方はみなさん丁寧な対応、親切でした。全体的なリニューアルを是非希望します。

Epiphyllium

工事中なので仕方がないが

工事の関係者さんに気を使わないと行けない場面が多々あって、少しびっくりしています。あと、地元ナンバーの車が施設内道路を猛スピードで走るので本当に怖いです。 料理は大満足

Kenken2025

久しぶりにリゾート感を感じました。

素晴らしい施設で、デイユースプランをこれからも続けてほしいです。

ラクパンちゃん

デイユース利用

家族5人で平日デイユース利用させていただきました。 13時から21時まで利用可能で、テニスに卓球、室内プール、温泉と盛りだくさんで充実した1日を過ごすことができました。 お部屋もとても綺麗に掃除されていて、レンタルしたキッチン用品も清潔で使用するのにとても気持ちよかったです。 何も不満なところはなく、お家からの距離が近ければ毎月利用したいくらいです!!

みぼんちゃん

快適でした!

お部屋おまかせで2LDKの部屋に泊まれました。1万円台、部屋も広く眺めもいいので、コスパがいいと思いました。露天風呂がちょっと熱かったですが、大浴場も広かった。朝食もオムレツとかフレンチトーストもあって美味しかったです。

温泉じ~じ

孫の誕生日記念旅行

はじめての利用です、小さな子供ずれ家族や若い人達ののグループ旅行には最適ですね、孫の誕生日旅行に家族でお世話になりました、沢山の宿泊客でしたが全然気にならず、気も使うことなく快適に過ごせました、大雨が心配でしたが、夜は大雨でしたが二日とも行動中は雨も降らず良い旅行になりました、ホテル周辺には一泊では楽しみ切れないほどに子供向けの施設がいっぱい有ります、夕食も周りに気兼ねなくゆっくりと楽しめました、ありがとうございました、夕食の部屋食(漁師の海鮮鍋)足りなくなればと思い近所のスーパーでどつさりあれやこれや買い込んできましたが立派な海鮮鍋の量が多くでしつかり余してしましました、夕食の内容がもう少し詳細にわかれば無駄がなかったかなと思いました、又周辺の様々な施設(子供向け)をホテルでもっと分かりやすく紹介するコーナーがあればと思いました、お世話になりました。

Ciel3

リーズナブルなのに御部屋が広い  v・reasonable

スイートも、小さめのお部屋もご料金に対して(平日)とてもとてもお部屋が広くて温泉も景色も素晴らしく ありがたいホテルです amazingly spacious for the prices!! (weekdays price)also beautiful view and onsen!

momo-mimi

ヴィラージュ伊豆高原

グランイルミに出掛けたく、送迎有りのコチラのホテルに決めました。 お部屋も広く、食事処も衛生的、大浴場も良かったです。 またお世話になりたいと思います。

ママs

友達家族と利用

部屋も広くて綺麗で部屋からの景色はすごくよかったので、入った瞬間大満足でした。接客も皆さん丁寧でした。 気になったのが、布団の薄さ(敷布団と掛け布団、枕も薄い)と布団がカビっぽい気がしました。また、ベッドも同様に寝心地があまり良くなかったです。また、お風呂場から、配管の匂い?が気になりました。 お値段が安いので、それ相応な設備と考えますが、改善できたら嬉しいです、

コロンコロンコロン

鯉はいないそうです〜

家族3人で3泊しました。 部屋はかくれんぼができる広さで、プールは何回使っても無料で、バイキングでも部屋食でも美味しいし、温泉もあるし、カラオケもしました! 2月の寒い時期ですが、周辺の施設は土日でも空いていて快適でした。 一点だけ残念だったことがあるのですが、息子が鯉を楽しみにしていた(古い口コミ写真に鯉がいて…)のですが、フロントで「いません」と言われ、ちょっとヘコんでいました。それくらいしか思いつかないくらい、楽しい旅行でした。 また行きます!

nori君

ワンコにやさしい

愛犬ヨーキー6歳連れて妻と利用 思っていたより広いお部屋で窓からの景色も抜群 お部屋もリニューアル後のようでとてもきれい 食事はお部屋ですき焼きでしたが量は控えめでお味は甘め 持ち込みのお刺身盛り合わせがあったのでちょうどよかった ドックランもあったので楽しめました

りんりんmusic

愛犬とお泊まり

愛犬と泊まれて、温泉もあるお宿を探して、こちらに宿泊しました。 景色が最高で、 お部屋も、犬にとっても、飼い主にとっても、ストレスフリーです。 お食事はなしのプランで、出前を取りましたが、次回はお食事も頂きたいなと思いました。   静岡は、富士山も見えて、温泉も楽しめて大好きな場所です。また伺います!

まめたろう0909

ファミリーに優しい

滞在中、大雨となってしまい一日ホテルで過ごすこととなりましたがキッズルーム、ビリヤード、書き初めのアクティビティがあり楽しみながらゆったりと時間を過ごすことができました。 一方、プール利用時間が1300からだったので昼前も使えたらうれしいと思ったのと、絵本ももう少し冊数を増やしていただけたらなお嬉しいです。 悩ましかったのは睡眠環境です。和室はカーテンがないため電気を全て消してもかなり明るく、家族の表情がみえるほどでした。こどもも寝ずらそうにしていて、朝も3時には起きてしまいました。 またこどもなのか犬なのか分かりませんが上階の方が走り回っていて、21時に一度フロントに相談しましたがあまり改善されず、23時過ぎても足音が響いていたためなかなか寝付けなかったのが残念でした。壁が薄いのかな?音はかなり響くように感じました。 食事は、夜のおさしみで作る丼がおいしかったです。従業員のかたはみなさんとても丁寧で親切でした。ありがとうございました。

たるももちゃん

お世話になりました。

8ヶ月の孫家族と6人でお世話になりました。 よーきー2匹もいました! 離乳食があってとても助かりました。 お風呂の景色もよく2日めも観光などとても充実していました。 しいていえばお布団にマットレスがほしいかな。あとキッチンにキッチンペーパーとクイックルワイパーのシートを備え付け一枚だけではなく2泊したのであと数枚欲しかったですが いいところでした。ありがとうございました!

幼児と犬に優しいホテルです!

幼児と犬に優しいホテルです!

夏と年末に利用させてもらいました。 部屋も同じ部屋を用意してもらい、勝手が分かっているので3歳の孫はプールやお風呂に行くときは「僕についてきて!」と言って自信満々で先頭を歩いていました。犬はドックランで大暴れをして部屋では前にも来たことがあるのが分かるのか、ゆっくりと寝ていました。 年末の宿泊した日は強風で寒い日でしたが、満天の星空と、伊豆大島の横に上る朝日をお風呂の中から拝むことが出来ました。 是非また伺いたいと思います!