- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- ホテルサンルートソプラ神戸 クチコミ
ホテルサンルートソプラ神戸に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ひらりんぱ投稿日: 2026/8/1
快適なホテル
ホテルの部屋は静かでとても寝心地の良いベッドで快適に過ごせました。 スタッフの人もとてもマナーがあり、親切なご対応をしていただきました。
- 3.00倉安投稿日: 2026/7/13
初めて利用させていただきました。
チェックイン時間を状況を見て早めてくださり、たいへんありがたかったです。 チェックインの時オンラインカード決済をしていたのに、宿泊代を請求されてビックリしました。が、すぐに調べてくださり謝罪してくださいました。 フロントの方の対応は、みなさんすごく良かったです。 ナイトウエア、枕カバーなど、染みついた臭いが臭かった。 浴槽の底が茶色く変色していた。 お茶セットのお茶がなかった。 フロントの方の対応が良かっただけに残念です。 ウェルカムドリンクは、ありがたかったです。 三宮駅から近く静かなホテルで良かったです。
- 4.60ラーメンたろう投稿日: 2026/6/23
部屋綺麗でテレビも大きくベッドと風呂も良かったです
- 2.60MASAKO S投稿日: 2026/6/2
お掃除の仕方が雑だった、お風呂の掃除がぬ...
お掃除の仕方が雑だった、お風呂の掃除がぬるぬるしてたのと、 マグカップも口の型が残っていた。 ベッドは良かったし、良く寝られた。
- 4.67テラへ投稿日: 2026/2/23
満足でした
朝食が美味しかったです。スタッフの方もさりげなく動かれて素敵でした。
- 5.00りゅまみんこ投稿日: 2026/2/11
また泊まりたい
直前予約でとてもリーズナブルなお値段で最上階のすてきなお部屋に泊まらせて頂きました。窓が大きく高速道路やその先の港が見え、港の景色が好きなわたしには最高の眺めで連泊したいくらいでした。 フロントの方々は、落ち着いたやわらかい雰囲気と笑顔で安心できました。 ウェルカムドリンクの時間が長めで、雪の日だったので寒い外から帰ってもあたたかい飲み物が頂けてうれしかったです。 朝食ビュッフェがとても美味しくてびっくりでした。 和洋の品数はほどよく、本日のデザートもありコーヒーと頂きました。その日はパウンドケーキでとても美味しかったです。 ハンバーガーも美味しくて2つも食べてしまいました。 直前予約の日曜日でとてもリーズナブルだったのもあるかもしれないですが、コスパがよかったです。 ホテル前が公園のような広場で繁華街の隣という雰囲気で静かな環境でした。 また宿泊予定なので次回も楽しみです。
- 5.00岐阜人投稿日: 2026/1/14
駐車場があり 駐車場も安く延長もしてくれ...
駐車場があり 駐車場も安く延長もしてくれるとの事でした スタッフの方も親切でよかったです 次も神戸に行く機会あれば利用したいです
- 4.67@yuririn投稿日: 2025/12/23
何度も利用しています.…
駅から少し歩きますが 静かでよく眠れるので 気に入って何度も利用しています が 今回シーツや 枕や かけ布団のカバーなど 寝具全体がオヤジ臭がプンプン臭くて眠れなかったのが残念でした。確認してみて下さい。 また利用したいと思います
- 1.00chicka投稿日: 2025/12/18
お風呂に髪の毛3本残っていました。ルームウェアに髪の毛1本ついてました。なので使用しませんでした。
- 4.20芋っこ娘投稿日: 2025/9/16
良かったです
駅から遠いかな、と思いましたが、近くまで地下道で行けるのでお天気が悪くても気にせずに 移動できる場所にあります。 接客はとても気持ちいい対応で、忘れた携帯充電器の貸し出しもあり良かったです。 少し古さはありますが、利便性も悪くないしアメニティ等の充実度も高いですし、また機会が あれば利用したいと思いました。
- 2.80こうは投稿日: 2025/8/14
駐車場
立体駐車場 苦手なんです! が スタッフの方々が皆様お優しく 無事に車庫入れできました 感謝
- 3.80こもな投稿日: 2025/6/2
概ね良かったです
スタッフの皆さんにはとても良くしていただきましたが、チェックイン後に入室して室内設備を確認したところ、浴槽内や便座に何本か髪の毛が落ちていたので、サービスは星3とさせていただきます。客室はきれいでコンセントも多くて使いやすかったですが、冷蔵庫があまり冷えないので、夏場はどうなるのかなと思いました。また、廊下が暗いのでもう少し明るくしてほしいです。全体としては良いホテルと思いました。また利用させていただきます。
- 4.60DICE-K投稿日: 2025/5/17
5/15宿泊させて頂きました
チェックインの時間を30分過ぎてホテルに到着しましたが、とても暖かく迎えてくださり旅の疲れが和らぎました。 フロントの皆様ありがとうございました!
- 4.83京都大好きはまお投稿日: 2025/3/15
高層階を充てていたき感謝
先週の郡山に続き宿泊。前回同様、1泊の予定が急遽2泊になり追加。 1度キャンセルしやり直すことも考えましたが操作中に枚異質になる危険もあり同じコースで1日追加しました。 場所は駅から少し離れるもののポートライナーの下を行けばわかり便利。 チェックインしたら15階、とのこと、うれしくなります。 エレベータに載ったら最上階で驚きました。 照明を落とした廊下を渡り。室内に入るとあまりに広い。 ベッドはエクストラも含め3人分。シングルで申し込んだのに間違っていないか、と思いました。 外は下が公園、あとはビル。さすがに街中なので眺望はこんな感じ、でも遠くに山が見え、さすが神戸。 室内設備に文句なし、ただ正面の操作方法がむつかしく、程よい明るさにならず消灯か明るすぎ。 ただベッドのある、懐中時計のような円状の照明は面白く、自宅につけたいほど。 朝の食事もちょうどよく、神戸名物ぼっかけが珍しさもあり面白い。 いっそ姫路にアーモンドトーストも欲しい。 それでも2回利用させていただきましたは飽きません。 次回委はここまでいい部屋ではないでしょうが、それでもまた利用したいです。
- 4.17やんちゃな父さん投稿日: 2025/3/9
良いビジネスホテル
4泊しましたが、2泊目に冷蔵庫が壊れている事に気付きフロントへ連絡。ものの数分で新品の冷蔵庫と交換して頂きました。チェックアウト時にもフロントの方から謝罪の言葉を頂き、ホスピタリティの高さを感じました。 部屋も適度に広く、快適でした。 …が、残念な事が一点。 朝食メニューが毎日同じで、連泊の時はチョット飽きがくるかな。 一品か二品でも良いので、日替わり惣菜を入れてくれたら、朝食が楽しくなると思いました。 トータル的には非常に良いホテルなので、また利用されて頂きます。
- 2.40カレクシコウムーア投稿日: 2025/2/10
国内では初めてかも・・
機械トラブルでは仕方ないが、水が出ないは困った。チェックアウト時の「すいません」だけの対応にも?かな。
- 4.40ねーむがなくてこまった投稿日: 2024/12/31
概ね良好でした
概ね部屋も綺麗で快適に過ごさせていただきました。フロントクラークの皆さまにご対応に御礼申し上げます。 一方、エアコンがほぼ効かない状況でした。かなり寒い思いをしました。対応に時間がかかりそうなので問い合わせしませんでした。
- 4.50とらとらさん投稿日: 2024/12/22
初めて行く場所なので最寄りはポートライナ...
初めて行く場所なので最寄りはポートライナーの貿易センターですが三宮も近く徒歩10分で徒歩圏内ってことで、こちらを利用させて頂きました。部屋はシングルでしたがビジネスホテルよりやや広めな感じでした。お風呂も広く2日間の利用でしたが快適に過ごせました。ただクローゼット以外に洋服を掛けられる場所が無くお風呂のドアノブやバスタオル掛けに掛けたりしてました。お部屋の中にもハンガーが掛けれたら嬉しいです。朝食のミックスジュース美味しかったです。また機会があったら利用したいです。
- 4.83マンゴーパフェ!?投稿日: 2024/12/21
使いやすい部屋でした
スーペリアフロアのレディースルームにアップグレードしていただきました 高層階で神戸港の灯りが見えたり、室内もビジネスホテルよりワンランク上の雰囲気でとてもリラックス出来ました 三ノ宮駅からそこそこ歩くのかと思っていましたが寒さを避けてさんちかを歩き地上に上がったら5分もかからずに到着できました 朝食は神戸名物ぼっかけやミックスジュース、チーズバーガーなどあまりお目にかからないメニューもあって楽しめました おかげさまでとても楽しい旅行ができました
- 3.00いっきゅう12325投稿日: 2024/12/6
可もなく不可もなく
- 4.60kmkh投稿日: 2024/11/5
家族で利用させていただきました。 大通りからは少し離れてるので三ノ宮駅まで徒歩圏内とは思えないくらい静かでした。 4歳2歳でも余裕で歩ける距離です。 周りにはコンビニが数件、駅に行けば商業施設があるのでごはん屋さんもたくさんありました。 ホテルのお部屋も広くはないですがとてもきれいです。 お風呂がユニットバスなのは子連れとしては大変な部分ではありましたが、値段でホテルを決めたので仕方ないかなと。 でもお掃除が行き届いていてきれいだったので不満はありません。 子どもに子ども用のアメニティセットを用意してくださったりお菓子をくれたり、子どもと話す時にしゃがんで子どもの目線に合わせてくれてたのが嬉しかったです。 人見知りの子どももニコニコ笑顔でお話してました。 寝るだけとはいえ、選んで良かったしまた機会があればこちらのホテルを利用させていただきます。 ありがとうございました。
- 3.80ON THE ROAD2020投稿日: 2024/10/26
合格点のビジネスホテル
シングルを1泊しましたが、トリプルのお部屋をご用意頂きました。 有り難うございました、残りの2つのベッドを汚さずに使うのに若干気を遣いましたが、エレベーターや自販機コーナーにも近く便利でした。 また2月に利用します、よろしくお願いします。
- 3.40underground投稿日: 2024/10/15
部屋のテレビが大きい
アメニティはあまり充実していないので持ち込み必須だけど連泊のため持ち込んでおり問題なし。 部屋に備え付けのテレビが大きく、YouTubeを大画面で見れたので満足度が高かったです
- 3.33眠れないネズミ投稿日: 2024/10/13
眠りに来たのですが・・・・
今回、初めてサンルートホテルへの宿泊でした。良い睡眠に取り組んでいらっしゃるとのことで、睡眠障害の私は、当ホテルを選びました。 チェックインの時間が遅れまったのですが、とても良い対応をしいただき、ホッとしましたが、チェックアウトの時間を間違えられ、残念でしたが。 お部屋は、シングルをツインにしていただき、広くて有り難かったです。 選べる枕を、お部屋に持ち込んだのですが、臭いが取れていなくてすごかったので、使えず、部屋の枕は、大丈夫でホッとしました。少し、寝具からも同じ臭いがして残念でした。ご自慢のベットは、ふかふかでよかったのですが、残念なから、上手く眠れず、こんかい、眠る旅だったので、残念でした。 皆様の好評価の朝食は、美味しくいただけました。 やっぱり、サンルートホテルは、ビジネスホテルチェーンなのかなぁとの感想に落ち着いています。
- 4.17瓢箪ケーキ投稿日: 2024/10/7
相変わらず
YouTubeが見れません。そして研修中の従業員がバイト感覚で仕事されてるのかなと思うような対応で、不安に思っていたらやはりテキトーな感じで、一休で予約した内容は理解されておらず、こちらが間違えたのかと錯覚して一度部屋に入ってしまいました。あれこれ言うとクレーマーと勘違いされるのは嫌なので、研修中なら他の従業員がフォローをしたほうがいいと思います。便利な場所で、朝食もおいしくて、部屋も綺麗なのに、YouTubeが見れないことと、研修中の従業員が残念で仕方ありません。
- 5.00瓢箪ケーキ投稿日: 2024/9/30
2回目です
こちらのホテルに宿泊するのは2回目です。前日に予約しましたが、チェックインの際にアップグレードしていただけたので嬉しかったです。専用駐車場の係の方もとても感じがよくて、また泊まりたいと思います。
- 5.00旅好き・まこと投稿日: 2024/9/21
神戸の宿泊
部屋は広い部屋を案内していただきました。 レセプションの対応が良かったです。 部屋はきれいで静かに寝ることができました。 秋田に行くのに前泊での宿泊で、朝早く出発したので、次回はゆっくりと宿泊したいです。 ありがとうございました。
- 5.00アチャコニーサン投稿日: 2024/9/4
宿泊した感想
お部屋がとても快適でした!また宿泊したいと思います。
- 4.17シコ投稿日: 2024/8/24
出張で使いました
朝食も良かったし、部屋も広くて 快適でした。