- 南関東(東京以外) ビジネスホテル
- JR東日本ホテルメッツ 川崎
- JR東日本ホテルメッツ 川崎 クチコミ
JR東日本ホテルメッツ 川崎に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.40mogura61投稿日: 2026/7/19
接客が丁寧で快適に過ごせました
先日は快適に過ごさせていただき、ありがとうございました。お部屋の清潔さ、スタッフの皆さまの丁寧なご対応、素晴らしく、大変満足しております。また利用させていただきたいと思っております。 一点だけ、気づいた点をお伝えします。客室のテレビは音量の上限が25に設定されているようで、通常のテレビ放送であればその範囲で問題なく視聴できました。ただ、Netflixなどのストリーミングを再生したときは音声がもともと小さめのため、上限の25まで上げても十分な大きさにならず、内容を聞き取るのが難しく感じました。 音量に上限を設けていらっしゃるのは、他のお部屋へのご配慮などの事情があってのことと存じますので、普段はこのままで問題ないと思います。ただ、たとえばストリーミングを視聴したいという希望があった場合に、その滞在中だけ上限を少し引き上げていただけるといった対応が可能であれば、より快適に過ごせる方も多いのではないかと思います。あくまで一例ですので、ご検討いただければ幸いです。 設備面で一点だけ気になる点はありましたが、それを差し引いても総合的にはとても満足のいく滞在でした。今後ともよろしくお願いいたします。
- 4.50TAKA SATO投稿日: 2026/6/13
出張で利用しました。
施設はとても綺麗でよかったです。お風呂も広く感じました。 アメニティーもセルフですが不足するものはなかったです。飲み物もセルフサービスがありとてもよかったです。朝食付きでしたが好きな定食が選べる設定でいろんな方に対応していると感じました。
- 3.67Nyahurohu投稿日: 2026/3/19
駅チカのホテルメッツの中でも1番かも
日本全国のホテルメッツに行ったわけではありませんが、東京近郊ではコスパは勿論、新しい川崎の街はとても便利な場所で、いいレストランや本が豊富な丸善、郵便局がそばにあり私は1番好きなホテルです。朝食は1階の和食系喫茶店での朝食セット(きしめんセット・和食定食・おにぎりセット)のみなので、朝はパンがいい方はこちらでの朝食付きにしない方がいいかも。
- 4.17こねこにゃ~投稿日: 2026/3/13
駅が近くて便利でした
お部屋もそんなに狭くなかったので良かったのですが、空調がうまく設定できなくて、ずっと寒かったです。それ以外は快適にすごせました。
- 5.00fushiana投稿日: 2026/3/3
駅近で程よい広さ
川崎駅からすぐ近くで、地上をあまり歩かなくてもすむので、雨の日もよさそうです。 部屋はちょうどよい広さで、水回りも広めです。 朝食がおかげ庵で1000円ほどで食べられてお得でした。
- 5.00みき178投稿日: 2025/12/9
素晴らしかったです!
今回初めてホテルメッツ川崎へ宿泊させて頂きました。 スタッフの方の対応もとても良く、お部屋も広く快適でした! ロビーのコーヒーも美味しかったし、おかげ庵さんの和朝食もとっても美味しく頂きました! また是非宿泊したいです!
- 5.00takataka24投稿日: 2025/11/25
駅に近い
2泊しました。駅に近いため2日間とも朝が早かったのですが大変便利で助かりました。 また、定期的にフィルター清掃などされているようで大変清潔な部屋で大満足です。 ありがとうございました。
- 5.00はちにゃんこ投稿日: 2025/11/22
最高の宿泊でした
最上階の角部屋にしていただけたこともあり、最高の宿泊でした。 お部屋の色調も落ち着いていて、ベッドも寝心地が良かったです。 また、提携駐車場も管理してくれる人が常駐している機械式で、とても安心でした。 駅に隣接していてホームが見えるのですが、騒音など全く聞こえなかったのも良かったですし、 電車や乗り降りする人々が見えるのも楽しかったです。 川崎に行く機会がありましたら、またぜひ宿泊させていただきます。
- 3.83ぴょん3投稿日: 2025/10/21
駅近くて便利
チェックイン・アウトとも自動機で合理的。 カードキーをエレベーター操作盤にタッチするセキュリティで安心。 部屋は個別空調で温度調整がしやすい。 バスタブは広めでバスタオルはホテルサイズ。 1階にコーヒー機があって良かった。
- 5.00さがり藤投稿日: 2025/9/28
首都圏週末宿泊で利用
都内のホテルは高いけど、品川から一駅の川崎市は若干安い。 ありがとうございました。
- 5.00ケリーライダー投稿日: 2025/9/24
駅直結、清潔で快適
清潔でアメニティも充実、快適な宿泊ができました。駅に直結なので、雨が降っていて、疲れて到着しても、すぐに休むことができました。ホテルの看板が小さくてわかりにくいので、アクセスとしては、中央西口というよりも、西口バス乗り場の向かい側を目指せば、迷わずに着きます。
- 3.50さなみず投稿日: 2025/9/23
川崎駅前で便利です
メッツ系のホテルは、クォリティはどこも、同じレベルですが、合理的であり、なんといっても便利なロケーションです。
- 4.80tateko投稿日: 2025/9/7
便利で快適
川崎駅にほぼ直結していて便利です。 その分少し外の音が気になりましたが、 ホテル内はとても静かでした。 とりあえず用意されているパジャマがすごく着心地良かったです。欲しいです。 次また川崎に行くことがあればまた利用したいです。
- 4.33Tabitte投稿日: 2025/8/15
二泊しました
川崎駅前にあり、商業施設も充実していて、何をするにも便利でした。家族の用事のため車で行きましたが、駐車場がきちんとしていて安心でした。部屋の設備は十分、朝食もおかげ庵で宿泊者専用セットが食べられてよかったです。デスクに、椅子とテーブルセットがあった点もよかったです。スタッフの方々も親切でした。コインランドリーは4台ありストレスなく使えましたが、テレビ表示の金額と実際の金額が異なっていて部屋まで取りに戻ったのが面倒でした。また利用したいと思います。お世話になりました。
- 4.80ゆごます投稿日: 2025/7/29
駅近です。リピート決定です。
ホテルメッツ系列のホテルはどこの店舗も綺麗で接客もアメニティも欲しいものがあるのでが安心して利用できます。 川崎店は初めてでしたが駅近でアクセスも抜群。そして併設されているおかげ庵のモーニングも最高でした。又横浜でライブの時は利用します。
- 3.80kzyktmk投稿日: 2025/6/15
立地、価格に対して満足
初めて宿泊しました。外観は古く見えて少し心配しましたが、館内はきれいでした。2階のお部屋で、カーテンを開けると目の前が川崎駅につながる通路。外から中は見えないガラスなのかもしれませんが気分的に落ち着かなかったです。お部屋は狭すぎず快適でした。バストイレが広くてきれい、シャワーの水圧もよかったです。館内の自販機がソフトドリンクのみでしたので、アルコールを飲みたい自分にとっては不便でした。でも近くにコンビニがあるので買い物が可能です。ホテルスタッフとのふれあいはチェックインとアウトの機械の操作方法くらいで、ビジネスホテルクラスでスタッフとのふれあいを求めるのは無理がありますが、もう少し温かみがあってもよいと思いました。 駅近の立地、価格、設備を総合的に見て満足な宿泊でした。
- 3.60みずまんじゅう投稿日: 2025/6/15
ユニットバスだがお風呂広め
ビジホのユニットバスは期待していなかったのですが、とても広くユニットバスでも大変満足しました。 水回りが綺麗なのはとても良いですね。また川崎へ行く機会があれば利用したいと思います。
- 4.80疾風のおそよ投稿日: 2025/4/2
お風呂はトイレ付きのユニットバスですがと...
お風呂はトイレ付きのユニットバスですがとゆったりとして清潔感があり、とてもくつろぐことができました、アメニティも充実していて良かったです。駅近で安心して宿泊できました。
- 5.00うえすと831投稿日: 2024/12/16
コンビニも大きな商業施設もすぐ近くにあり...
コンビニも大きな商業施設もすぐ近くにあり、駅からもすぐだったのでよかったです。 線路横なので、部屋が駅側だとアナウンスなどはよく聞こえます。あまり気にはなりませんでした。 お風呂も広く、アメニティで入浴剤もあったのでゆっくり浸かることができました。 また機会があれば是非利用したいです。
- 5.00lovelychopper投稿日: 2024/9/17
家族で滞在
場所も良いし家族で快適に滞在ができました。