- 東京 ビジネスホテル
- 吉祥寺・八王子・町田 ビジネスホテル
- 小金井・国分寺 ビジネスホテル
- JR東日本ホテルメッツ 国分寺
- JR東日本ホテルメッツ 国分寺 クチコミ
JR東日本ホテルメッツ 国分寺に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00paaru投稿日: 2025/1/28
とても快適な部屋でした
息子宅への会食会に参加した際に利用しました。 駅に隣接しており、ロケーションとしては最高でした。近所にコンビニ (成城石井)もあり、軽食等も準備できてよかったです。お部屋もグレードアップされていたようで、喫煙の部屋しか空いておらずそこを予約したのですが、実際宿泊した部屋は禁煙の部屋だったようで、たばこのにおいはまったくなくてよかったです。 また、利用したいと思います。
- 3.67Nyahurohu投稿日: 2025/1/25
しっかり休養出来ました!
落ち着いて清潔な部屋。寝心地の良いベッドでよく眠れました。朝食はホテルの外にある指定のカフェで選ぶ朝食でしたが、美味しかったです。駅からすぐなので雨でも濡れないし、駅ビルで買い物するのも便利。ゆっくりするにはとても良かったです。ボーーッとしに、また行きす。
- 4.80あお1投稿日: 2024/12/30
ゆっくり滞在できました
まずアクセスが良いです。国分寺駅からも周辺駐車場からホテルまですぐです。 またロビーまでの間に階段があるのですが車椅子の方などのためにリフトも設置されていました。 周辺の空気も綺麗でゆっくり過ごせました。 近隣の駐車場は24時間出入り可能で周辺の商業施設利用によりサービス割引となり使い勝手が良いです。 スタッフの方も皆さん感じの良い方で安心して滞在できました。 ありがとうございました。
- 5.00はらりえ投稿日: 2024/12/13
病み上がりで体力回復時期に家でゆっくりで...
病み上がりで体力回復時期に家でゆっくりできなかったので、2泊させてもらいました。 シングルで予約しましたが、ダブルにアップグレードして下さり、ガウンやタオルやコップ類も2人分用意されていたので、滞在中清掃に入ってもらうこともなくとてもゆっくりできました。 食欲はあまりなかったのですが、成城石井で食べたい物を購入し、電子レンジで温められたので、モリモリ食べられました。 アメニティも必要な分だけ使えたので、お茶や入浴剤がとても助かりました。加湿器があったのもとても良かったです。 テレビもネトフリが見られたので満喫しました。 よく近くを通っているのですが、失礼ながらこんなにいいホテルだと思っていませんでした。 コロナ禍以降、家に人が居てゆっくりできなくなってしまい、今回は病み上がりでしたが、とても良い気分転換になりました。 こんなホテル滞在を人にも薦めたいです。 お世話になりました。
- 4.40ubdo投稿日: 2024/12/12
快適
セルフチェックインが苦手で気が重かったが、画面が大きくスムーズに出来て何の問題もなかった。フロントのコーヒーサービスは良いが、部屋に居て取りに行くのが面倒な時のためアメニティコーナーにドリップコーヒーも置いて欲しい。高齢の母はユニットバス入口の段差が気になるとのこと。セパレートの部屋が増えたらありがたい。セレオ国分寺に隣接で成城石井やレストランもあり便利でした。
- 4.80がんばるすーさん投稿日: 2024/12/6
場所が分かりづらい
国分寺駅に着いてからホテルの入口が見当たらず苦労しました。あんな隠れ家の様な場所では困ります。
- 5.00中世都市投稿日: 2024/12/3
今回はツインの部屋に宿泊しました
今回はツインの部屋に宿泊しました。いままでシングル、ダブルの部屋を利用してきましたが、少し広めのツインの部屋を予約してみました。一休で紹介されているツインの部屋とは、部屋の造りがいくぶん異なります。ツインの部屋にすると、けっこう広くなるので居心地がよくなりました。テレビの画面がやたらと大きくなったような気がしましたが、気のせいではなくて実際大きくなったようです。ツインの部屋にしてよかったです。 事前にテレビにDVDプレイヤーを設置しておいてもらいました。毎回ありがとうございます。バレエの「眠れる森の美女」を観ました。テレビは、YouTubeも視聴できるようです。 特に不便な点はありません。 国分寺南口にはダイワホテルがあったのですが、ビル老朽化のため解体。新しくビルが建ちましたがダイワホテルは無くなったようです。ダイワホテルが無くなった分だけホテルメッツの利用客が増えたのかもしれません。月曜日でしたが、それなりに部屋が埋まっていました。 今の季節の国分寺は、殿ヶ谷戸庭園の紅葉が見事です。殿ヶ谷戸庭園はホテルのすぐ近くなので、宿泊ついでに訪れてみるのもいいかもしれません。