- 東京 ビジネスホテル
- JR東日本ホテルメッツ 高円寺 クチコミ
JR東日本ホテルメッツ 高円寺に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.80nihar投稿日: 2026/7/31
よき
この辺のホテルの中ではダントツ一番です。 清潔で新宿駅近辺に比べると値段もお手頃です。
- 5.00コタPaPa投稿日: 2026/7/9
満足
部屋はとても静かで、立地は便利で快適に過ごせました。ありがとうございました。
- 5.00きなこぴょん投稿日: 2026/7/5
とても便利で綺麗
まず駅直結で、便利 エントランスもどこも綺麗で、チェックインの時などフロントの方も丁寧に教えてくださり助かりました 清掃の方ともすれ違いましたが、気持ちよく挨拶していただき、出発が気持ちよくできました ありがとうございます 風呂の水圧もよく、お湯もすぐでました また機会があれば泊まりたいです
- 5.00miyan777投稿日: 2026/6/17
とても綺麗で静かな部屋でした!
とても綺麗な清潔感有る部屋でした。また駅直結ということで騒音があるのかな?と思いましたが、そこはちゃんと防音処理がされていてまったく電車の音も聴こえず、昼夜ともに静かな部屋でした。近隣んは高円寺の美味しいお店が沢山あります。近隣の居酒屋さんで気持ちよく飲んでもすぐ部屋に戻れるのは最高ですね(笑)また宿泊させていただきたいと存じます。特にマイナスポイントはありませんでした。
- 5.00Ms榮投稿日: 2026/6/7
快適でした
娘と2人で宿泊いたしました。駅からすぐの立地、広めのお部屋、とても快適に過ごせました。書きものができるデスクがあるのはとても良かったです。また利用したいと思います。お世話になりました。
- 4.00すずころらん投稿日: 2026/5/11
とても良かったのですが…
駅からも近く、なのに、電車でうるさいって事もなく…2泊したのですが、朝と夜しか部屋にいないのに、なぜか、ティッシュが2泊目の夜無くなりました。帰ったのも遅かったので、この時間から言うのも…と大変困りました。洗面台のところにはティッシュが無く…予備も無かったので、次からは持っていかないといけないなと思いました。
- 5.00ちゃよい投稿日: 2026/5/8
息子がお世話になりました。
年に何回か、息子がお世話になってます。最近は人件費を節約されて、その分アメニティが充実しているようです。 もう何年もお世話になって、我が家のような居心地の良さです。ありがとうございます。
- 5.00エルマーまさ投稿日: 2026/5/2
ホテルメッツは最高です。
関東地方に用事があって宿泊するときは、ホテルメッツのグループを使います。必ず駅の隣で便利。そして部屋も食事も大満足です。今後ともよろしくお願いいたします。ひとつ凄いと思うのは、ドアの内側に火事などの緊急時の呼吸補助袋が人数分くっついていて、安心です。使うことはないでしょうが・・・。良いアイデアだと思います。
- 4.60ヨシーイ投稿日: 2026/5/1
親子2人で滞在
息子が高円寺に住んでて、私は定期的に地方から上京してくるのですが、ホテルが近くて便利が良くて、2回目の宿泊させて頂きました。 お部屋も綺麗で、スタッフの方も大変ご丁寧に対応して下さって嬉しい限りでした。 ありがとうございました。 また、よろしくお願いします。
- 5.00cangoo投稿日: 2026/3/21
良い眠りをありがとうございました
駅から近いのにとても静かでゆっくり過ごすことができました。 特に寝具が心地良く熟睡できました。
- 4.80勝男さん投稿日: 2025/12/17
ゆっくりできました
便利な立地で買い物もすぐ行けるし 清潔で快適に過ごせました。 ただ、チェックインが面倒でした。 機械でしてるのに、画面には係りの人が話しかけてくる(AIかと思ってた)その機械の背後にはまた従業員の方が2人…。 チェックインに並んでる人がいたら、手の空いてる従業員の方がカウンターでするべきではないですか?
- 3.80すわらし投稿日: 2025/11/19
広い間どりの部屋
ツインで友人と宿泊。隣の声や音も聞こえず、間取りもゆったりして過ごしやすかったです。バスルームに化粧品などが入れられるバスケットのような物がある程度の大きさで二人分あれば(二人宿泊)便利かと思いました。またいつか利用したいです。
- 3.50スタッフが、、投稿日: 2025/10/25
路上ライブの音がうるさい
路上ライブの音が客室まで響き、ずっとうるさかった。
- 4.83ゆぅゆママ投稿日: 2025/8/22
エキチカ
なんといっても、駅に近くてよかったです。部屋も広く、お風呂もトイレも広々として綺麗でした。 朝食付きで宿泊したのですが、下の階にデニーズがあり、そこでモーニングを食べる感じだったのが、少し残念でした。
- 4.33archit投稿日: 2025/8/19
快適でした
お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。 インテリアは明るく、寝具はベッドマット、羽毛布団、枕とも快適で良い睡眠がとれました。 駅近なのもポイントが高いです。
- 3.40白むすび投稿日: 2025/7/7
入浴剤がいろいろ選べて嬉しい
お世話になりました。 仕事の都合で利用しましたが、都内のホテル料金の値上がりを、今更ながら痛感しました。 アメニティは種類がたくさんで、特に入浴剤が豊富で嬉しかったです。 駅の開催の直ぐ横が入り口なので、とても便利ですね。 チェックインは今機械が多いですが、それでももう少し他のホテルでは心配りをしてくれます。自分でできるだろうと思ってくれたならありがたいですが、それでも…と感じました。 ベッド、枕、お布団は申し分なく、とても寝心地良かったです。 ハンガーも数が多くて良かったです。 ありがとうございました。
- 5.00mayu//投稿日: 2025/7/1
ゆっくり過ごせた
駅からすぐの場所にあり、便利です。 アップグレードしてくださったこともあり、部屋が広くとてもゆっくり過ごすことができました。JR東日本ホテルメッツグループは、ペットボトルの水が用意されているので助かります。 近くで所要がある際には、また利用したいホテルです。
- 4.33スラみち投稿日: 2025/6/22
親切で清潔でした
リフレッシュのため、一泊しました。 部屋は清潔でアメニティも豊富。 高円寺駅の工事の影響で騒音が気になるかもしれない。という注意がありましたが全く気になりませんでした。 ただ自販機の場所がわかりづらいことと、枕が私にはやわらかすぎたことが気になりました。 館内の皆さんは親切で、またお世話になりたいと思いました。
- 4.20miya-coco投稿日: 2025/5/14
綺麗なお部屋でした
娘のアパートに近いので、前回は主人がひとりで利用、今回は私がひとりで利用しました。19時から11時のプランです。画面でのチェックインの際、すぐ前に女性スタッフさんがおられましたが、いらっしゃいませ等のお声もなく下を向いたままでした。少し不明な事があったのでお聞きした際も声が聞きとりにくく、対応は事務的な印象でした。私のような不慣れな高齢者には、少し作業の手を止めて対応していただけると嬉しいと思いました。翌朝の男性スタッフさんたちは、どなたにも「おはようございます!」と声かけをし目を配っておられました。お部屋や浴室は綺麗で清潔でした。また個人的に大きな鏡が苦手なので、ベッド前がテレビで本当に良かったです。エアコンを入れると音が少し気になったので消しましたが、朝までゆっくり休めました。場所が良いので、またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。
- 4.20QちゃんJAZZ投稿日: 2025/5/12
高円寺ステイを安心して楽しめました
アクセス最高なのにホテルも清潔で合理的 幸せなステイでした ありがとうございます
- 4.67nonnonrouge投稿日: 2025/3/11
駅近 清潔 利便性抜群
今回で2回目の利用です。駅隣りでとても便利!高円寺を楽しめて、新宿にも近く立地抜群です。今回、お部屋をグレードアップしてもらい、大満足です。トイレ、バスも使い勝手が良く大満足…朝食は同じ建物内のデニーズ…6時からと朝早い方にはおすすめです。
- 4.20えんやー投稿日: 2025/1/17
駅から近くて便利
出張で利用しました。 駅から近くて便利です。駅やロータリーが近いのにあまり周囲の音が気になりません。 チェックイン前でしたが、快く荷物を預かってもらえたのはありがたかったです。
- 5.00MIO tsai投稿日: 2024/10/19
スタッフは親切で、快適な宿泊でした。
- 4.60ホテルはよいね投稿日: 2024/9/16
出張に最適
出張のため、3泊しました。大満足です。最高なのは、駅から近いこと。改札を出て1分もたたずにホテルのエレベーターに乗れます。朝食はつけませんでしたが、指定のファミレスのほかにも、高円寺駅の改札前等に早朝からやっている喫茶店やパン屋さんがあります。無料で24時間飲めるコーヒーが美味しいです。部屋は広くはないですが、合理的なつくりになっていて、狭苦しくは感じません。汗だくになって帰ってきても、シャワーで汗を流し、アメニティーバーにいろいろ置いてある入浴剤を入れたお風呂につかり、風量しっかりしたドライヤで洗い髪を乾かして、ベッドでごろごろしていると、いつのまにかぐっすり眠っています。翌朝はちょっと外出してパン屋さんでパンを買い、コーヒーをとってきて、テレビをみながら時間ギリギリまで部屋で朝食しました。仕事は渋谷で、高円寺からは満員電車でしたが、短時間なので苦になりませんでした。新宿にもすぐに出られるし、本当に便利です。椅子にマッサージクッションがおいてある気配りも嬉しいです。東京出張の時には次も泊まりたいです。
- 3.83nonnonrouge投稿日: 2024/9/1
駅近く、ほぼ駅で、大雨だったのにも関わら...
駅近く、ほぼ駅で、大雨だったのにも関わらずチェックインでき助かりました…いくつかのお願いにも気持ちよく対応していただき助かりました。また利用したいです…