- 東京 ビジネスホテル
- JR東日本ホテルメッツ 渋谷
- JR東日本ホテルメッツ 渋谷 クチコミ
JR東日本ホテルメッツ 渋谷に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.33山田そえ投稿日: 2026/8/10
子連れ対応のホテルで予約したが朝食ビュッフェが残念でした
子連れワンオペで利用させていただきました。 ホテルの方はとても親切に対応してくださり、小さな子連れで不安でしたがとても快適に過ごせました。ホテルを選ぶ時に子連れokで検索してこちらが出てきて、子供用のアメニティーも充実してるとの写真があったのですがそれは実際には無かったですが一応の為に持参してたので困らず済みました。そして残念だったのが朝食でした。写真とはかけ離れた内容だったのと、スタッフの方の対応が必要最低限といった感じでした。子供用の椅子をお願いしたのですがあちらにあるので自分でやってくださいといった案内でどこにあるのか探せず戸惑いました。子連れはアウェー感があり、そしてあまり子供が食べられるものも無かったのでほぼ食べずにすぐ出ました。子供が好きなフレンチトーストがあって嬉しかったのですがほぼ生で食べさせられませんでした。 子連れ歓迎というわけでは無いのだなと感じました。仕方がないのかもしれませんが。 そもそも子連れは肩身が狭いのでご迷惑のかからないよう検索をかけて候補の少ない中探しているので本当に歓迎のホテルが選べるよう願います。 あとホテルの入り口でタバコを吸ってる利用者がいてとても不快でした。
- 5.00namio21投稿日: 2026/6/8
いつも有難うございます。
- 5.00namio21投稿日: 2026/5/25
眺めがよく綺麗でよく眠れるホテル
とっても満足です、眺めが良いのに夜は静かで熟睡出来るよいホテルです。毎週泊まりたい。
- 4.60あさみ0910投稿日: 2026/2/24
コンパクトなお作りで良いです
JRの口が変わり、少し駅から遠くなりましたが、エレベーターやエスカレーターがあるのでキャリーも段差に困らず移動できます。 フロントの方も親切で、お部屋も清潔ですし渋谷エリアでの宿泊はここで決まりです。
- 5.00ユキエミ投稿日: 2026/1/30
高レベル
非の打ちどころなく満足感十分のホテルでした。 渋谷滞在ならまた利用したいと思います。
- 4.60エルマーまさ投稿日: 2026/1/19
また利用したい
場所がわかりやすくて、便利な場所で良かったです。また社員さんもすごく親切でありがたいです。
- 4.67ヤブコウジ投稿日: 2025/12/26
綺麗すぎる
受付もエレベーターも客室も清潔感に溢れていてとても満足した。 廊下の音が室内に聞こえたのが少しだけ気になったが、そこ以外は満点! 朝食の場所もブルーのソファが素敵だった!
- 4.40ふるこじ投稿日: 2025/12/23
数年ぶりの利用でした
高価格のためなかなか渋谷に泊まれない昨今、少しお得になっていたのでツインを利用しました。リニューアルされたようでバストイレなどお部屋が新しく感じました。 メッツグループさんはアメニティが充実しているのが魅力ですね。お部屋は清潔でゆっくり過ごせました。 唯一のマイナス点は線路の目の前なので、ずっと電車の音が聞こえてくるのが少し気になりました。それでも駅近ということでメリットでもありますね。また機会があれば泊まりたいと思いました。
- 4.40口福眼福投稿日: 2025/11/17
駅近
渋谷駅からのアクセスも良く、とにかく便利。 落ち着いて、清潔感のある良いホテルです。
- 4.50使えるHNがない投稿日: 2025/11/11
よかった
部屋に嫌な匂いもなく、お風呂を含む水回りも綺麗で気持ちよく宿泊ができました。 強いて言うなら、エレベーターが遅い、お風呂のお湯が出てくる根元が剥き出しでボディソープを使うときに当たって熱かったこと(3点セットの置き場所の改善?)。 パジャマのズボンの丈が短かったのも残念でした。 朝食はおいしかったですが、会場が肌ざむかったので季節の変わり目は特に室温に気をつけていただきたいな、と思いました。 しかしながら、よかったので次回の予約もしています。
- 3.80テテLOVE投稿日: 2025/9/17
駅近で便利
予約してすぐホテルから電話あり、予約した部屋が故障でグレードアップするので他の部屋にと…ありがとう!なんて思っていたが、ドアの近くで音がうるさい。これだったらグレードアップとか言わないで欲しい。残念。普段は使わない部屋?間に合わせた感満載 スタッフの方が丁寧だからよかったけど、なんかすっごくがっかり。入浴剤とかが、豊富でびっくりしました。
- 4.83Jihyun投稿日: 2025/9/9
ベットの質が良く寝心地よかったです
ベットの質が良く寝心地よかったです。朝食の種類も濃厚で美味しかったです。アメニティーも揃っていて便利でした。トイレとお風呂はブランドnewで心地よかったです。ただ朝ごろ外から電車の音が聞こえてくるので朝遅くまで寝たい時は困るかも。駅までの接近もいいです。
- 4.50doginu投稿日: 2025/8/15
良いホテルでした
渋谷駅新南口からのアクセスも良く、利用客も多そうなのにかなり静かで快適に過ごすことができました! また、スタッフの方の対応はとても親切丁寧で好感が持てました。 朝食はかなり美味しく、品数も豊富で満足でした。ただ、座席や食器がやや汚れていたのは気になりました。 残念だったのがトイレです。清掃は綺麗にされていたのですが、かなりニオイがきつかったです。便座の蓋を閉めていても微かに臭うほどでした。 とはいえ渋谷駅近くでこの金額で宿泊できるのであればかなり良いホテルです。また利用したいと思いました。
- 5.00エルメス大好き投稿日: 2025/6/30
東京旅行!
今回初めて泊まりましたが、チェックイン時、チェックアウト時もスタッフの方がとても良い感じで接客していただきました。 お部屋もとても快適で過ごしやすかったです。 いつもは、枕が変わると寝れないのですが、ぐっすり眠れました。 また泊まる機会がありましたら、泊まりたいと思います。
- 3.20niikyu投稿日: 2025/6/16
シャワーブースで使いやすくなっているのは...
シャワーブースで使いやすくなっているのはいいが、水回りエリアをもっと狭くしてベッドルームを広く仕切らないと、バスタブがない部屋の割に狭く感じた。またチェックイン時に機械使っているのに、受付係が対応中で承認されるまでかなり待たされたので、機械使うメリットが全く感じられない。 それと宿泊代に消費税かかっているのに宿泊税をとるのは条例といえど二重課税なので本当にやめてほしい。夜中も明け方も同じフロアの害人が騒いでうるさかったので、迷惑料でも徴収して宿泊税にあてればいいと思う。
- 4.00うさぎチェリー投稿日: 2025/5/28
綺麗でした
トリプルで宿泊でしたのでお部屋は狭かったですが、お部屋もトイレ浴室も綺麗でした。 ただお洋服ハンガーにスカート挟める物が2本しかなくて3人で止まったので足りなかったです。お食事はおかずの種類も少なくてお料理が塩辛く感じました。
- 5.00あさみ0910投稿日: 2025/4/25
改装後のお部屋で満足でした
改装後のお部屋に宿泊でき、ユニットバスも大変綺麗で気持ちよく宿泊できました。 次回もこのお部屋に泊まれたらうれしいなぁと思いました。
- 3.67木彫りの人形投稿日: 2025/3/15
割切って使えばとても良い
宿泊に特化したホテルなので、そのように割切って使えばとても清潔で良いホテルです。 朝食付きプランでした。品数は豊富ではありませんが優しい味でとても満足しました。また利用したいと思います。
- 5.00まめまめDX投稿日: 2024/10/26
渋谷とは思えない落ち着き
幼児含む4人で泊まりました。渋谷駅周辺ということで、騒がしさなど少し不安でしたが、とても落ち着いたエリアで、近くにファミリーで行けるレストランも多く、よかったです。 館内もキレイで、子供は新幹線のワッペンがついた寝巻きが気に入って喜んでいました