スパホテルアルピナ飛騨高山に泊まった方のクチコミ・感想

(岐阜県/飛騨高山・JR高山駅徒歩3分) [全119室]
    温泉だいすきおばさん

高山散策に便利

飛騨牛を食べに5回目の飛騨高山です。はじめての利用でしたが、温泉もあり、親切な接客でゆっくりできました。

まこ&れい

飛騨酒造のん兵衛まつりにて宿泊

既に4年参加している祭りの際に宿泊。もう何回も宿泊しているアルピナさんの温泉の湯は本当に好きで、つぼ湯が時にお気に入り。今回は非常に良い部屋を用意していただけて快適かつ贅沢に過ごさせて頂けました。また利用させて頂きます。

raraberu

天然温泉かつ駅近くで良かったです

高山駅から近く、天然温泉の展望大浴場があり、全体的に清潔感もあり、良かったです。宿泊代金からするととてもお得でした。スタッフの方々は親切で、掃除も行き届いていて良かったです。

まよはち

大満足でした

初めての利用でした。スタッフの皆さんはとても感じがよく、部屋をはじめどこもキレイにしてあり、心地いい滞在に。最上階のお風呂も温泉で気持ちよく、肌がツルツルになった気がします。朝食は普通でしたが、郷土料理があったのが嬉しかったです。立地もよく、また利用したいです。

おめめぱっちりのきじばと

大浴場が良い

高山駅から徒歩8分くらいで便利です。建物は新しくきれいです。チェックイン前に入湯税を数百円支払いました。部屋はきちんと整えられていました。ロビーにある無料の薬草茶が美味しいです。大浴場も気持ち良かったです。大浴場まで、ホテルの部屋着&スリッパで移動OKなのもとても楽で良いです。大浴場の脱衣所にリファのドライヤーが備え付けられていました。総じて、ビジネスホテルと観光ホテルのいいとこ取りのようなホテルだと感じました。初めて高山市を訪れたので、ここに宿泊して快適に過ごせて良かったです。

るる55

便利です

ホテルの立地が良く、コンビニ、駅、古い町並み方面に近く、車で迎えに来てもらうのにも玄関近くまで寄せられる所が便利です。ロビーも座る所が十分で皆さん和やかに過ごされていらっしゃいました。 温泉は全く混雑がなくて快適でした。 総じて値段に見合った感じで良かったのですが、2点だけ。 室内入口すぐの天井にある大きな換気口のフィルターが埃がモサモサの厚みで蓄積してパラパラ落ちてきたこと。加湿器のタンクが掃除が必要なタイミングの黒や赤の汚れが付着していたので使用を躊躇しました。 あと、シティホテルではない為、これはサービス外だとは存じておりますが。片手で杖をついている人が宅急便スーツケースや手荷物の受取りをして持ちきれない時には、ひと声、「部屋までお手伝いしましょうか?」と言っていただけると助かりました。 受取り対応して下さった方は持ち切れない様子に半笑いで、大丈夫ですか?と言って荷物を全部イスに置いて去ってしまわれました。ビジホではそういう個別の手伝いをされる所と無い所がありますので、この対応が悪いとは言いませんが、ちょっとした手伝いをいただくと印象が良かったです。

日本酒に乾杯

全体的にはよかったですよ、街中でしたし、...

全体的にはよかったですよ、街中でしたし、駐車場も広くありました。外国の方は体感で半分から三分の一くらいかなぁ。お風呂が広くゆったり出来ました。内湯 露天 源泉かけ流しの壺湯 温泉なのにはびっくり。眺望も良く乗鞍岳が眼前に広がります(曇りで見えなかったんですけどね)朝食はバイキング 野菜が美味しく 味噌汁には具が沢山、絶対食べたほうがよいです 地物を使った素材を採用しているみたいです。納豆が美味しかった。飛騨納豆と書いてあり豆がふっくら柔らかくてとても美味しい納豆でした。

やきりんごぱん

スタッフのみなさん、丁寧なご対応いただき...

スタッフのみなさん、丁寧なご対応いただきました。 ロビーで、外国人の方と楽しそうにお話しされているスタッフの方、いい感じでした。 上高地に行く際の定宿です。 連休中ですが、奇跡的によい部屋がとれました。 また、いつかお伺いします。

KJN

露天風呂でリラックス

Businessで利用しました。綺麗でリラックス出来、仕事のストレスをひと時忘れられました。 朝食も満足です。スタッフも親切です。本当にありがとうございました。

習 近平

駐車場もわかりやすく利用しやすく良かったです。 フロントやレストランの対応もよく温泉で快適に過ごせました。 また来月利用します。

鼬ちゃん

高山に5泊

さまざまなサイトから毎日違う施設に宿泊しました。 こちらは是非また泊まりたいと思いました。 アメニティーに、ボディースポンジがある。クレンジングなどは個別渡しではないものの、大浴場に備えつけがあり心配無用。 駐車場が目の前。しかも平面。(有料かは不明) そして、源泉掛け流しは、近隣ではここだけ。 どこよりも、廊下が広く明るかったことが好印象。部屋も広く居住性があると感じました。オシャレ空間より実をとりたい方はおすすめです! 旅人としては、こちらにランドリーがあれば最高です。 みなさんに、おすすめします。

こってりコク王

従業員のみなさんは丁寧で好印象

一休さんにはよくお世話になっているのですが、ビジネスの表示でなければそれなりの施設であることを期待して予約します。 こちらのホテルはビジネスホテルと言ってもいいくらいの施設、部屋、食事だと思います。ただ、制約がある中で、従業員の皆さんの努力や工夫はとても感じられました。ウェルカムドリンクや付近の飲食店の説明、朝食も部屋に持ち込めるなど(しませんでしたが)。 一点、施設のことなので改善は難しいとは思いますが、とても気になったのは、露天に出る扉が、内側から鍵が容易にかけられるようになっていること。つまり、故意かどうかにかからわず、締め出されるリスクがある点です。失礼ながら私が露天に入る時は、むしろ鍵を回して鍵部分を出した形にさせてもらいました。

と@も@さ@ん

立地最高、おススメです!

初めて利用しました。 チェックイン前から駐車場が利用出来、近くの飛騨牛レストランや、古い町並み散策もゆっくり出来ました。天然温泉はお肌ツルツルに! 朝のレストランは、テーブルがコンパクトで若干窮屈に感じましたが、焼きたてパンや夏野菜カレーは絶品で満足しました。また機会があったらぜひ利用したいです!

荷花

快適でした。

アクセスの良さ、スタッフさんの感じ良さ、温泉の大浴場があるのもよかったです。面倒なお願いも受けていただきました。 朝食が少し味が濃く残念でした。

ふぉるて

ビジネス利用

久しぶりに当ホテルを利用させて頂きましたが、以前とはチェックイン他のシステムが変更になっておりスムーズな対応でした TV画面から大浴場 朝食会場の込み具合も確認ができ 利用に関して不便を感じることがありませんでした。 朝食も 地元の食材を利用されて 観光ホテル?レベルとも感じました コスパ 最高だと思いますよ

湯浅恵子

初めての利用!!

今回、初めて当ホテルを利用させて頂きました。コンビ、市内散策にはとても良いホテルだと思います。ただ、出かける時雨が降っており傘がフロアーに出ておらずスタッフの方に声掛けて、借りました。もう少し、配慮が欲しかったです。

たかざいる

お勧めです!

朝食のフレンチトーストが美味しいです。

Kie

嬉しかった事

朝食メニューの中の、特に玉子とクロワッサンが、大変美味しかったです。朝食でご飯とパンの両方をいただくことはほぼないのですが、クロワッサンは、おかわりしちゃいました。それと、お部屋のデスクの引き出しに、観光ガイドブックが入っており、感激しました

まるよ わんじろう

いつも丁寧な対応、ありがとうございます。

ホテルスタッフの方の接客態度にはいつも頭が下がります。 心地よいサービスに感謝申し上げます。

ゴーエキスパンダー

2泊しましたが、駅にも近くスタッフの方も...

2泊しましたが、駅にも近くスタッフの方も笑顔で丁寧に対応してくださり、とても快適に過ごせました。アメニティに綿棒がなかったのと、お部屋のドライヤーが弱すぎ且つ熱すぎたのが唯一の難点でした。

ももこぐみ

仕事利用はお薦めしません

典型的な設備は一流の接客は三流。仕事で利用しましたが基本的外人優先、団体様優先個人客はお好きにどうぞ。という感じ 朝飯は、遅く、しかも混んでる。諦めグループは、隣のセブンイレブンで朝飯買ってる。 観光で時間も費用もゆとりのある人にお薦めします。朝飯代ちょっとだけ損した気がしました。

pokka16

露天風呂

こういったホテルのお風呂は、あまり期待していなかったのですが、とても良かったです。お掃除の方が頻繁に入っている様子で、とても清潔感がありました。お湯も良かった。また利用したいと思います。

シェルパー

コスパ重視なら、文句なし

インバウンド対応重視なのか、対応する方は日本人以外の方だけでしたが、応対はしっかりしていただけました。 スパ施設は温泉なのかな?よかったです。

worker.k

口コミは参考にもならない!?

部屋、お風呂の清掃が行き届いてなく、臭いも不快。建物、設備の古さを改善・充実させるよりも清潔感が重要だと思います。