氷見天然温泉「しおさいの湯」 ルートイングランティア氷見 和蔵の宿に泊まった方のクチコミ・感想

(富山県/JR氷見駅より車で5分) [全131室]
    Dandy &Pretty

上級のビジネスホテル

立地は雨晴海岸まで近く、スーパーなど隣接しており便利です。車旅行の好きな我が家にとって、ルートインは 遅いチェックインでも駐車場の心配がなく、朝食、大浴場と揃っていてハズレが無いので欠かせません。 今回も広めのダブルベッドで寝心地よく お部屋もビジネスとしては広く フロントの対応も良く、良かったです。 他国の団体客が居ましたが 時間的にバッティングしなかったのか、静かに過ごせた事もありがたかったです。

陽子リン

温泉はよかった。設備のチェックもお願いします。

土曜宿泊で、たくさんの人が大浴場の温泉を利用してました。 温泉もなかなかよかったです。 部屋は山側で、景色が残念でした。部屋のトイレの便座が冷たくてびっくり。温度設定のボタンを押しても、つぶれてるみたいで気合を入れて座らないといけませんでした。それは不便でした。一階のトイレも使わせてもらいましたが、便座とかは嫌いですが、ウォッシュレットのところが視界に入り、見てみたら、使う気が失せるぐらいでびっくり。もう少し綺麗に、漂白剤とか使って、できないものかと、思いました。 お部屋は綺麗に掃除されてました。 朝食はととのお味噌汁がすごく美味しかったです。 ホタルイカのお料理が美味しくてもう一回と思って取りに行ったら違うお料理に変更されてたました。残念です。 料金的に、お料理はこんなものかきなぁって思いますが、料理が冷たい感が多かったので、もうちょっとあったかいお料理食べたかったです。 Wi-Fiも繋がらず、不便でした。

森林緑

タオルが1枚

温泉付で「タオルは部屋から持参」なのは良いのですが、バスタオルはまだしもUTのお手拭きも含めタオルが1本だけなのはどうなのでしょう。 全然乾かないので浴室に干して掛けたバスタオルで手を拭いたり顔を拭いたりしました。 最終的にはスボンプレッサーを数回かけては干すを繰り返して乾かして朝支度に使いました。フェイスタオルは2枚欲しいですね。フロントに言えばいただけたのかな? あと、UTにて「節水」を呼びかけていましたが、それなら水とお湯を調整した状態で出水を止められるようにすべきです。今のではお湯を止める気にはなりません。出しっ放しは必然です。

ジョーオンザヒル

氷見駅から100円バス

氷見駅から氷見市コミュニティバス左回り約20分100円、バス亭加納下車すぐ。プラファというショッピングセンターの中で、スーパーマーケットもあり、ますの寿司を購入でき便利。大浴場露天風呂あり疲れがとれる。 翌土曜日、氷見番屋街から和倉温泉行きバス、わくライナーで七尾へ。金沢乗り換え七尾線利用とは異なり、面白い。

moana0601

隣にスーパーマーケットがあります

買いものが便利でした。チェーン店の居酒屋が隣接していました。ホテルの規模に対してエレベーターが1機しかなくて結構待ちました。大浴場、脱衣所が狭かったです。ゆっくりできなかったので残念でした。温泉の名前がついたホテルなのに残念でした。

ナツル2

温泉がよかった

大浴場があるのは知って予約しましたが、ビジネスホテルで本格的な温泉に入れるとは思っておらず、リーズナブルだったこともありとても満足しました。 温泉入った後は塩分のおかげか、ポカポカがかなり残った印象でした。また機会あれば来訪したいです。

りょうたん37さん

コスパはいい

ゴールデンウィークに利用しました。食事後に利用しましたので23時と遅い到着でしたが笑顔で対応してくださいました。大浴場が1階にあり24時まで利用できたので温泉も楽しめました。

=やす

コスパ最高です。

氷見に出張できました。 温泉、清掃、アメニティ、コスパが最高のお宿でした。 宿の対応も気持ち良くて、2泊3日の出張は、とても気持ちの良い日程となりました。 清掃が隅々まで行きとどき大変に綺麗で、セキュリティも完璧で安心して過ごせるお宿です。 また氷見に行く場合には、リピーターとして利用したいと思います。 スタッフの皆さんありがとうございました。

Hotpotato

寒ブリ目的の富山観光で利用しました

寒ブリ目的の富山観光で利用しました。ちょっと氷見駅からは離れていますが、晴れていれば歩いて行くのも良いかなと思います。 お部屋やお風呂はルートインに期待している点を十分満たしていると思います。夕飯はホテルの1階にあるお店を利用しました。寒ブリが食べられて非常に良かったです。 また氷見に来るときは利用したいと思います。