クロス・ウェーブ梅田に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.80しげちゃんとゆうちゃん投稿日: 2026/3/1
大阪出張定宿の一つです
大阪出張時に数件選択するホテルがありますが、まずここが空席があって値段的にも合致すれば第一選択になります。 今回もまずは検索して即選択しました。 相変わらず清潔感のあるホテルですが、最近は低層階が多く、窓外は隣の建物で眺望は期待できませんが、今回は隣のビルと接近していて朝でもあまりあかりが届かずこれまでの中では最もいまいちな部屋でした。 しかしながら立地、清潔感等では満足いくので次回も折り合いが合えば宿泊したいと思います
- 4.00しげちゃんとゆうちゃん投稿日: 2025/12/2
大阪での定宿
大阪に行った時の第一選択のホテルです。大阪への予定が決まった時に予約しますが、数件あるホテルのうちで最も価格の安いホテルを選択しますが、大きな差がない時にはこのホテルを選択します。 いつも記載していますが、部屋がビジネスホテルとしては広く、清潔感もあり、快適に過ごせます。眺望は低層階の場合は全く望めませんが夜遅くのチェックインでだいたい早朝にチェックアウトするので十分ではあります。梅田駅(地下鉄と阪急)が利用駅になるのですが、ちょっとだけ運動になるのですが距離的には問題ない範囲です。 次回もまたコストとの相談で合えば選択したいと思います。
- 5.00神戸の通天閣投稿日: 2025/11/12
大変快適な宿泊でした
研修施設でもあるので、大きな机があり、仕事を部屋でもする人間にとっては、大変快適でした。 シャワーも圧があり、排水も良好で、まだ新しいせいか、とても綺麗で快適でした。 ベッドもぐっすりねむれました。 次回は、朝食を食べてみたいと思います。
- 5.00ゴルフおやじ投稿日: 2025/11/10
部屋が綺麗
大阪出張の際に利用しました。北新地からは少し遠いので移動はタクシーが良いと思います。部屋は広めで綺麗、清掃も行き届いている印象です。大阪出張の際はまた利用したいと思います。
- 4.00ぴょん3投稿日: 2025/11/4
キレイ
スタッフと接する形式のチェックイン・チェックアウト 客室のデスクは壮大な広さで仕事は捗りそう 研修利用の方々を見かけたが朝食会場は空いていた 近くにスーパーLIFEがあるので便利 地下鉄 扇町駅が最も近いので使いやすい
- 4.40猛@虎投稿日: 2025/10/29
リピート決定
とても綺麗で、隅々まで掃除が行き届いていました。 アメニティはフロント横にあり、歯ブラシ・カミソリ・コットン・綿棒・ヘアブラシなど、最低限の必要なものが揃っています。 寝巻きはフリーサイズでちょうど良く、大きめサイズもお願いすれば用意してもらえます。 タオルの追加も可能。 部屋には広々としたデスク、風力のあるドライヤー、ケトル、緑茶・ほうじ茶のティーバッグ、使い捨てスリッパがあり、快適に過ごせます。また加湿器があり湿度を保てたので、ゆっくり眠ることができました。 お風呂はバスタブにお湯を張れるタイプで、疲れがしっかり取れます。 一点だけ、洗面台の泡ハンドソープ兼洗顔料の泡立ちが弱かったのが少し残念でした。 それ以外は大満足で、清掃スタッフの方からの挨拶もあり、接客のマナーがとても行き届いたホテルだと感じました。
- 4.80弾丸タロー投稿日: 2025/8/18
館内綺麗な状態で大変満足致しました。接客も丁寧で良かったです。
- 5.00phillips&marni投稿日: 2025/8/7
静かで大変健やかに滞在できました
〇研修施設として前面に出ているため、観光客もほとんどおらず静かに快適に過ごせました。〇チェックインのフロントの方の接客が大変丁寧で柔和でほっとしました。〇16平米と比較的広いのですが、レイアウトがいいのか広く感じました。机が大きく業務もできましたし、ズボンプレッサーは重宝しました。清潔感あふれる室内で快適でした。〇朝食の鮭が厚くびっくりしました。いわゆるビジネスホテル以上のクオリティの朝食で大変おいしくいただけました。〇ホテルの周囲も喧騒がなく、コンビニも近く大変便利でした。〇この価格で、このステイであれば十分以上で、さすが一休クオリティと感心しました。 大変快適に過ごさせていただき、関西出張の際はぜひまた宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。
- 4.83あまなこ投稿日: 2025/7/16
とても使い勝手の良い清潔感あふれる部屋
とても使い勝手の良い清潔感あふれる部屋。一人なら広さもちょうどいいし、仕事をする人にとってはデスクも使いやすい。価格も安く、駅まで十分に徒歩で行ける。利用しやすいホテルだと思う。
- 5.00フランス人投稿日: 2025/4/14
ホスピタリティ
何度か出張で利用させていただいていますが、お部屋が広くて快適です。よく枕やハンガーの追加、ランドリーの利用をさせていただいているのですが、今回はチェックイン時に追加の枕やハンガーをすでにご用意してくださっていて、とても嬉しいホテルの心遣いだと感動しました。またぜひ利用させていただきます。お部屋もランドリー近くのお部屋でとても使いやすいです。いつもありがとうございます。
- 4.00しげちゃんとゆうちゃん投稿日: 2025/3/2
いつも通り快適に過ごせました
出張時に宿泊することの多いホテルです。梅田(大阪駅)からは少し離れていますが、十分に徒歩圏内で部屋もきれいでやや広く気に入っています。ただ、出張なので10000円を超えるとちょっと厳しいので、周辺の他のホテルも探して何度か泊ったことはありますが、値段が合えばここがベストだと思います。部屋がきれいなことがまず選ぶ第一です。フロントの方も親切ですし、前回からちょっと宿泊するのが空いてしまいましたが、浴室の洗剤がリニューアルしたのでしょうか?香りもよくとても気に入りました。 また、お値段が合えば是非泊まりたいと思います。
- 5.00Cha2cha0424投稿日: 2024/12/1
広くて綺麗
初めて利用しました。 梅田の繁華街から近く、それでいて静かです。 セミナーハウスがあるので部屋のワークデスクが広く快適です。お風呂は広く、鏡は大きく、ドライヤーはハイパー、女性には嬉しいことばかりでした。 また、利用したいホテル確定です。
- 4.50MochiMochi投稿日: 2024/11/2
クチコミ
ロケーション、静か、ロビーもきれい。部屋も快適。朝食も種類豊富。一泊だったが、大満足
- 5.00ももこんぬ投稿日: 2024/10/30
良い
フロントの方が優しい対応でした。 ランドリールームが男女別で安心して使えました。
- 5.00iruri投稿日: 2024/9/7
広くて綺麗
いつも利用させていただいております。 前回利用させていただいた際にお部屋が綺麗で部屋についているお風呂も広く清潔でとても気に入りました。 今回連泊となり、領収書の関係から2回の予約に分けて申し込ませていただきましたが、お部屋を同一のまま対応してくださり大変助かりました。 ありがとうございました。 とても気に入っています。 また利用させていただきます。