一休の日セール 人気宿スペシャル

ニューオータニイン東京に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/品川・大崎) [全423室]
MiZZ

年末で忙しかったのだと思いますが

WEBのホテル予約サイトから予約しました。 セミダブルの部屋を予約しましたが、空室があるとの事でダブルの部屋に価格変更無しで変更していただきました。 ありがとうございました。 ですが気になる点がありました。 ①チェックインの手続きに時間がかかりすぎ。 私が受付に並んだ時に前には10、11人くらい。まもなく後にも3名程が並びました。 私は4番目でした。 カウンター内、スタッフのかたは3名。 外国人2人1組の対応(質問)がイレギュラーのようで、スタッフの方1人がフォローに入り2名で対応をしています。 もう1人のスタッフの方は駐車場の入出庫でかかる料金の案内で手間取っているようです。 結局、この2組の対応に手間取り、私の番になるまで17、8分程かかりました。 記名、予約内容確認を行いキーを受け取った後に予約特典のアメニティを受け取るため、さらに3、4分待ちました。 今日チェックインする予約客の付帯品くらいは事前に準備しておけよ、と思うと同時に、 説明、案内に時間がかかる客の対応は、受付部門のリーダーや上席に変わって、少なくても1名は通常業務を回すオペレーションを組むべきではないでしょうか? 1組の客に時間がかかるのはそういう気遣いがないからなのでは?と思ってしまった。 ②客室の空調、HI MID LOW どれを選んでも 部屋が温まりませんでした。 料金が安いホテルという事で選んだなら文句は言いませんが、今回は週末料金で以前利用させてもらった時より倍くらい料金が高かったこともあり、非常に残念でした。 ニューオータニってAP ◯と同レベルではないよね? ※今回は年末だからメッチャ忙しかったのだと信じてます※

• 2024/12/28~
  • <クオリティ>セミダブル(禁煙)
  • 食事なし
ニューオータニイン東京のすべてのクチコミを見る