天然温泉 剣の湯 ドーミーイン富山に泊まった方のクチコミ・感想

(富山県/路面電車 国際会議場前駅徒歩1分) [全202室]
    かほぷん

お風呂

時間帯によりますが、人が沢山いて洗い場が満員でした。 また、お風呂のお湯が少し熱めでした。 朝ごはんのみでしたが美味しく、種類が豊富で良かったです。 お布団も寝やすく良かったですが、枕が他にも種類があればもっと良かったかなと思います。

ぱーんとぅ

良かった

初めて利用したが、お風呂は良いし、朝食は美味しいし 夜鳴きそばやアイスのサービスもあり。 立地も良いのでリピート確定です。

いっきゅうさんのやど

朝食の配置が良かったです

温泉や部屋が良いのはもちろんで、いつも通り最高でした!また朝食の並びがとても良くて、置いてある順に取っていくと、名物のもので朝ご飯が完成してとても良かったです。あっちいったり、こっちいったりなどがありませんでした。

Seibukeisatu

フロントの方の対応はとてもよく、お風呂も良かったです。

初めて富山で利用させて頂きました。 グループの他の所は利用させて頂いていましたので期待しておりました。フロントの方の対応が良く、同行者のチェックインも同時に行って頂くことができました。お風呂も2階で露天風呂からの景色は望めませんでしたが、快適に過ごさせて頂きました。しかしながら部屋は洗面所が部屋の中にシンクで付属しており、顔を洗うのには小さすぎて周りに水が飛び散りあまり使い心地が良くありませんでした。建物自体が古くトイレの所に化粧台が作れなかったからかもしれませんが、化粧台ではなくてシンクで顔を洗うのには少し抵抗感がありました。また、朝食は期待していたものの、他の所に比べてカレーや主菜が少なく少し物足りない気がしました。その他はとても良かったです。

pvcku

リピータです

朝飯は、富山産の工夫がされていて、満足!夜のそばも堪能。部屋は、2人ではベットがやや狭かったので、次の時は考えます。お風呂も、サウナも満足度高い。

うさうさねこねこ

朝食最高!

ドーミーインは何処もその立地にちなんだ名物が朝食に出ますが、ここ富山のドーミーインも鱒寿司や鰤の炊き込みご飯などが出てとてもおいしいです。オムレツも注文してから焼いてくださり、高級ホテルのようです。ドーミーインへ宿泊するなら朝食付きプランをお勧めします。地元のお料理が美味しく楽しめます。また、お風呂上がりのアイスのサービスがあります。種類も多くてすごくうれしいサービスでした。その他細やかな心遣いが色々散りばめられており、利用者がこれがあったらうれしいなとか、不便を出来る限りなくす準備をされている事が心に染みました。しかし、フロントで接客された方は富山に来たばかりだったのでしょうか?富山駅周辺の事を聞いてもしどろもどろでいい加減な答え。公共交通機関の事も間違いだらけ。お勧めのお店を聞いてもチラシを渡されただけ。そんなに立て込んでもなかったのに、観光で利用する人が多いと思われるホテルのフロントの対応がこれで良いのかと思いました。また、そのようないい加減な答え、間違いであった事は後からわかる事で、それにより時間を無駄にしていたと思うと後味悪さが最後に残りました。知らないなら知らなくていいので、ホテルマンとして的確な対応をお願いしたいです。

milk33155

快適でした。

チェックインの時間前にホテルに荷物を預けようとしたら、そのままチェックインさせていただきとても助かりました! 朝食もとても美味しくいただき、久しぶりに夜鳴きそばもいただきました。 また利用したいと思います。ありがとうございました。

Oliviasama

ツインで朝食付

ツインで朝食付。少し先にある天然温泉剱の湯 御宿 野乃が空いてなかったからここに決めました。駐車場と大浴場がある事がホテルを決める最条件。室内は想像より狭かったですが、キレイに清掃されて、泊まるだけなら充分です。アメニティは、フロントで必要なものを持って行くシステム、しかし化粧水が無い、洗面所にも無く残念。いつもナニも持たずに行くのでコレだけががっかりです。朝食は、満足です。朝食で富山を満喫出来て楽しめました。また、珈琲テイクアウトサービスは、ドーミーイン系の嬉しいところです。お風呂は、セキュリティがきちんとしてて安心して入れます。鉄板のアイスや乳酸飲料も本当に有り難いです。ビジネスホテルならドーミーイン外れはないと思いました。

巨大りす

施設・サービスは満点ですが、なんか今一つで・・・

お部屋は広く、トイレは段差のないバリアフリー、洗面場所はトイレの近くではなく部屋の壁際にある初めてのパターンですごしやすかったです。ドーミーインの誇るお風呂もよかったですし、夜泣きそばやアイスキャンディー・乳酸菌飲料のサービス、たくさんのコミックの貸し出しは、ナイスでした。朝ごはんのご当地メニューのタラ汁、甘えびコブ締め、ホタルイカ沖漬け、マスずし等には大感激でした。  なのに、どうしても「今一つ」感が。チェックインの時、フロントが外国の方であふれていたので、自動チェックイン機を利用したのですが、女性風呂のパスワードやアメニティ置き場の案内がありませんでした。部屋からフロントに電話をしたところ、「確認しないそちらが悪い」的な冷たい応対で涙。また、お部屋には館内案内が一切なく、朝食や入浴の利用時間はエレベータ内の張り紙で確認。「ささやかなプレゼントが冷蔵庫にあります」というパウチの案内を置くなら、無料Wi-Fiのパスワードを置いて欲しい。これもエレベータの張り紙をカメラで撮って、利用しました。  「出張するならドミ活(ドーミーインに宿泊すること)」というファンも多いと聞きますが、たまに泊まる利用客にも、もう少し優しくして欲しいなあと思います。

ニコたん

コスパ最強

泊まったお部屋が少し狭かった事を除けば、コスパ最強でしょう。人気があるのも納得です。 宿泊代おさえて飲食にお金使いたい人にはもってこいのお宿です。 温泉もいい感じでした。 ベッドもいい硬さでゆっくり休めました。

BMW2002toshi

2回目の宿泊でした。

2回目ですが、良いホテルでした。 朝食のメニューも多く美味しい朝食を頂きました。ありがとうございました。 次回は気になっている天然温泉 剱の湯 御宿 野乃富山にしてみようかなぁ〜なんて思ってます

Hotpotato

富山・金沢の2泊3日旅行で初日の宿泊に利...

富山・金沢の2泊3日旅行で初日の宿泊に利用しました。部屋や食事は期待通りで、駅やガラス美術館などへのアクセスも良く、快適に過ごせました。 一つだけ残念だったのが露天風呂です。普通の露天風呂を期待していたのですが、外が見えない代わりに外気を取り込む仕組みの半露天というものでした。一休では露天/半露天の区別が無いので仕方がないのかもしれません。今度からは公式サイトを見て確認するようにします。

しょP

部屋はひどかった。

シングルルームに泊まったが、ベットの横の机になんと流し台がくっついている。つまり、ベットのすぐ横に水回りがあるということ。これでは湿気がベットルームにこもってしまう。 また、壁紙も剥がれかかっていて、ここは本当にドーミーインなのか?と思ってしまう低レベル。 但し、大浴場については申し分ない。サウナや湯船の大きさなど満足度は高い。風呂目的であれば十分なホテルともいえる。