天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢に泊まった方のクチコミ・感想

(石川県/JR金沢駅東口徒歩2分) [全296室]
    しゅうしん

温泉、夜鳴きそば、海鮮朝食

自動チェックイン、アウトと手間要らず。 その分スタッフの質は不明。 温泉はサウナ、水風呂、整い椅子、寝湯と一揃い。文句は有りません。 夜鳴きそばが妙に美味しいのは何故? 朝食は素晴らしい! 自分で盛り放題の海鮮丼を中心に各種小鉢、味噌汁。これにハントンライスまで食べるのは行き過ぎでしょうか? ベッドの枕はプアです。翌朝首筋が凝っていました。

休日を楽しみたい

満腹 満足 優しい

仕事ではドーミーインを利用することがありますが、今回はプライベートで2泊利用しました。 朝食が楽しみでメニューの組合せを考えながら、2日ともゆっくりおいしくいただきました。 駅からのアクセスもよく、目的地への移動が楽でした。 滞在中のゲストが気持ちよく過ごせるようにとのお気遣いが感じられて、いい休日になりました。ありがとうございました。

漬け物好き

露天風呂がよかったです!

温泉と露天風呂が最高でした!シャワーもリファだったので、髪がサラサラになりました。お部屋はお任せで和室だったのですが、膝がわるいので椅子がないのがつらかったです。

mu1203

便利!

R8年6月、ドーミーイン金沢さんに一泊しました。 駅から近く、金沢に着いてまず荷物を預けてもらえて、翌日もチェックアウト後も荷物を預けられるのがとてもよかったです 部屋はシンプルで清潔でした エアコンはリモコンがあり、自分で調整できてよかったです 冷蔵庫にお水とお菓子があり、美味しくいただきました  温泉が14階にあり、部屋着とスリッパで行けて、シャンプー、リンス、ボディソープがついていて、洗面所にはドライヤー、化粧水、乳液あり、温泉の後、アイスとコーヒーも頂きました 朝は乳酸菌飲料がいただけます 夜入った時に混んでいたのに洗い場の場所取りをして私物を置きっぱなしにする人がいて数分待ちました そこが星4です マナーをわからない人が悪いのですが、私物を置く棚がせっかくあるのに洗い場に置きっぱなしにする自己中心な人にわかるように、注意喚起をする注意文をわかる所に貼るなどしてほしいかも  21時以降から夜鳴きそばのサービスもあり、量も多くないので食べれました 家族で行きましたが温泉が良かったとの感想 私の感想は駅近で便利、従業員さんの丁寧な接客、アイス、コーヒー、そばのサービスが気に入りました またお世話になりたいです

RFAudon

お風呂とサウナ

泉質は自分の好みで、サウナの温度もちょうど良かった。

旅好きユキちゃん

安定のドーミー

駅近でチェックイン前に荷物が預けれるのは便利です。

かなざわおばさん

館内着がお部屋にM.Lサイズが準備されて...

館内着がお部屋にM.Lサイズが準備されていました。娘はMサイズを私がLサイズを着用しましたが、着てすぐに男性の体臭の残り香がキツくて、着ていられませんでした。洗濯していないんじゃないかと。すぐにフロントに連絡してMサイズと交換してもらいました(Mサイズなら女性が多く着用しているのではないかと推測されたので…)。 館内着はジャージのような生地感であること、ハンガーにかけて提供されていたことから、洗濯してなくても正直わからないと感じ、気持ちのいい物ではありませんでした。 洗濯した確証の得られるようなサービスを提供して頂きたいです。

maimina

御当地三昧

お部屋はコンパクトですが電源のコンセントは沢山ありました。 朝食は種別が豊富で御当地メニューも沢山ありました! ハントンライスと金沢カレー両方食しまして満足満腹でした!! 夜鳴きそばとお風呂上りのアイスは最高のサービスです! また利用させていただきます。

欽ちゃん!

安定の!

何処の貴ホテルに泊まっても安心します!まず着くとすぐに風呂に行きます、まだ誰もいない風呂でのんびりしながらサウナにも入ります!出てから冷たい水とアイスでホつと一息!部屋に行き今度はデザート!そして夜の街で一杯!おすすめの店に行って 飲み物を一杯サービスで頂く!これが私のどこの街に行ってもの決まり事!そして朝は地元感満載の朝ごはん!これがまたうめのなんのってないの!うんで、最後に風呂に軽く入りヤクルト擬きを頂きアウト! また伺います!貴ホテルに!

Seibukeisatu

大浴場のおふろや湯上りサービスが良かったです

2回目ですが、大浴場があるホテルが良くてこちらを予約しました。お風呂は露天風呂があり、シャワーも最近流行りのノズルを使用ており快適でした。湯上りの夜のアイスや朝の乳酸飲料の無料配布、マンガの読み放題も良かったです。喫煙ルームを利用しましたが、部屋はあまりにおわなかったものの、階全体が喫煙可能だったためか廊下がとてもたばこ臭かった気がします。換気を強くしていただくか消臭剤等を置かれると更に快適になったともいます。また利用させて頂きたいです。

Seibukeisatu

朝食がとても美味しかった

前回に続き2回目の宿泊でしたが、今回も朝食がとてもおいしかったです。朝から海鮮丼や地元金沢の料理を食べることができ大満足でした。尚、設備が古いこともあり、エレベータが少ないことから集中するときには待ちが長く感じました。また是非金沢に行ったときには利用させて頂きたいです。

しゅうしん

温泉と朝食

最近の金沢の定宿です。 一番にチェックインして大浴場へ。 寝湯→サウナ→水風呂→サウナ→水風呂の無限ループ後に整い椅子、寝湯で締めればあっという間に1時間。 夕食後には夜鳴きそば、あっさりとした醤油ラーメンも美味。 翌朝も入浴後に朝食となりますが、朝からちらし寿司に和のおかずの数々とメタボ路線まっしぐらです。 駅も近く文句はございません。

チャス2222

シャワーのみのツインでしたが、大浴場温泉...

シャワーのみのツインでしたが、大浴場温泉が良かったです。 部屋も、スーツケースを置ける広さもあり、ビジネスホテルの中でも比較的広い方だと思います。 ただ、シャワーのみは承知でしたが、疲れて帰ってから大浴場に行くのが少ししんどかったかな。あと、夜鳴きそばが無料でとても美味しかったです。

テンコさん

シンプルで居心地良く、満足しました。

館内もお部屋も綺麗で余計な物も無くてシンプルが良かったです。朝食も連泊でしたが違うメニューが楽しめてどれも美味しかったです。野菜も新鮮で果物も美味しくて、コーヒー等の飲み物も充実していてお腹いっぱいに楽しめました。温泉もあって大浴場も良かったです。お風呂上がりにアイスを頂いたので、夜鳴きそばが食べられなかったが残念でした。また金沢へ行くことがあれば是非利用したいです。お世話になりありがとうございました。

Seibukeisatu

快適に過ごすことができました

大浴場も広くてきれいでした。また夜泣きそばや朝食も頂くことができ、種類も豊富で良かったです。部屋も清潔でしたが、少し古く感じたのと、トイレの水ポリタンクが古くなっているような感じがありました。それ以外はとても快適でした。

もぽもぽ

気に入りました!

清潔で、広く、ベッドの硬さもよく、おもてなしのゼリーやアイス、コーヒー、ラーメンなどわわくわくがいっぱいでした!お風呂は気持ちよかったです。更衣室のロッカーに行列が出来ていたので、入る時間は考えた方がいいですね。また、違うドーミインにも興味が出てきました。

じゅうふくさん

最高です

年に数回金沢に行くのですが毎回ドーミーイン金沢を利用します。立地もよくフォーラスや駅内のショップの行き来が良いです。喫煙者なので喫煙フロアがあるのも助かります(以前は高層階にも喫煙フロアがあったけど7階のみになったのは残念)。 観光は最初行った時にがっつりやったので今は大体駅内で食料やお酒を買い込み部屋でまったり過ごすのが主ですが落ち着く部屋なのでそれもまた楽しいです。掃除なしの連泊をするのですが他の部屋を掃除している清掃スタッフさんがとても親切でそこも気に入ってます。 下手なとこより美味しい夜泣きラーメンや朝食も最高です。

そーないす

立地良く大浴場も最高

金沢駅から近く、ホテルを拠点に金沢市内観光や北陸各地へ出かけるのは便利。大浴場も清潔で最高でした。禁煙ルームでなかったためかタバコの匂いが気になったのは唯一残念でした。

sparkling water

早朝出発時の食事提供について

これまで利用したホテルでは、朝食料金を払っていた場合、朝食スタートまでに出発する際には前夜に申し込むと出発時にサンドイッチなどを持たせてくれたが、今回は「残念でした」との一言であったことを疑問に思う。当ホテルには朝食への期待も大きいだけにその対応に落胆した。そういうことなら朝食提供時間帯を事前に知ることはできないのだろうか。それがわかっていれば、早朝出発の場合は「朝食なし」で予約する。この春、各地でドーミーインを利用したがいずれも満足したのだが、金沢では出発時刻が早かったために納得のいく対応に恵まれなかったことが口惜しい。

ホテル心地

2回目の利用です

2回目の利用です。天気が悪かったので駅からのアクセスの良さは有り難かったです。温泉は言う事無し。混み合うこともなく快適に入れました。サウナ後の水風呂の温度が低く私好みです(笑) 部屋にインスタントcoffeeがあるともっと良かったです。 同伴者は初めてのドーミーインだったのですが大満足していました。次回もまたお世話になると思います。ありがとうございました。

6954さん

ビジネスホテルと思ったら‥

ビジネスホテルの無機質なイメージで入室しましたが、寝転がれる和室とベット2つと快適に過ごせるお部屋でした。しかも綺麗で。 欲を言えば、洗面所にゴミ箱とティッシュボックスが置いてあればよりよかったかな。化粧を洗面所でする際、欠かせなく。 冷蔵庫のりんごゼリーがとてもおいしかったです。主人もただのゼリーじゃない!と感激してました。お風呂は平日だったからか2人ぐらいしかおらずほぼ貸切。整理整頓されていて気持ちよく入れました。使い終わったタオルを入れるところっぽい場所があったのですが、まだ誰も入れてなく、どっちに何を入れたら良いかわかりませんでした。また使用したタオル入れと書いてあると躊躇なく入れられたかなと思います。

はいどいです

客室・温泉・食事は大満足、サービスがねえ?

ドーミーインは釧路、松山、でも利用し、客室・温泉・食事は今回の金沢も同じく大満足でしたが、 今回の金沢に限り、市内のレストラン・居酒屋の予約は客自身でと言われた。 釧路でも松山でも懇切丁寧に対応して貰えたので、ちょっと意外であった。

文美ちゃん

一泊目の夜、ダニに両足刺され最悪でしたホテルのパジャマは着るのを止めました

kara1987

金沢駅近くの便利のいいホテル

今回、金沢駅に到着するのが遅くなるため、駅から利便性がいいホテルとして選ばせていただきました。 チェックインは、自動でできるので、待ち時間が少なく、チェックアウトも簡単でした。 荷物預りもしていただけ、フロントとして不満は一切なしでした。 客室は、今回は少し広めのお部屋を予約しました。そのため、かなり快適で、ゆっくりくつろぐことができました。 大浴場ですが、まず広さは露天風呂はかなり充実していましたが、屋内はもう少し広い方が、とおもいました。 一般的には余裕のある大きさですが、スペースが厳しいなと思いました。(寝てはいるスペースもう少し削ってもいいのでは?と思いました。あんだけ人がいっぱいで上向きに練れるスペースそんなに必要ないかと) あと、ホテルに改善をお願いしたいのは、タオル・着替えをもっていくようのかごが、客室にあればよりいいと思います。 ないとすごく不便です。ぜひ、ご検討をお願いします。ちなみに、バスタオルと洗い場のタオル、大浴場に置くシステムになると、さらにいいなと思います。バスタオルは難しいなら、せめて洗うときに使うものだけでも、大浴場に予備を置いていただければ助かります。(濡れたタオルを持ち帰るのは結構大変です) 夜泣きそばは安定のおいしさでした。 場所・対応・スピーディーさなど考えれば、最高の宿でした。 また、お伺いさせていただければと思います。

minopan

久しぶりの金沢

普通車なのですが、少し幅広で駐車出来ず、近くの駐車場を利用しました。駐車場問題以外は、快適に利用させていただきました。 せめて、提携駐車場があると良いですね…

lacan

遺失物への対応が懇切でした

ドーミーインのファンです。非常にリーズナブルに利用でき満足しています。いつもながら温泉とサウナが快適でした。部屋にAirPodsを忘れたのですが、問い合わせに対する対応は迅速かつ懇切で感謝しています。他の地域と異なり駅にも至近でありがたかったです。