- 東北 ビジネスホテル
- 宮城 ビジネスホテル
- 仙台 ビジネスホテル
- 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前
- 天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前 クチコミ
天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.33ys0017投稿日: 2026/7/27
雨の仙台
ドーミインの中では少し古い感じがした。でも及第点ではないでしょうか。浴衣の紐が切れていたのがドーミインらしくないと思った。
- 4.17がしゅう投稿日: 2026/6/4
お風呂と夜鳴きそばに…
全体的にはビジネスホテルのようなイメージの施設です。 おもてなしという意味で、夜鳴きそばやウェルカムゼリー、アイス、温泉などで ホテルの室内や設備をカバーしているように感じました。 ホテルの受付の方は特に特別なホスピタリティは感じなかったのですが、夜鳴きそばを提供してくださったスタッフの方々が元気で明るくてよかったです。 また温泉がコンパクトではあるもののとても気持ちよく、とても癒されました。 ありがとうございました。
- 5.00よりしろ投稿日: 2026/2/6
駅チカで満足です
温泉目当てで宿泊しましたが、一晩中入れるのはLIVEや打ち上げ終わりでもありがたかったです。
- 4.20;)投稿日: 2026/1/30
コンパクトで過ごしやすかった
出張で利用。ベッドのすぐ横に洗面台があるコンパクト部屋に泊まったが、ベッド周りで全てが完結するのでかえって良かった。 大浴場は広いが、シャンプーがキシキシした。駅から少し遠いのがネック。
- 5.00みほみほみほほ投稿日: 2026/1/19
仙台に仕事があり、観光ができなかったので...
仙台に仕事があり、観光ができなかったのですが、こちらは温泉にサウナがあり、食事も仙台のものが頂けて、満足しました。 ラーメン、アイス、乳飲料、プリンの嬉しいサービス大満足でした。 次は観光で仙台に来たいですし、もちろんホテルもこちらにします。
- 4.83もりひろやす投稿日: 2025/12/14
朝食と露天風呂がとても良かった
まず朝食が素晴らしかったです。いつもは洋食でよくあるパンとよくあるウインナーと卵焼きなどを食べるのでそれを想定していましたが、白いご飯に乗せるシラスやオクラや梅干し、海鮮も美味しそうに見えたので急遽ご飯に頭を切り替えました。朝食で美味しそうと思えたことがとても嬉しい気分になりました。具たっぷりの豚汁やデザート、パンも結局食べましたし、地域の名物も楽しめるところが非常に楽しめる朝食となりました。焼きそばが食べやすいように麺を短くカットされているのもお客様への配慮を感じました。気遣いのある素晴らしい朝食に感謝です。 露天風呂もビジネスホテルなのに石で作られた立派な温泉で広くはありませんが露天風呂感は十分に楽しめて素晴らしいです。これから全国のドーミーイン巡りしようと思います。 ありがとうございました!
- 3.80ボチ投稿日: 2025/9/11
駅近でよかった
都内からの仙台旅行に、ここの宿を決めました。駅近で不便なく過ごせました。ただ、スタッフさんの愛想があまり良くなかったので、チェックインした時は、いい気持ちはしなかったです。
- 4.17maro maro maro投稿日: 2025/9/8
朝食とお風呂で満足
朝食が美味しいことと、温泉に入ることが希望で、いろいろ比較してこちらを利用しました。駅から遠くないので便利でした。 朝食は海鮮丼があり、お惣菜も沢山種類があるので、美味しくて大満足です。コーヒーサービスも食事時間以外でも利用できてよかったです。お風呂も外の風を感じながら気持ちよく入ることができました。入浴後のアイスも美味しかったです。乳酸菌飲料の用意もしてくれているのですが、夜は22時までなので飲むことができませんでした。夜鳴きそばも毎回食べたいと思いながらも、外で夕食をとって帰ってくるとお腹いっぱいでまだ食べたことがありません。 残念な点は、室内のシャワーブースの鏡に水垢が付いていて清潔感を得られなかったことと、以前別の系列ホテルで室内着に体臭がついていた(おそらく交換していなかったと思われる)ことがあり、それ以来、こちらのホテルのように最初からハンガーにかけられている状態ものは、使用前か使用後かわからないため、残念ながらが使うことができません。スリッパもリサイクルなので、直接スリッパホルダーにかけられているので使えないな、と思っていたら、お風呂場にビニール袋に入ったものが置かれていたので、使用済みの可能性は低いだろうと考え、そちらを使用することができました。
- 4.60Viola投稿日: 2025/8/6
露天風呂を楽しみました
先日、素泊まりで2泊させていただきました。部屋も広くて清潔でよかったですが、特に大浴場がよかったですです。 こぢんまりとした露天風呂でしたが、どこか風情があり、ゆったりとできました。 ありがとうございました。
- 4.33KAZNAT投稿日: 2025/7/12
お風呂に癒されました
このホテルに宿泊するのは初めて。仙台駅から歩いて10分ほど。決して近いわけではない。でも天然温泉と美味しい朝食があればそれも苦にならず。風呂上がりのアイス,夜中そばはサラリーマン泣かせである。やはりドーミーインの快進撃は止まらないか。お世話になりました。
- 4.17yoshe1965投稿日: 2025/6/11
接客がいまひとつ足りない
部屋の利用内容をもっと説明がほしかったです 例えば室内の電気が何処でつくか 部屋の鍵の開け方 などなど ちょっと言葉が足らないと思いました 以前金沢で利用させていただいた時は すごく良くて…だから今回も同じホテルにしたのに残念でした
- 3.17ゴンゴン石川投稿日: 2025/5/20
コンパクトタイプとは聞いていたが
部屋のクオリティがイマイチ
- 3.40Shigebaru投稿日: 2025/5/1
ホテル全体が若干古く、部屋の掃除も一部行き届いていない印象を受けた。スタッフさん対応は問題なし。
- 2.60wonderful world投稿日: 2025/2/3
フロント女性スタッフの態度が悪すぎた、働いていて不満が有るのかな?
- 3.83神奈川江別投稿日: 2024/12/6
部屋中たばこの匂いが強かったので、気にな...
部屋中たばこの匂いが強かったので、気になりました。たくさんの人が使用するので、しょうがないのかもしれませんが、改善して頂けると嬉しいです。
- 4.00あこ2015投稿日: 2024/12/2
島根っ子
はじめて宿泊しましたが、コスパはよかったです。特に風呂上がりの夜泣きそばとヤクルトがよかったです。
- 4.20ミチコヤマ投稿日: 2024/11/2
仙台駅からのアクセス良し、マッサージよし
ドーミーインファンですが、今回、湯上がり後の手もみマッサージをお願いしてみました。上手いのです!言葉少ない担当さんでしたが、凝る理由をサクッと教えてくださり、丁寧な詐術、効きました!ありがとうございました。
- 4.33ホテル泊が趣味投稿日: 2024/9/11
タオルはどこに掛ける
コロナ禍以前より何年かぶりのドーミーイン仙台駅前です。食事も美味しくよかったのですが、客室にタオル掛けがないのはどうかと思います。他のドーミーインには中扉の内側にタオル掛けがあるところが多かったと思います。ところが私の泊まった部屋にはなく、トイレのドアの内側にもありませんでした。せめてスタンディングタイプのタオル掛けを設置してください。よろしくお願いします。