飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想

(岐阜県/飛騨高山・JR高山駅徒歩5分) [全151室]
    Arcticarcher

貸切風呂が魅力の高山らしい和風の宿

今回で3回目の宿泊です。高山を訪れる際には候補に挙がる宿の一つです。 館内は年数を感じる部分もあり、最近の共立リゾート系列の「野々」などと比べると、やや古さは否めません。 客室のベッドは琉球畳の上にマットレスを敷いたスタイルで、高さがなく厚手の布団で寝るような感覚です。このタイプは他の宿でも見かけますが、個人的には通常のベッドのほうが好みです。 最上階の大浴場は眺望が良く、開放感があります。ただ、露天風呂はやや手狭で、混雑時は利用しづらい印象です。 一方で、3つある貸切風呂はこの宿ならではの大きな魅力です。特に一番奥の「東錦」は広さ・眺望ともに素晴らしく、とても満足度の高い貸切風呂です。最近は檜の部分を張り替えて新しくなったようで、心地よい香りも楽しめました。その人気ぶりもあって混雑しがちですが、それでも利用する価値は十分にあります。 共立系列ならではの夜鳴きそばも健在で、朝食もドーミーインクオリティ。地元の食材を取り入れたメニューも充実しており、トマト牛丼や朴葉味噌など、毎回楽しみにしています。 高山という土地柄、外国人宿泊客の姿が多く見られます。また、客室数に対してエレベーターが2台しかないため、時間帯によっては待ち時間が長く感じます。 設備面では新しさこそありませんが、その分宿泊料金はかなりリーズナブルです。貸切風呂という大きな魅力もあり、今でも人気が高い理由に納得できます。 今回もスタッフの皆さんの接客は親切で気持ちが良く、快適に過ごすことができました。設備の古さはありますが、それを補って余りある魅力があるため、また高山を訪れる際には利用したいと思います。

56歳

お世話になりました。

海外の宿泊客が予想以上に多いことにびっくりしました。 フロントの方々も大変そうでしたがしっかり対応していただき、ありがとうございました。畳敷きの屋内床は初めてでした、プラスティックか本当の畳か分かりませんが清潔感があり、好感が持てます。ホテル内も静かでした、食事は頂いていませんが夜泣きそばの高山ラーメンは大人気で私も美味しく頂きました。ホテル敷地内駐車場も使用できたので良かったです。温泉も静かで最高でした。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

トシヤス

とてもよかった

接客、設備、食事共に、とても良かったです。 一点、部屋の冷蔵庫の効きが弱かったようです。 系列のホテルを含め、また利用したいと思います。

一休トム

廊下も含め全館畳敷きで、良かったです。