- 北海道 ビジネスホテル
- 定山渓・小樽・ニセコ ビジネスホテル
- 小樽 ビジネスホテル
- 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽
- 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 クチコミ
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83ys0017投稿日: 2026/3/18
我が儘を聞いてもらいました
トリプルを予約していたのですが、同伴者が調子が悪くツインとシングルに気持ちよく代えていただきました。その対応、とても有難ったかったです。然も料金も変わらず、信じられませんでした。有難うございました。 お風呂も夜、朝入り、朝食も美味しさで混雑ですが、ネットで順番かわかるので煩わしさはありませんでした。小樽はドーミインに限ります。
- 3.17ゆうこりんりん2投稿日: 2025/11/16
小樽観光するのには駅前ですので、とても便...
小樽観光するのには駅前ですので、とても便利でした。朝食はバイキングで種類も豊富でした。お部屋が埃っぽく一緒に行ったハウスダストアレルギーの人には辛かったようです。
- 5.00たるたろう投稿日: 2025/8/21
朝ごはんの行列を部屋で待機して、順番がき...
朝ごはんの行列を部屋で待機して、順番がきたらスマホに連絡がくる仕組みになったようで、より便利になったと思います。ただ、朝食バイキングが3,000円で少し高いので、私は利用しませんでした。
- 4.20旅飯大好き投稿日: 2025/8/12
夏休みでお子さんが多かった
夏休みで仕方ないが、お子さんが多くお風呂での行動が少し嫌だなと感じる部分があった。 それ以外は快適でした。
- 3.60青春中の老夫婦投稿日: 2025/8/1
2軒目のドーミーイン宿泊です
2軒目のドーミーイン宿泊です。当ホテルは設備が若干古めだがこの価格で大浴場、サウナ付きは最高!女性用風呂は洗い場が少なく立って順番待ちがあったそう。最近は女性グループの旅行者が多いので検討要。しかしながら風呂上りのアイスもあり、夜の無料 ラーメンも絶品!今後各地でじっくり観光するなら当ホテルグループでの長泊検討
- 4.50:ぱぴこ:投稿日: 2025/6/25
2度目のドーミーイン
道外からの友達との旅行に利用しました。 三角市場や小樽運河、旧日本銀行、なるとなどの観光に徒歩圏内なので便利でした。 温泉も空いてる時間は快適な環境でお食事もおいしかったです。
- 5.00ふつうのオヤジ投稿日: 2025/6/19
小樽駅前で良かった
小樽駅前で良かった 小樽運河も歩いて10分程度で行けました 朝食も海鮮丼があり美味しかったです 今回は小樽で泊まったので海鮮丼やお寿司ばかりでした それでも飽きずに食べていました ホテルの設備も良かったです 温泉もお肌にやさしく気持ち良かったです でも、小樽もインバウンドで外国人が多くて驚きました
- 5.00Hotpotato投稿日: 2025/5/1
小樽観光で1泊、利用しました
小樽観光で1泊、利用しました。小樽駅を出ると目の前にホテルが見えるくらい、アクセスは抜群に良いです。 大浴場はホテルの2階にあるので外が見えない形になっていますが、外気がしっかり取り込まれていて露天風呂として気持ちよく入れます。 朝食バイキングは海鮮はもちろんですが、スープカレーやソフトカツゲンなど北海道ならではのものが用意されており非常に楽しめました。 また小樽に来るときは利用させていただきます。
- 4.67takekuri2025takekuri2025takekuri2025投稿日: 2025/4/3
宿泊所としては申し分なし
部屋、温泉施設、朝食の内容、どれをとっても申し訳ございません。しかしながら外国人の割合を絞ることはできないものでしょうか。おそらく中国人だと思いますが、バイキングやヤクルトなど無料提供のものをむやみに確保して残す、温泉には体を洗うことなく湯船に入る、通路を邪魔して妨げる、大声でうるさい など目に余る行為が多数ありました。日本人だけだと遠慮の文化があるのでこんなことはありません。外国人の割合を少なくすることで我々日本人が心地よく利用できると思いますがいかがでしょうか。
- 5.00basic投稿日: 2025/3/13
朝食、温泉、立地すべて良し
組み合わせ自由に作れる海鮮丼が最高だった。また、夜泣きそばも昔懐かしい味で、つい二日連続で食べてしまった。お風呂上りのアイスも満足できた。久しぶりに大満足の宿泊だったが、客数の多さに対し、レストランの席数が少なく、待たされる時間が長かったのが少し残念でした。
- 4.50キッキちゃん投稿日: 2025/1/4
思い出に残るお正月が送れました
東京から帰省した子供夫婦と初めて利用しました。部屋は多少時代を感じさせるものがありましたが、お風呂が広く快適で、また、道内の同じ系列ホテルを色々利用してきましたが、1番の内容で東京出身のお嫁さんは大満足でした。また、小樽に行く時は利用させていただきたいと思います。お世話になりました。
- 2.67さくらみとも投稿日: 2024/12/16
びっくりするほど小汚い。値段に見合わないクオリティ
- 3.20炭男投稿日: 2024/11/19
加湿器が無いとは
お部屋の乾燥が酷くて、加湿器が貸し出しに無いのは大変困る 温泉があってとても良かったが、加湿器がないのと洗面台がヒビ入っていたりと経年劣化は否めない 駅前で立地は便利で最高でした ありがとうございました
- 4.00usaneko02投稿日: 2024/11/7
立地が良い
立地が小樽駅前で、札幌から電車で移動して来てすぐに荷物を預けて出かけられます。 バスで余市や水族館へ移動するのにとても便利でした。 前回泊まった時より掃除が良くなったように思いましたが、寝具の匂いがキツくて夜中に目が覚めてしまいました。 カバーだけでなく中身も衛生的に交換頻度を上げてほしいです。 温泉は良かったです。
- 4.60ram投稿日: 2024/10/6
お風呂が最高!
ドーミーインpremiereのホテルは初めて利用しました とにかくお風呂が想像以上に最高でした! ビジネスホテルの大浴場とは思えないほど感動して夜だけでなく朝も利用させていただきました 小樽運河まで徒歩で行けるのでチェックアウト前に車を置いたまま散策できたのもとてもよかったです
- 4.67ふらんちー投稿日: 2024/9/2
サービスがいい!
たしか・・・3度目の宿泊です。 以前に比べると最近は少々お値段が上がっているようですが、仕方ないのでしょうね。 コーヒーのサービスや、夜鳴きそば、お風呂上がりのアイス、乳酸菌飲料など、細かいサービスが素晴らしいです。 冷蔵庫にゼリーのサービスまであって感激しました。 朝食は種類も多くて美味しかったです。ただ、混んでいたせいか、オムレツの待ち時間が長くて食べられなかったのが残念でした。 駅からも近いので大変便利です。 お風呂も最高でした。