ホテル法華クラブ鹿児島に泊まった方のクチコミ・感想

(鹿児島県/鹿児島中央駅より市電「高見馬場」正面) [全201室]
    osamu03160

安定の宿です

おいしい朝食も 大変丁寧な接客も申し分無いです なにかののお値段以上よりコスパは上です 設備に古臭さは有るが清潔感 雰囲気の良さで補えていると思います 大変素敵なホテルです

taro-nyan

とても快適でした

13Fの部屋からは桜島が見えました 部屋も申し分ないです 温泉もよかったです 自分の都合で6時前にチェックアウト 評価の高い朝食を食べる時間がなく残念 スタッフの方も笑顔で接して下さって快適な滞在でした コスパの高いホテルでした

zoudesu

お風呂あっていいです

天文館にも近いし、鹿児島中央駅へも路面電車で一本なので便利です。朝食もおいしかったです。また泊まりたいです

mt-soreiyu

朝食だけでも満足

口コミ通り朝食がとても美味しく食べ過ぎました。市街地にあり観光にも便利でした。また是非利用したいと思います。

Kagoshima@

食事について

当ホテルの朝食は種類も豊富で味も良いので鹿児島に来るたびに宿泊させて頂いています。 また、係の方もテキパキと動かれ食事をするのに待たされることもありませんでした。 食事は大変満足していますが、「お粥」を置いていただっけたらといつも思っていますのでご検討ください。

N.taji

朝食おすすめです。

今回、久し振りに利用させて頂きました。接客も素晴らしく温泉も気持ちいいです。 朝食は格別と感じます。いろんな種類があり、ビジネスホテルでは群を抜いてると思われます。郷土料理あり、バラエティーに富んでおります。少なくなるとすぐ補充され、気配りも申し分ないです。もちろん、味も最高です。ぜひ、鹿児島お越しの際、選択候補に入れて下さい。

郷東あらたか

定宿としてオススメ

繁華街の天文館や鹿児島中央駅の真ん中に位置しているのでアクセスがとても良いです。 館内・客室も清潔で大浴場もあります。価格もリーズナブルで定宿としてオススメ。 (エレベーターにセキュリティがついていれば、さらに良いと思います)

りゅうみねた

きれいなホテルで良かったです。

きれいなホテルで、接客もよく気持ちよく過ごせました。 大浴場もあり良かったです。 朝食は美味しく種類も豊富で食べ過ぎちゃいました。 値段も安く、次も利用させてもらいたいと思います。

Draini

清潔で行き届いた老舗

室内も清潔でお掃除が行き届いてました。お風呂も綺麗で気持ちが良い。ひと昔のレトロ感がありますが、丁寧な設えや古風なデザインが大切にメンテナンスされて好感ありました。

カクテル大好き

お部屋もお風呂も清潔でした。 朝ごはんもすごくおいしかったです。 スタッフの方がみなさん親切でした。 空港バスのチケットも買えて助かりました。

りょうみん

朝食が素晴らしい

朝食とお風呂があるということで選んで、どちらも大満足でした。 鹿児島の郷土料理を堪能できる朝食です。 3泊しましたが、焼き魚が毎日違う魚で、サラダの種類も豊富で柑橘ドレッシングなどもありフルーツもありました。 2,3口サイズのパンの種類も豊富でした。 どれもとても美味しかったです。 お風呂は、アメニティもしっかりあり綺麗で湯加減も熱すぎずちょうど良かったです。 スタッフの方々も親切で気持ちの良い接客をしてくれます。 法華クラブの利用をまたしようと思いました。

かぶんちゅ

接客やアメニティや朝食は大変良かった

接客やアメニティや朝食は大変良かった。 1つ残念なのが大浴場が16時からの利用なので 早目の外食に行くのが忙しかった

きはもりに

2度目の宿泊ですが、天文館に近いし駅から...

2度目の宿泊ですが、天文館に近いし駅からも徒歩圏内で大浴場も付いていてとてもリーズナブルな宿だと思います。 最近はホテルのアメニティもしょぼい感じですがここはちゃんとしたものが揃っていました。朝食も種類が多く美味しかったし、ホテルの方もとても対応が良かったので次回からもここに泊まろうと思いました。

雨のち晴れst

朝食の郷土料理最高

立地は天文館からは一駅歩きますが、ホテルの前が路面電車の2線の駅前なので大変便利でした。お部屋やお部屋の設備は普通ですが、清掃が行き届ており気持ちよく過ごせました。何より大浴場が気持ちよかったです。想像よりも大きくほぼ貸し切り状態で、1日の歩き疲れを癒すことができ大変リラックスできました。脱衣所には何度も清掃の方が来られ手入れが行き届ていました。そして、朝食の郷土料理が大変良かったです。一通り鹿児島料理を朝食で食べられましたので大満足でした。鶏麺がNo1でした!大変楽しめました。ありがとうございました。

N.ゆうこりん

良い旅でした。

三連休の真ん中の日の宿泊でした。 お部屋も綺麗で、大浴場があったので嬉しかったです。 朝食も品数豊富で美味しかったです! スタッフさんも笑顔でとても感じが良かったです!

kawaougi

鹿児島に来たらまた泊まりたいホテルです

鹿児島に来たらまた泊まりたいホテルです。 今回初めての法華クラブでしたが、フロントから朝食から清掃の方まで 皆さんとても素晴らしい対応でした。 客室も清潔で使いやすく、朝食が本当に美味しく食べ過ぎてしまいました

あつめさん

温かなおもてなし

前日にチェックインが遅くなるのを連絡したら「既に承ってます。お気をつけて来てください」と既にチェックが済んでいたのは流石です。もちろんチェックイン自体の対応も丁寧です。 大浴場もあって旅の疲れも取れます。 朝食は好評なのは知ってましたが、行ってみたらまさに「鹿児島の郷土食」が満載でした。 鶏飯やさつま汁、さつま揚げ、黒酢で鶏肉を煮たりとかとても手がこんだいました。対応されるスタッフも鹿児島弁でにこやかに対応してくれてました。品物がなくなったら補充も早く、きびきびとされてました。 ホテルの場所は鹿児島中央駅と天文家の中間にありますが、市電の停車駅の目の前。使い勝手がよく、コスパもよく次回に又宿泊したいと思いました。

とても素敵なホテルでした

とても素敵なホテルでした。部屋もお風呂も掃除が行き届いてました。何よりスタッフの方の対応が素晴らしい! フロントをはじめ朝食時のスタッフさんも忙しく動かれている中笑顔の対応が気持ちよかったです。鹿児島行く時はこのホテルおすすめです。

msonepiece

良いホテルです

大浴場があるので予約しました。めちゃめちゃ広いわけではないですが良かったです。歩いて1分もかからない場所にファミリーマートがあって助かりました(室内に水はありません)。

UlsanRock

朝食美味しい

朝食が特に美味しかったです。

Marimarima

料理、アクセスよし!

コスパ的に文句なしです!部屋は広くはないですが、子供と添い寝するには十分な広さのベッドです。

もぐもぐもぐもぐお

コスパよくて対応よくて満足

決して新しくはないけれど、清潔。従業員の対応やサービスがとても良く、居心地よい。立地も良いのにお安くて大満足!

でんがな

便利でコスパ良し

天文館も鹿児島中央駅もどちらにも徒歩圏内大変便利。 大浴場もあり旅の疲れを癒せます。スタッフの方々も感じよく諸々の手続きもスムーズ。

でんがな

コスパ最高

ベッドもシーツもお部屋も綺麗で大浴場も気持ちよく朝ごはんも美味しい、スタッフも感じの良い方ばかり。インバウンドのおかげか同クラスのホテルがどんどん値上げする中、ホッケクラブだけは価格据え置きで大変ありがたいです。 まだ鹿児島でしか宿泊したことはないですが他県でも候補のホテル一つです。

kshgふぃ

日本人向けっぽい

大浴場にある注意事項等を見ても、日本語のみで外国語表記がなかったり、そもそも宿泊者もたまたまかもしれませんが日本人ばかりだったので、今時珍しい日本人向け?に特化したホテルなのかなと感じました。大浴場をもっと綺麗にできそうなのにされないのは、とにかく朝食に特化したホテルとして割り切っているからなのでしょうか。法華クラブは大浴場はあるけど汚いというイメージが私の中で出来つつあるので、ああ、鹿児島店も大浴場汚いのね。と思ってしまいました。朝食はとてもおいしかったです。フロントの雰囲気もよく、部屋も古いけど綺麗でした。

たぶろう

コスパ最高、風呂最高、朝食もっと最高

天文館あたりて8000円以下(朝食付き)で探して、こちらに決めました。 法華クラブさんは福岡でもお世話になってます。 お風呂も良かったですが、驚いたのは朝食、ご当地グルメが満載で大満足でした。

四球さん

朝食おいしかったです

ビジネスホテルとしては、朝食大満足でした。アメニティも綿棒があるのがファインプレーです。