ホテル法華クラブ広島に泊まった方のクチコミ・感想

(広島県/JR広島駅より路面電車「袋町」徒歩約3分) [全384室]
    H@Kanna

朝ごはんが良かった!

広島に到着した時間が遅く、広島の名物をあれこれ食べそこねたのですが、朝食にお好み焼きや、カキフライ、団子汁など目移りするようなお料理が並び、朝からウキウキしました! レモンのデザートも美味しかったです。 また是非利用したいと思います。

annoski

部屋、バストイレの隅々まできれいでした

建物や設備は古いものの、最近泊まったホテルの中ではお部屋の掃除が一番行き届いてるホテルだと感じました。快適に過ごせました。 また広島に泊まる機会があれば利用したいと思います。

親子旅人

お世話なりました。

本当に良かった!立地、食事、お風呂、お部屋、ベッド、コスパとにかく最高でした! チェックイン前とチェックアウト後でも 荷物を預かって頂けたのがありがたい! またお世話になりたいと思います。

旅好きななし

ビジネスホテルとして問題なしです

今回は出張で利用させてもらいました。中心地にあり、周りにコンビニ、居酒屋、カフェなど揃っていますので、交通の便がとても良いです。外観は古いですが、内部は新しく快適でした。広島へ出張する際はまた利用させていただきたいです。

ぱんだしゃん

また泊まりたい

フロントスタッフの丁寧な対応が終始好印象で、とても気分の良い滞在となりました 少し行けば電停あり繁華街ありの便利な場所です ホテルは明るい雰囲気、お部屋も清潔感があり快適 エアコンもリモコン設置されていたので部屋ごとで温度管理できるようです 大浴場はとても身体が温まるお湯で旅の疲労も癒やされました 特筆すべきは朝食で、ご当地名物からデザートまで充実しておりこれはほぼディナービュッフェのボリューム感です 朝だけで広島名物グルメ全般を堪能し大満足です 余談になりますが、ホテルのすぐ近くに小学校がありそこに原爆に関する資料館があります ぜひ立ち寄ってください 展示を見ながら当時の惨状に胸が痛みつつも小学生達の賑やかな声が聞こえてきて、今ある平和の有り難みをとても強く感じます

ぱぱぴぷぺぽ

すばらしい

老舗のホテルチェーンかと思いますが初めて利用させていただきました。 従業員の皆さんの対応もすばらしく、また朝食がなんと言ってもすばらしかったです。

広島観光客

お風呂が熱過ぎる以外は快適

リピート利用です。フロントが自動に変わっていました。お風呂が熱過ぎて、肩まで入れず、皆さん浴槽の一段目で座っていました。 お部屋は狭いが清潔、アジア人なら申し分無いが、欧米系アフリカ系など大きい外国人にはベッドサイズなどいろいろ無理でしょう。 ロケーションは便利で、観光にもお買い物にも繁華街が徒歩10分くらい。私の大好きなコースは、平和公園散策と元安橋から宮島へ船で行き半日観光、夜はアンデルセン本店でディナーです。

N-KAZ

サンフレッチェ広島

サッカー観戦にて利用 スタジアムも観光地も繁華街も近く 次回も是非利用したいと思います

@菜々子@

次回も利用したい

久しぶりに利用させていただきました。 全て良し。大浴場でシャンプーリンスが好みのを選んで使えたのも良し。歯ブラシもコレまた良い。朝食も美味しい。次回も利用したいと思います。

ぬみー

とても良かったです!

宿泊中に連泊手続きや、朝食をつけて頂く手続きをしましたが、快く応じてくださり、ありがとうございました。 お部屋も綺麗で、隣の部屋の音が気になる事も無く、心地よく過ごせました。 また、大浴場も芯から温まるお湯でした。シャンプーとトリートメントを数種類から選べて、かつ、チェックイン直後に入ったのでほぼ貸切で心地よかったです。 機会があればまた泊まりたいです。

やっちん大魔王

朝食の美味しいホテル

ここの朝ごはん食べたくて2回目の宿泊です。 ただ朝ごはん開始の6時30分に高校生の部活軍団が数校入っており非常に混雑していて料理とるのに時間かかり残念でしたが、カキフライ、ガンス、汁無し担々麺、レモン使ったデザートなど品数豊富で朝ごはんを堪能しました。事前に混み合うので時間ずらすようなアナウンスが欲しかったです。 部屋は古さを感じました。壁が薄いのか隣部屋から爆睡イビキがすごくてフロントに連絡して部屋を変えてもらいありがたかったです。

=*\;:/

古いホテルだが部屋はきれいだし、立地も良かった。値段もほどほどなので、また機会があれば使いたい。

東京ドーム観戦

思っていたより...

立地条件とお風呂重視でこちらのホテルに決めましたが... 古いビジホのようなホテルです。 部屋の掃除が行き届いてない箇所が何点かありましたし... しかし2階にある大浴場は凄く良かったです。 しかも25時まで入れて、女性の方にはシャンプーバーが4種あり助かりました。 大浴場の温度も熱めで気持ち良かったです。 脱衣場のドライヤーが1つ壊れていて使えず、そのままピチョビチョで部屋まで帰る事になり寒くて風邪ひきそうでした。 にしてもお風呂は良かったです。

ご当地グルメに舌鼓!何度でも泊まりたい

何度か利用していますが今回は広島に宿泊しました。アクセスの良い立地はもちろん、手荷物を預かってくれるので現地でも身軽に観光できます。何よりリピートしたいポイントは朝食!ご当地グルメが美味しくて疲れていてもすぐに目が覚めました。ただ、お風呂の温度が暑すぎて肌が痛くなってしまいました。しかしスタッフの皆さんの対応は素晴らしかったです。次はどこに行こうかと今から楽しみ!もちろん広島にもまた訪れたいと思います。

盆ジョビ太

1泊するには良い

・良い点:値段が安い、食事が豊富、大浴場、エレベーター2機、近くにコンビニ&スーパー&食事処 ・悪い点:値段相応で設備が古い、壁が薄く深夜廊下で喋っている人の声がはっきりと聞こえる、食事がバイキング形式でメニューが毎日一緒、広島駅から遠い(1泊で市内観光向け) ・総合:今回は2泊食事付きで1万2千円だったので、法華に2泊しました。食事も種類が豊富で美味しく、大浴場も有り、総じて満足です。今度来る機会があれば、こちらに1泊&宮島に1泊しようと思います。ありがとうございました。

suzutann

快適に過ごせるホテルです

とにかく朝ごはんが美味しいという口コミを見て予約しました。 チェックインの時からとても親切なスタッフの方々に対応していただき、仕事関連で一週間程滞在しましたが、非常に快適でした。 建物自体が古いため、設備の古さは否めませんが、それを遥かに凌ぐホスピタリティで感動しました。 部屋も大浴場もきれいに掃除されており、スタッフの方々も宿泊客のために一生懸命動いておられるのが伝わってきました。 立地も繁華街に近く、近所にコンビニやスーパーもあり、広島市民病院からホテル近くまで地下街があるため、合同庁舎方面に行くのも迷わず便利でした。 また広島に行く際はお世話になりたいと思います。

岐阜人

満足です

原爆ドームに近く 駐車場もありよかった 食事が美味しい 茶碗蒸しに牡蠣が入っていて美味しいくてびっくりしました 大浴場もありゆったりできました 広島に行く時はまた利用したいと思います 他の法華クラブのホテルにも泊まってみたいと思いました

Zukka1226

食事が期待以上でした

朝食の種類が豊富でお味もよく、また、広島ならではのお料理もたくさんあり、期待以上の朝食で大満足でした。一つだけ残念だったことは修学旅行生のような団体と同じ階の部屋でうるさかったことです。

もぐもぐうさぎ

ライブ会場や、見学したい場所に歩いて行く...

ライブ会場や、見学したい場所に歩いて行くことができ良かったです 朝の食事ものんびりと大変美味しくいただけました。

kugenumataro

いつもありがとうございます

今回も快適に過ごすことができました。 朝食バイキングのメニューがとても豊富で美味しかったです。

ムラサキコスモス

エレベーター

いつも利用させて頂いてます。朝食も充実していて美味しいです。パンとスイーツの種類が少ないのが残念です。従業員の方々は常に回って補充してらして素晴らしいです。 気になるのは、団体客が多いせいかチェックアウトの時エレベーターが全く使えなかったです。対策お願い致します。

よみれ

朝ごはんが美味しい!

観光で3連泊させていただきました。 ホテルの方の対応や挨拶もとても元気にで気持ち良く、朝ごはんも3日間頂きましたが、飽きる事なく美味しかったです。大浴場も選べるシャンプーも有り、とて良かったです。

地下太郎

金額に

ご飯うまい。風呂も広い。金額に納得できるなら不満はないと思います。何かあっても丁寧に対応してもらえます

広島また行きます

以前広島に行った時はもう少し駅に近いホテルに宿泊しましたが、他県の法華クラブさんに宿泊した時、大浴場と朝食に感動したことを思い出し、今回は迷わず法華クラブさんを選びました。 やはり朝ご飯は素晴らしかったです。 広島名物がほとんどいただけて、前回夜に名物を探して外食したのは何だったのか?というくらい全部揃っているレベル。もちろん味も良いです! 係の方も非常にテキパキしていました。 大浴場も1日目は貸切で堪能しました。(2日目はちょっと混んでいましたが……。)シャンプーも種類が多く良かったです。スベスベ肌になりました! 残念だったのは壁紙の無数のシミ。何十人何百人と泊まった方がいらっしゃるでしょうから仕方ないかもしれませんが、何故こんな所に汚れが着く?という位置にシミか汚れかが多数付着していて、どうしても目に入ってきてしまい残念でした。泊まる側のモラルの問題なのか、単なる古さによるシミなのかわかりませんが、個別に壁紙を変えるなりした方が良いかも知れません。 それ以外はフロントの方も愛想もよく、立地も電停から近いしコンビニも2件近くにあり、環境は申し分ないです。 また広島に行く時はお世話になりたいと思います。

garden field

大浴場

3泊お世話になりました。3泊なのでできるだけのんびりしたくて大浴場のある貴館を選びました。広く清潔で快適でした。フロントスタッフ、清掃スタッフ共に笑顔で挨拶が返ってきて安心出来ました。機会があればまた利用したいと思います。

きむりィ

広島市内観光の際にお世話になりました

広島市内観光の際にお世話になりました。 便利な立地と大浴場があることが決め手でした。 総じて満足しておりますが、冷蔵庫の底に水が溜まっていたのと、館内着の上に短い髪の毛があったことが気になりました。 朝食が期待以上の種類と美味しさでとても良かったです。観光地のマップなど分かりやすく置いてあったことも助かりました。

はるとらのはは

ご当地料理の朝食が最高

出張で連泊利用。あちこち観光する時間がなかったので朝食で広島名物を食べることができたのが最高でした。あまりの眠たさにチェックアウト時間の延長にも対応してもらいました。感謝です。駐車場も利用。心残りは大浴場を利用しなかったこと。次回の楽しみにしたいと思います。

くまもん779

牡蠣フライは美味しい

野球観戦のため、家族が利用しました。 お値段はビジネスではないので、 預けた荷物をお部屋に搬入するぐらいは やってほしいです。 朝食は種類が豊富で、特にカキフライが美味でした。ウィンナーはゴムの感触だったので 改善された方がよいかもしれません。

n.hideさん

当日は少し早目に着いてしまいましたがチェ...

当日は少し早目に着いてしまいましたがチェックインもスムーズにしていただきました。客室のエアコンが壊れて使用出来ずフロントに連絡、即座に対応していただき快適に過ごす事が出来ました。朝食も広島名物が堪能でき大変満足、機会があれば是非また利用したいです。

みかまんま

普通が一番です

早朝広島空港へ移動するためだけに利用しました。法華クラブは他地域でも利用しています。歴史を感じる施設ではありますが、地理的に便利な場所に所在しているのでホテルライフを楽しむためというよりも本当に一晩寝るためだけであれば十分です。今回は大浴場を利用しませんでしたが、大浴場の存在は本当に大きいです。