ホテル法華クラブ大阪に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.00さとみりん投稿日: 2024/12/26
接客がすばらしい!心温まるホテル
当日急に雨が降ってきてしまい、濡れネズミ&不機嫌状態でチェックインしました。 その際に、フロントの方が優しく「大変なところありがとうございます」とサッとタオルを渡して下さり その温かい心遣いに不機嫌な気分があっという間に消えました。 お風呂は楽しみにしていたのですが、土曜日ということもあってどの時間帯も人でいっぱいで なかなか入れませんでした。(翌朝も同様) 洗い場が4つと少なく湯舟もそこまで大きくなかったせいもありますが、お風呂場で列をなしていて 大変でした。事前に混雑具合が分かるシステムがあると助かるな、と思いました。 それ以外は総じて快適に過ごさせていただきました。
- 4.00リコピン1960投稿日: 2024/12/15
繁華街の安心ホテル
ここのホテルは以前も利用しています。繁華街に有りながら、清潔かつステータスが高めのホテルです。大浴場の有るホテルも近くに有りますが、大浴場の清潔感が違います。最近は近くに有明なホテルが数軒有りますが、悪くない方に属すると思います。 朝食はバイキング付きで宿泊しました。物凄く品数が多い訳では無いですが、この地域のホテルで食するには十分だと感じます。 利用した部屋ですが、ベットと机の間隔が狭く、椅子を引くと通れなくなります。又TVの配置と向きが、ベット側に向かってなく見にくい、寝ながらTVを見ようとしましたが、非常にでした。又机の椅子を引くと、ベットと机の隙間が歩けません。出来れば配置を変えてくれれば良いかと思いました。
- 4.83シグマさん投稿日: 2024/12/10
朝食が素晴らしい
ホテル街の一角にあるので利用するまでは不安でしたが、泊まってみてこのホテルを利用して大正解だったと思いました。 チェックイン前に荷物を預かってほしいとお願いしたら快く預かっていただけました。 お部屋は3ベッドの部屋を利用したのですが、とても広くて良かったです。 3ベッドの部屋は大体のホテルはベッドが2つは備え付けのベッド、1つはちょっと小さい簡易ベッドというところが殆どなのですがここは3つともしっかりとしたベッドで2人部屋にベッドを追加したせいで狭くなったり、簡易ベッドを使う人ことになる人が出ずとても良かったです。 お風呂は大浴場を利用したのですが、洗い場が少なく、混雑時には他の人が出てくるまで外で待つ必要があります(自室にもお風呂が付いているのでそちらを使う人は気にしなくてOK) 私がこのホテルに泊まって一番止まって良かったと感じたのは朝食です。 たくさんの種類が有り、オーソドックスなモノから地元の名物である串カツや土手焼き、魚を使った鍋、すじこんカレー、たこ焼きなどが有り食べ過ぎてしまったほどどれもとても美味しかったです。 リーズナブルな価格で泊まれ、食事も美味しく、受付の対応も親切だったので利用したいです。 別の場所で宿泊場所を探す際にも法華クラブを利用を検討したいです。
- 3.80keeeeen投稿日: 2024/11/25
小さい赤ちゃんを連れてホテルを2泊利用させていただきました。
客室でベッドではなく、和室タイプのホテルを探していたところこのホテルを発見いたしました。 他のホテルさんだと赤ちゃんも大人料金1名分追加と言われてしまい、ドキドキしましたが、 そんなことはありませんでした。 室内は和室畳で布団タイプで快適に過ごすことができました。 お風呂は赤ちゃん用ではないことも認識した上での利用だったため、問題なく利用できました。 時間帯のせいかと思いますが、妻が大浴場を利用しに行った際に、 利用者が多くて諦めて帰ってきてしまいました。仕方ないなと思っており、室内風呂で満足しておりました。 再度、利用したいと思えるお部屋/ホテルでした。
- 4.80オカン投稿日: 2024/11/24
全体的に清潔感があり、タオルも上質で嫌な...
全体的に清潔感があり、タオルも上質で嫌な臭いがしなくて良かった。 他のビジネスホテルに比べてベッドが大きくて良かった。 展望風呂は広くはないけれど深さがあり、気持ち良く入浴出来た。 シャンプーとトリートメントも良かった。 ただ、体を洗う場所が少なくて、混雑していたので裸で立って待つしかなかったのでそこはマイナス。 フロントの方も感じが良かった。 また利用したいと思う。
- 5.00Gene Kelly投稿日: 2024/11/8
この価格でこのサービス
年に2回大阪に来る時は毎回利用しています。 梅田の地下街から近いし、足を伸ばせる風呂が最上階にあり、朝食の大阪名物も毎回楽しみです。うどんにカレーと出汁をかけて食べるのも良いですよ。朝から満腹で昼食はいつも抜いています。
- 5.00チビもも投稿日: 2024/10/12
とてもよかったです
初めて宿泊させていただきました。 お部屋も広くて清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。 大浴場もありおおきなお風呂はとても気持ち良かったです。 朝食のバイキングもとても満足でした。 朝食後、部屋へ戻るエレベーターが清掃の方も利用されていて各階に止まり部屋に戻るまで時間がかかってしまったのは少し残念な感じでした。 また、機会がありましたら利用させていただきます。
- 4.00ぽー03投稿日: 2024/10/7
綺麗なホテルでした
繁華街の中にあったので少し不安でしたが、スタッフの方の感じもよく、綺麗なホテルで出張時の寝泊まりには十分でした。大浴場があるのも嬉しいです。