- 東北 ビジネスホテル
- ホテルルートイン盛岡駅前
- ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ
ホテルルートイン盛岡駅前に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.17ゆう×ゆう投稿日: 2025/12/5
次回は朝もっとゆっくり滞在したい
駅から近く、とても便利でした。お部屋も綺麗に整えられており、金額から考えるととても納得です。今回は朝早い出発だったので、朝食をゆっくり食べられず、色々あったのに残念でした。次回は朝ゆっくりできるスケジュールにしたいと思います。
- 4.67yoshidanash投稿日: 2025/7/7
清潔感
清潔感があってとても良かったです。価格も安く、朝食付き。盛岡巡りには最高のホテルです。
- 4.00まんゆき投稿日: 2025/7/2
安心のルートイン
駅から近いし、設備もアメニティも問題なし。 大浴場は狭く、時間によっては混雑するけれど湯船に入れれのは疲れが飛ぶので助かる。 中国人らしきツアー客がいてマナーが気になったことを除けば満足。
- 3.17モルカーちゃん投稿日: 2025/6/30
駅近く
駅の近くで、とても便利でした。 部屋は清潔で快適でした。 お風呂がもう少し大きいと良かったです。
- 3.83モルカーちゃん投稿日: 2025/6/11
駅近くで便利なホテル
駅から近くとても、便利でした。 大浴場があり、旅の疲れが取れました。 シングルでしたが、とても快適にすごせました。
- 4.60モグらっこ投稿日: 2025/5/20
忘れ物 ありがとうございました。
盛岡駅前でとても便利です。 一旦荷物を置いてから仕事に向かうことができました。 盛岡駅で食事も買い物のもできます。 何より、ホテルを出てからカードケースの忘れ物に気がついたのですが、連絡をすると清掃の際に確認いただけることになり無事見つかりました。 自宅まで郵送もしていただき非常に助かりました。 受付の方も電話対応の方も皆さん丁寧でした。仕事やプライベートでも、また是非利用させていただきます。 ありがとうございました。
- 5.00momokuri_投稿日: 2025/4/25
中尊寺と東北の桜を巡る旅の一泊目で利用させていただきました。 初日から長い移動の後、たくさん歩いてとハードなスケジュールだったので、チェックインは19時頃になってしまいましたが、駅近で場所もわかりやすくとても助かりました。ホテルの会員登録をしているので、チェックインもスムーズでした。周辺に飲食店も多く食事には困ることはないですし、朝食サービスも品数は多くはありませんがとてもありがたいサービスです。 旅の疲れを大浴場で癒して、次の日以降も楽しく旅行を続けることができました。 あと、こちらのホテルで気に入っているのは、照明やエアコンが一般家庭で使用されているものと同等というところです。ホテルの薄暗い照明や、調整しづらいエアコンに悩まされることがなくてストレスがありません。スタッフの皆さんの対応含めて、全国どこも安定のクオリティが何より安心です。お世話になりました。
- 5.00カワノスギゾー投稿日: 2025/2/2
大雪の日に美味しい朝ごはん
仕事で盛岡に泊まりました。丁度夜から大雪の日で、朝は綺麗な雪空を見ることが出来ました。6時半からの朝ごはんには長蛇の列で、美味しいバイキング料理をいただきました。部屋も綺麗に整えられていてうれしかったです。またよろしくお願いいたします。
- 4.50ラルフ母さん投稿日: 2024/11/13
利便性が良い
初めての宿泊です。盛岡には毎月、来ています。駅近で大浴場と無料の朝食に惹かれました。大浴場は空いていて手足を伸ばしてのんびり入れました。部屋着が上下であることも嬉しいです。エレベーターでの移動も恥ずかしくないです。食事も種類が多くて美味しかったです。補充もすぐにして下さいました。スタッフの皆様も丁寧で心のこもったおもてなしで大変、居心地よかったです。
- 3.67ヤマ純さん投稿日: 2024/10/28
駅近で大浴場もあるホテル
駅近で大浴場もあるコストパフォーマンスの良いホテルです。朝食も種類が多く味も良かったです。サラダの野菜の種類がもっとあるとよりよかったです。
- 2.83阪神T投稿日: 2024/10/24
作務衣の下のひも
作務衣下の紐がすぐ緩んでズレてこまりました
- 2.17野崎村投稿日: 2024/10/14
攻めのサービス一切無し
フリーの朝刊がエレベータ近くに置かれていることをフロントで説明されておらず、いただいたホテル説明の紙を読んで取りに行ったら既に1部もない状態で、同様に館内は館内着およびスリッパ可という説明もされなかったのでこちらから大浴場へ行く際に確認する手間がかかりました。 ホテル説明書をゲストに渡せば仕事は終わりというホテルパースンの手抜きの姿勢がはっきり感じられました。 あれならロボットでこと足りる、もしくはロボットのほうが口頭で説明してくれてレベルは上になるでしょうね。
- 5.00YY**投稿日: 2024/10/7
さすがルートイン
ルートインはどこで泊まってもハズレのないホテルです 清潔で不足のないサービス 美味しい朝食 また泊まりたいと思います
- 3.50まりりん55go投稿日: 2024/9/26
便利です
駅から近くて便利です。 クオリティが一定保たれているので、安心して利用できるのがいいですね