- 北海道 ビジネスホテル
- ホテルルートイン釧路駅前
- ホテルルートイン釧路駅前 クチコミ
ホテルルートイン釧路駅前に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83しばいぬまる投稿日: 2026/8/2
コスパ最高です!
観光で利用しましたが、リゾート地のホテルと違ってビジネスホテルは、子供も少なく年齢層高いので静かで落ち着いて過ごせました。 確かに部屋は狭いですが、その分ベッドは大きく泊まるにはありませんでした。 部屋着も浴衣でなく作務衣タイプなのがよいですね。 朝食付きは思ったより良く、特に焼きたてクロワッサンが最高でした!フロントのコーヒーもありがたいです。 大浴場は狭く、それだけは残念でしたが、その他はリーズナブルでとてもよかったです!
- 5.00R-SK69投稿日: 2026/6/2
駅近
釧路駅の正面のすぐ近くにあり、とても便利
- 3.33tontomton投稿日: 2025/11/1
朝食無料ですが 白米 いまいちのお米なの...
朝食無料ですが 白米 いまいちのお米なのか 美味しくなかった。 他のおかずはおいしいのに ごはんもうすこし美味しければよかった お部屋は禁煙ルームなのに 臭いがあり 残念 冷蔵庫も線が抜けてるのか 使えなかった コンセント探そうにも 見つからず 冷たいものがぬるくなってしまった でも 三連休急に泊まれたこと、駅から近くて便利でした 接客は さすが東横って テキパキしてました。
- 4.00halu_y投稿日: 2025/9/26
バイク駐車について
バイクでのツーリング時に利用しました。バイク駐車は1台250円/泊(車の半額)でした。 玄関前への到着時にすぐにフロントの方が現れて案内してくれました。正面玄関向かって左側の敷地の一角に停められますが、バイク専用に区画されているわけではなく、(辛うじて)屋根下となるのは先着1台のみのようです。 朝は客待ちタクシーがすぐ背後の通路に止まっていて、バイクを動かすのにややタイトでした。
- 3.00はしごみんみん投稿日: 2025/6/29
少し残念
立地は駅前で目立つし最高なのですが、設備は古めで良くも悪くも昔のビジネスホテルといった感じです。売りの朝食も無料なので文句は言えませんが、期待するとがっかりするレベルです。
- 4.00温泉大好きおやじ投稿日: 2025/6/17
間違え予約
ドーミーインと間違えて予約してしまったが、 すべてに普通に良いホテルでした。
- 4.33気学投稿日: 2025/1/9
吉方位 旅行
釧路駅が目の前にあり交通手段の利用が大変便利できれいなホテルです。 朝食時間がもう少し早ければ助かります。
- 4.50カチン1投稿日: 2024/9/16
駅の目の前で、とても便利
駅の目の前で、とても便利。 朝食も美味しい。特にサラダが素晴らしい。 あとはシャワーだけ。シングルノブの混合栓にして欲しい。水温の低い北海道なら、すぐもとが取れると思うのだが。
- 3.83ももちゃん、投稿日: 2024/8/25
満足
コスパが良くて、トータル満足です! 駐車場は、すぐ裏に確保されてて安心です。500円必要。 ロビーにある無料のドトールコーヒーは、とても美味しかったです。とてもサービスが良いと思います! お部屋にお水が無かったので、自販機を利用しようと思ったのですが釣り切れで飲めませんでした。 大浴場は、思っていたよりも広くて綺麗で気持ちよかったです。次の日の朝早く大浴場を利用した際は、足マットの濡れと床の髪の毛が気になりました。コロコロがあると良いと思いました。 朝食付きでした。牛乳が美味しいです。 釧路駅前なら、ルートインがコスパが良くて満足できると思います。