ホテルルートイン水海道駅前に泊まった方のクチコミ・感想

(茨城県/常総線 水海道駅徒歩3分) [全153室]
    元市民

駅近でアクセス良い

連泊しました。 駅近でアクセス良く、コインランドリーやお風呂も使いやすかった。スタッフの接客も良くまた利用させていただきます。

MJDRM

自動車であれば

よくつくばみらい市に訪れるので、TX沿いのホテルを利用していたが、今回は自動車で来たので常総市でホテルを探してみた。つくば市よりは割安だが、ホテルのクオリティは変わらない。関東鉄道の水海道駅の裏にあり、あまり飲食店やコンビニはなかったようだ。周りに大きな建物がなく、景色を遮るものはない。部屋は清潔感があり快適だ。一階にはルートインお馴染みの旅人の湯。そこを入って行くと素足になって、スリッパを下駄箱に置く。休憩や待合いが出来るスペースに洗濯機があり、無料で使用することができたが、お洗剤はフロントで50円で調達出来る。乾燥機は有料だった。お風呂はそれほど大きくなく、10人も入れば浴槽と洗い場は一杯になるが、利用者は4人ほどで問題なかった。レストランが21時半迄だったか。しかしこれまでテイクアウト出来ていたサービスが4月から無くなるとのこと。朝食は何処のルートインでも同じ感じで可もなく不可もなく。食後はロビーにあるコーヒーのディスペンサーで新聞を見ながら、少し寛ぐ。自動車を利用する時はルートインはハズレがないと思う。

atuo561

穴場ですね

初めて水海道のルートインに泊まりました、ツイン2泊です。 水海道の駅前にあります、周辺に高い建物は皆無なので結構遠くからでも分かります。 何故こんなところに。。。と思うような場所ですが、つくばや守谷は車で行くには便利な場所にあり、穴場かと思います。 ルートインホテルはベットが固めなのが個人的には難点なのですが、、、、 ここは特別なベットマットを使っており、他のルートインより気持ち柔らかめです、GOOD。