東京ベイ有明ワシントンホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/りんかい線 国際展示場駅徒歩3分) [全830室]
    あるぴなるぽ

全てが整っていました。

可も無く不可も無く、より上の評価です。 特筆すべきことはありませんが、不満も無い、という感じです。 清潔な部屋と各種アプリが観られるテレビなどは嬉しい要素でした。

pikumiso082

フローリングの部屋はイマイチ

部屋に入るまで認識してなかったのですが、フローリングにベットマットが置かれている部屋でした。フローリングは髪の毛が目立ち、他の人の髪の毛が落ちてたのが目に入ってイマイチでした。

たーまま

よかったです

ツインのお部屋にしてくださったのですが、ベッドの寝心地が良くて快適でした。

YY HSM

快適に過ごせました

部屋がリノベーションされていて、 前回の利用時よりも綺麗で気持ち良く過ごせました。 時間より少し早く着いたのですが チェックインもすぐ対応して下さりとても助かりました。 また利用させて頂こうと思います

みえら

暑くて寝付けず

空調が全て暖房になってるとのことで 今春24度越えしたこともあるのに本気? 暑かったらどうしたらいいのか聞いたら レイフウキとかお貸し出ししますって。 いまもうその日の気温に合わせて冷房にも暖房にもできるようじゃないと。 廊下はちゃんと適温になってるんだから できないわけじゃないでしょう。 案の定、暑くて寝苦しかった。 いまは大丈夫でもお風呂上がったら汗引かないなとか。 部屋は悪くなかっただけに残念。 ホテルの外側にマック、ココス、デイリーヤマザキなどがあるので 雨でも濡れずに行けるのは良い。

スッポコ六郎

この度もありがとうございました。

久しぶりにお世話になりました。 何回か利用させてもらっております。 駅近で快適です。 今回は急ぎの所用もあり、ゆっくり出来ませんでしたが、改めて利用したいと思います。 ありがとうございました。

推し活太郎

最高でした

ライブ会場からも近く、ツインの部屋でしたがすごく綺麗で広くて快適でした。充電するのもコンセントとUSBとあって充電しやすかったです。 アメニティーに化粧水などもあって女性も快適に過ごせました。

tathama

朝食

初めてレストランを利用。入り口に立っている人から案内をしてくれる人に変わり、その年配の男性が、非常に対応が悪く横柄で、座る前から嫌な気持ちになり、朝からテンションがさがりました。

reitorin

浴室が

部屋は広くて寝心地もよかった 浴室の、たぶんシャワーカーテンがすい臭くてまいった

BABAY-G好き

とても良いホテル。また泊まりたい。

部屋が汚いとさんざんな書かれようですが朝ごはんが魅力的。料金もリーズナブル。本当に気持ち悪ければ掃除をしようと、アルコールとマイペット、カビキラー、捨ててよいタオルをもって行った。 私はきつい洗剤を使うのは嫌い。しかし、カビはカビキラーが一番。 しかし、カビキラーはしっかり、そのあと、水をかけないと錆びます。私はやっていませんが、シャワーのカラン周りにカビキラーをかけて何とかしようとした形跡がありました。この白いあとは、金属磨きを使えばピカピカになりますが多分手がまわっていないでしょう。 浴槽内に座ると、浴槽がおかれた壁回りと、洗面の横や、隙間はがっちりカビ。これは、闘病中の子供にはよくないため、カビキラーをかけ、5分まち、ブラシでこすり、お水をかけたらすっきりきれいになりました。 トイレの悪臭はアルコールをかければなくなります。 床はマイペットをかけ、水を流したらこれまたすっきり、簡単にピカピカになりました。設備は古いようですが、このホテルは物が良い!!! ちょっと手をかければ、しっかり衛生的なユニットバスに復活。たぶん家具類も家具用オイルでピカピカになるでしょうね。 感激したのは、このホテルはカーテンを外に出してシャワーを浴びても、実は床はちゃんと排水が洗面下にきれいに吸い込まれます。足の裏の、気持ち悪い感がゼロです。いったいどこの三点ユニットバスなんだろう??? TOTOだろうか??? すごい設計力です。排水口からの悪臭はありませんでした。 汚れの気になったところも、マイペットをかけてふいてみましたが、椅子以外はきれいでした。 椅子は長年拭き掃除はできていないようで、カビの浸出液が、もっていったタオルに大量につきました。これは、お客様の服を汚すかもしれませんね。しかも水拭きでは おちないかも・・・ マイペットで何度もふきとり、そのあと水拭きをして、さらにアルコールをかけました。でもやはり、座面のしみがとれません。白い服が汚れるのは困るので、自宅から持ってきたバスタオルをかけて使ったがたぶんホテルに頼めば、バスタオル2枚位かして下さる。 ここに書く人は少ないと思いますが、けっこう世界中を仕事で旅する友人達は、部屋やお風呂を使う前に掃除するそうです。 タオル類が、イランイラン風なのかカビ臭なのかよくわからない匂いがしました。よいホテルは皆で守るしかない。

ごんちゃん0818

清掃不備と対応

今回初めて泊まりましたが、清掃があまりにも行き届いておらず驚きました。 窓やテレビに子供の手形、空気清浄機はいつから掃除していないのかというようなもの。触りたくもない状態でした。 ベッドのライトは色が違い気持ち悪くなるし、お風呂場のカビも酷かったです。 今回朝食込みで3万円だったので3万には到底見合わないと思いフロントに電話したところ係が伺います。とのことでしたが、来た方は空雑巾1枚で来られました。 指紋やシーツの汚れを指摘しているのに空雑巾だけでどう綺麗にしようとしていたんでしょう。 案の定少々お待ちください。と言ってすぐ出ていかれました。予定があったので戻って来られた際に、今から出かけるので綺麗にしておいてください。シーツは自分でベッドメイクするので新しいもの1枚置いといてください。と言って出かけました。 戻ってきた際、空気清浄機はそれなりに綺麗なものに交換されていましたが、新しいシーツがフットスローの上に置かれていました。 フットスローは本来荷物を置いたり、土足の足をそのまま投げ出せる用の布です。毎回洗われいるかも分からないそんなところに置かれたシーツ使いたいと思えません。 さらにお風呂に入ろうとしたら浴槽がオイリーでした。しっかり掃除できていないんでしょう。もう服も脱ぎシャワーも出していますしこれ以上言うのも疲れるので伝えませんでしたが、ここまで酷いのは初めてでした。 5月の窓清掃の案内がドンっとデスクに置かれていたり、印刷ミスなのかわかりませんが…再度清掃に入られた際にも気が付かないのか。 1泊1万円前後のビジネスホテルでも清掃はもっと行き届いていますしスタッフの対応も良いです。 この部屋と対応に3万は流石にと思いましたがもう言ったところでと思いそのままチェックアウトしました。 朝食のレストランスタッフの方は丁寧な接客されてました。

りえみおよし

朝食はさすがです

立地、ホテルマンの方々の対応等、まずまず素晴らしい状況で、評判の高い朝食も、とても楽しむことができ、大変有意義な旅行およびホテルライフとなりました。その朝食ですが、ジュース類のクオリティーと種類が、若干残念に思いました。(フレッシュジュースは欲しい所かな)

しろ@柴犬好き

朝食が特に素晴らしかったです!

何度か利用させていただいておりますが、相変わらず朝食がすばらしかったです。 フローリングのお部屋を利用させていただきましたが、足を伸ばせるのも最高でした。 また同じプランでお世話になります! よろしくお願いします!

たむさん@8181

GWにお安く宿泊

GWにお台場、有明を目指し急遽予約しましたが、りんかい線、ゆりかもめの停車駅にも近く、有明ガーデンも徒歩圏内で便利でした。建物自体は泊まれれば良いと、期待しませんでしたが、朝ごはんの海鮮丼のイクラ乗せ放題には子供も大喜びで満足そうでした。他のお料理も豊富で美味しかったです。 お陰様で楽しいお休みになりました。有難うございました。

8839

清潔感の指導の必要性

二回目の利用で今回は3泊しました。立地条件が良く食事もおいしくいただきました。しかし見た目の清掃はできているのですが、残念ながらトイレの上からは見えない所、廊下の通気口など長期放置すると細菌感染の原因、ハウスダストのアレルギーなど起こす可能性のある部分の清潔指導がふそくしているとおもいました。なぜそこをきれいにしないとならないかを説明しないと、現場の方たちだけではわからないところかもしれないので、一度上の方が確認して指導していただけるとありがたいです。口コミとしてでなくホテルの方へ伝えてほしいです。

むくおちゃん

とても良かったです!

全般的にとてもよかったです。初めて泊まりましたが、チェックインも忙しい中、親切に教えてくれたし、部屋もフローリングで とてもリラックス出来ました。清掃も行き届いていてとても綺麗。一緒に泊まった子供も大満足でした。 夜景もとても綺麗でよかったです。 今回は、朝食なしでしたが、次回は豪華な朝食付きで宿泊したいと思ってます。 また、よろしくお願いします。

結城沙耶

バスルームとタオルが臭いのはホテルとして致命的

イベント参加の前泊として利用しました。部屋が狭くて設備が古いのは年数からしてしょうがないと思うのです。でもバスルームのなんとなくカビ臭い匂いと、タオルに残る工業用油っぽい匂いはどうにかできるのではないでしょうか…宿泊費のお値段も高騰していて、この値段でこのクオリティ…となると人件費がかかることを考えても見合っていないと感じてしまいました。

も98

口コミで見ていた朝食ビュッフェに惹かれて...

口コミで見ていた朝食ビュッフェに惹かれてお邪魔しました。海鮮コーナーでは大ぶりな帆立が並んでいてネギトロやイクラと豪華な海鮮丼を作って美味しく頂きました。周りのホテルでも海鮮が堪能できるビュッフェを利用させてもらいましたがここまで大ぶりな帆立や焼き帆立を出しているのを初めて見ました。とても美味しかったです。14時チェックインだったのでゆっくりゆったりとお部屋でも過ごさせてもらいました。他にも食べたいメニューもたくさんあったのでまた近いうちにお邪魔します。お世話になりましたありがとうございました。

タイム一休ハナコ

ビッグサイトへのアクセスは良かった。

LH.Yang

コインランドリーの設備が非常にすくないです

フロントや清掃スタッフの多くは日本人ではなく、親切さに欠けており、作業もあまり熟練していません。日本特有の「おもてなし」を全く感じられず、とても失望しました。 また、コインランドリーの設備が少なく、常に混雑している上に、全く管理されていません。

LH.Yang

とても失望しました

• 以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。

よっしー2023

近隣に用事があった帰り、大型台風が接近した為に帰宅せず、1泊宿泊しました。朝食のバイキングはGOODでした。 部屋の空調があまりうまく調整できないように思いました。