横浜桜木町ワシントンホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.80ひーーーーちゃん投稿日: 2026/2/7
眺めが最高でした
出張で利用させていただきました 夕暮れ、夜景、朝ともに素敵な景色でした 隣接するビルには遅くまで営業しているお店がたくさんあったので、夜から合流した職場の友人ともゆっくり女子トークを楽しめそのままホテルに帰ることができたので大変満足しました
- 4.00ビゴーテ投稿日: 2026/1/3
対応がとても丁寧でした。立地もよかったです。
- 4.00Monica Kai投稿日: 2025/12/17
デイユース
デイユースで利用しました。駅からすぐなので好立地です。チェックイン、アウトはスムーズでした。お部屋は狭いですが、休憩として利用しましたので十分でした。
- 4.50旅するいくねぇちゃん投稿日: 2025/12/16
駅近で便利
80代の母と、息子の住む横浜観光にきたので立地重視で選びました。 夜景の見えるお部屋で感激しました。 また、朝食も品数も多く美味しかったので、また利用したいです。
- 5.00はぅちゃん投稿日: 2025/11/4
景色もよく、とても快適でした!
お友達のお誕生日のお祝いに伺いました。 私も友人も横浜にゆかりがあるアニメのキャラクターが好きなのですが、みなとみらいが一望でき、最高の夜を過ごせました。ありがとうございました!
- 3.33タカハシマルタ投稿日: 2025/11/3
コーヒー好きにはサービスがNG
部屋にドリップ1個日本茶1個のため、朝8時メンバー登録しないとフリードリンク出来ない、 なんとケチくさいホテルと思いました。 コーヒーぐらい会員登録せずとも飲ませてほしい、接客などは悪くないのにそれだけでNGホテルになります。
- 4.20mokakanon投稿日: 2025/10/21
夜景は綺麗です。ホテルの快適でした。
こちらのホテルに泊まるのは初めてだと思います。建物は少し古いのかもしれませんが、とても綺麗にされていると思います。アメニティーは、フロントで必要な物を持っていくシステムです。私は、こちらの方がいいと思っています。顔パックや足を冷やすシート、入浴剤もあるので、嬉しかったです。スタッフの人の対応も良いと思います。すぐに気づいてもらい、声掛けをしてもらえました。お風呂は、ユニットバスなので星3つのしました。仕方がないですが・・。 今回は、みなとみらい側のお部屋でしたので、朝や夜も素敵な景色が見れてよかったです。 1階にコンビニがあり助かりましたし、今回は利用していませんが、2階3階には居酒屋などがあるのでこれも便利だと思います。また、機会あれば利用したいと思います。
- 4.00SHIN_KID投稿日: 2025/10/14
価格見合いで満足です。
【客室・アメニティ】 客室は海側でなく街側でしたが21階と高層階のため、それなりの眺望を期待しましたが、目の前に企業のビルが立ちふさがり、窓からの視野の殆どを占めていたため、低層階も高層階も違いがないです。返って高層階の方がエレベータによる移動時間が待ち時間も含めて長くなる傾向なので、街側の場合は何階でも良い気がしました。上空から見ると変形H型の様な建物全体の構造なので、端の方の客室であれば眺望が少しは開けたかもしれません。アメニティはフロント階5階にバイキング状態で、必要なものを必要なだけ貰えますが、その総種類も多くてかなり充実していました。 【接客・サービス】 チェックイン時に機械に誘導されましたが、1名×2室の場合、そのまま手続きを行うことが出来ず、カウンターへの移動メッセージが表示されましたが、2,3名の従業員の方が端末前で対策会議の様相を呈して、結構な待ち時間となりました。その結果、11階と21階という極端に離れた客室になってしまったため、変更を希望したところ、街側客室は満室とかで、調整に四苦八苦されていましたが、最終的には21階に合わせて頂き、有難う御座いました。ホテルチェーン会員限定のラウンジはソフトドリンクマシンが置かれていましたが、氷が無いのが少し残念でした。しかし、ラウンジからコーヒーを持ち出すことで、客室のドリップ式のパッケージはお持ち帰り出来て良かったです。 【温泉・お風呂】 通常のビジネスホテルのユニットバス&トイレでしたが、湯張りが短時間で済むのは有難かったです。 【施設・設備】 新築ではないですが、清掃が行き届いて綺麗でした。 【お食事】 夕食はレストランは貸し切りのみで一般営業が無いのは残念でしたが、徒歩数分の向かいのホテルのブッフェを利用しました。朝食は宿泊ホテルのブッフェを利用出来て有難かったです。3連休で満室なのか人が多くて後半はメニューの補充が大変そうでしたが、6:30オープンと同時に利用したので支障なしでした。マグロとイカの寿司とマグロの刺身が最高でした。最後の方は解凍が追い付いていなかった面もありましたが、混雑ぶりから止む無しと思います。 【満足度】 インバウンドや連休の関係で以前より価格高騰していましたが、それでも他ホテルとの比較でコスパは満足出来ました。 【総合評価】 建物自体のロケーションが良いのがポイントで満足です
- 5.00しもたけちゃん投稿日: 2025/9/21
満足です。
桜木町駅前で、仕事、食事、買い物。大変助かりました。
- 3.60まじむん軍団投稿日: 2025/8/10
ゆっくり過ごせます
部屋の内装は古さを感じましたが、 駅からも近いし、窓から見えるみなとみらいの景色も抜群に素晴らしかったです。前に建設中のビルが出来ると、景色は堪能できなくなるのでしょうか。勿体ないなと思いました。
- 4.00秩もり投稿日: 2025/8/6
夜景と花火
8月4日宿泊しました。花火も夜景もとても綺麗でした。朝食も美味しくいただきました。 今年は花火大会が途中で中止になりましたが、また来年も夜景ビューのお部屋に宿泊して、花火をみたいです。
- 3.20日本beat投稿日: 2025/8/5
清掃が不安です
初めて泊まりました。アメニティは充実しているが、ユニットバス天井の換気扇に毛がついており、清掃に不安を感じました。確認は大丈夫でしょうか? 受付のスタッフは片言で伝えている内容が分かりにくい。
- 3.67zunさん投稿日: 2025/7/16
横浜観光ではじめて宿泊しました
横浜観光ではじめて宿泊しました。 お風呂、トイレなどに古さは感じるものの、夜景もきれいで駅近、レディースルームのフェイススチーマー、ドライヤーなど うれしい設備もたくさんありました。 一つだけ残念なところは、ナイトウェアの ボタンをつける位置がズレていて、着にくかったです。チェックいただけるとありがたいです。全体的にとても良いホテルです。また泊まりたいと思います。
- 4.50cocobee投稿日: 2025/6/30
みなとみらいの景色を一望できる
2部屋利用させて頂きました。 みなとみらいの景色を引きで一望できる眺望がとても印象的で、観覧車や海辺の建物がすべて視界に入るようなロケーションは、時間を忘れて何度も窓の外を眺めてしまうほどでした。 お部屋はコンパクトながらも想定の範囲内で、特に問題ありませんでした。引き出しに延長コードが備え付けられていた点にも気づくことができました。 アメニティはロビーでセルフサービスとなっていて、部屋へ行く前に取り忘れると少し面倒ではありますが、事前に把握or不要であれば、不便なことはありません。 朝食は三崎のマグロフェアの期間?だったようで、それを楽しみに伺いました。マグロは臭みがなく非常に美味しく、朝から贅沢な気分を味わうことができました。 また、別々のサイトからの予約にもかかわらず、「部屋を近くにしてほしい」というリクエストに柔軟にご対応いただけたことに、大変感謝申し上げます。朝食時も部屋ごとに別々に訪れたにもかかわらず、同じテーブルへ案内してくださり、眺めが大変よい窓側の席でゆったりとした時間を過ごせました。 一方で、接客については少し残念に感じる場面もありました。 朝食の終了時間を過ぎたにもかかわらず食事をしていた為、私たちに非があることは承知しておりましたし、私自身もかつてホテルで朝食を担当していた経験があるため、「早く片付けたい」というお気持ちも十分に理解できます。ただ、「早く出てほしい」という意図がそのまま伝わってくるような口調で退席を促すのは、申し訳なさよりも居心地の悪さの方が残るものとなりました。 おそらくご経験のある方とお見受けしましたのでだからこそ、もう少し心配りのある言葉選びをして頂けていたら、受け取る印象もかなり違っていたのではと感じました。 全体として、立地と眺望は申し分なく、利便性の面でも満足度の高いホテルです。 昔からあるホテルなのはよく知っていますし、20年ほど前から階下のレストランを利用したり、かつてあった洋服屋に行っていた思い出の場所で、懐かしさもひとしおでしたので、宿泊する機会を得られたことがとても嬉しく、心待ちにしておりました。 もし、もう少しだけ温かみのある接客が加われば、さらに心地よい滞在になったのではないかと思います。 とはいえ、そうした人と人とのやり取りやホスピタリティに期待を抱いてはならない時代なのかもしれませんね。
- 3.00makesmile投稿日: 2025/6/10
スーツケーススタンドが部屋にあれば よかったのにと。思いました。
- 4.60ひかるひー投稿日: 2025/6/10
駅からとても近く、コンビニも1階にあり、便利! スタッフの方も感じがよく、また利用したい!
- 2.83菊右衛門投稿日: 2025/6/3
禁煙部屋なのにタバコの臭いが
朝食付ダブル部屋。部屋の大きさはやや狭いですが 2人で寝るのには十分。ただ禁煙部屋を予約しましたが タバコの臭いがして 不快でした。 お風呂のシャワーは水圧もしっかりあって 強水圧へ変更できるので しっかり頭が洗えました。 朝食のメニュー、主要ところ ローストビーフ 三崎マグロ刺身 ネギトロ とびこ 山芋トロロ マグロ鮨 いか鮨があり朝から贅沢でしっかりご飯のともになる物でお腹が十分満たされて美味しかったです。
- 3.67きゃりんきゃりん投稿日: 2025/5/27
朝食ブュッフェが種類多く、味も良かったです! 駅に近く便利なので、機会があればまた利用したいです。
- 4.20shinoyua投稿日: 2025/4/22
立地とプラン
タイトルどおりです。プランは夜景の眺められる部屋 お土産付き レイトチェックアウトでした。どれも求めていた内容で安価に泊まれたので 経年劣化の部屋内装は想像どおり これが改装されたら高いお値段になるのでしょうねと想像しながらも満足しました。
- 4.33robinpapa01投稿日: 2025/4/18
当日予約でも気持ち良い部屋でくつろげました。
週半ば、友人と新宿でお昼ご飯をいただきながら、急遽、横浜へ泊りに行く話となり、一休で当日検索し、桜木町駅前で便利なこのお宿を予約出来ました。 チェックインもスムーズで会員登録も出来、当日から会員専用ラウンジも利用できとても良かったです。 部屋からの眺めもすばらしく、観覧車が輝いていました。 外出も桜木町駅前でどこへ出かけるにも便利で、建物一階にはコンビニもあり夜食やお茶も購入出来とても便利でした。 朝食も洋食、和食と整い、朝からお刺身をいただくことが出来美味しくいただけました。 チェックアウト後も会員専用ラウンジでドリンクをいただきながら休むことが出来、助かりました。 また、横浜へくることがあったら利用したいと思います。
- 3.40くちこみ太郎投稿日: 2025/4/14
値段は高すぎ
顔パック、シップなどのサービスは、ありがたかった。部屋も清潔で居心地悪くはなかった。ただし時期によるが、値段は高すぎる。
- 5.00*カヌレ*投稿日: 2025/3/27
快適です
駅チカで周りにはコンビニ、飲食店もあり ホテルの方の対応も良く大満足です。 いつもレディースルームを利用していますが 人気なのか競争率?(笑)が激しいです。もう少しフロアを増やしていただけたら嬉しいです。
- 3.80ぽち子投稿日: 2024/12/30
夜景が綺麗
パシフィコ横浜のイベント参加のため利用しました。会場のみなとみらい駅からホテルまで徒歩で移動ができ、最寄りの桜木町駅が目の前なので利便性が良かった。女性専用フロアがあるのも安心で、客室にドライヤーと別にヘアアイロンとホームエステが備えてあり嬉しかった。当日、海側の部屋に空きがあるとのことで、綺麗な夜景が見える部屋で景色も楽しめ、良い思い出になりました。またぜひ利用したいホテルです。
- 3.60こてつ2004投稿日: 2024/12/21
部屋は狭かったけど夜景がとても綺麗なので...
部屋は狭かったけど夜景がとても綺麗なので良かったです 2人利用なのでデスクチェアの他にスツールでいいので置いて欲しい
- 5.00Gonkit投稿日: 2024/12/8
駅近で素晴らしい夜景が見えるホテル
駅近でとても便利でスタッフの方々もとてもご親切に対応して下さいますしお部屋も清潔で夜景の見えるお部屋は一晩中起きて眺めていたいほど素晴らしかったです。お朝食も美味しかったですしまた泊まりたいホテルです。
- 5.00Gonkit投稿日: 2024/12/7
駅近で綺麗な夜景が部屋の窓から見えるホテル
駅近でホテルの一階にコンビニやモスバーガープレミアムレストラン2~4階?には居酒屋も有りとても便利。ホテルスタッフもとてもご親切に対応して下さって有り難かったです。お部屋の中も清潔でお部屋の窓から美しい夜景も見えて最高でございました。また利用したいホテルです。
- 4.67mahaloalo投稿日: 2024/12/1
夜景最高
目の前に横浜の夜景 きれいだった 清掃も行き届いていました 部屋にコーヒーコップほしかったかな のんびりできました
- 3.80おせんべい君投稿日: 2024/12/1
アクセス、夜景良し
宿泊費が安い。だけど必要なところはしっかりと整っているので気持ちよく滞在出来ました。 コスモクロックはじめ夜景が見事!ベイエリア、JR桜木町駅のアクセス良し。 リピです。ベイスターズの祝勝記念で街がブルー一色のライトアップを見たく利用しました。
- 5.00Gonkit投稿日: 2024/11/2
夜景が素敵なホテル
桜木町のWashington Hotelには以前泊まった事があり今回で2度目でしたが駅近でホテルルームからの眺めが良く夜景は特に素晴らしく寝るのを忘れてずっと眺めていました。お部屋も清潔でお朝食も美味しかったです。また泊まりたいと思うホテルの一つです。
- 1.80街側の夜景が綺麗投稿日: 2024/10/22
チェックイン、チェックアウトがスムーズで良かったです タッチパネル用のペンをがあれば良かったです(気がつかなかったですが、あったのでしょうか?) タッチパネルの角度はもっと考えてほしいです、床から30度くらいが良いです サインが後ろから見えないくらいが良いと思います そもそもサイン必要ですか?大昔からやってる習わしというだけではないですか?