立川ワシントンホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00reirinn投稿日: 2026/7/16
駅近で便利な立地
初めてお世話になりましたがとても交通の弁がよく楽に色々回れました。レディースフロワーは明るく綺麗なフロワーで何となく安心感がありました。フリードリンクがありとても重宝させていただき夜はビールやワイン焼酎まである太っ腹ぶりなホテルでした。ありがとうございました。
- 4.17ぴょん3投稿日: 2026/7/1
良い
ウェルカムドリンク類が他より充実していた。 朝食はオリジナルのバナナジュースとダシ粥が良かった。 施設、備品、接客ともに申し分なし。
- 4.67united19771108投稿日: 2026/4/24
快適に過ごせました
朝から立川で仕事があるため、前泊しました。駅地下の立地でしたが、静かでホテル内も清潔でした。部屋も広々している幹事で問題なし。フロント近くでアルコールなどが無料で飲めるのがとても良かったです。スタッフの感じも良く、満足です。立川駅前のホテルに時々宿泊していますが、最近はもっぱらこのホテルです。また利用させていただきます。ありがとうございました。
- 3.00チャオ2005投稿日: 2026/4/17
清掃が残念
ユニットバスの扉の内側にカビが発生していました。アルコールフリーキャンペーンにかける資金が有れば、清掃の徹底を先にやって欲しいです。
- 4.80hama-saki投稿日: 2026/3/25
居心地が良かった
嬉しかったサービスは、 チェックイン時のおしぼり、フリードリンク(疲れた体にオニオンスープが美味しかった)、アルコールとおつまみ、セパレートのパジャマ、レディースプラン(フットマッサージ器やアメニティ、リファのシャワーヘッド、レイトチェックアウト)、朝刊など… その他に、ドリンクで手がふさがってるので、レディースフロアのドア前に荷物置きがあったり、部屋も広くて備品も使いやすい位置にあったりと、とても居心地が良かったです。 客層も良く、フリードリンクの狭いスペースやエレベーターでも、皆さん譲り合いができていました。 ひとつだけ改善して頂けるなら、掛け布団のシーツが挟んであるだけのタイプだったので、ズレやすく衛生的に気になりました。 睡眠は大切なので、掛け布団がシーツに包まれてるタイプなら、またリピートしたいです。
- 4.40にんにくころころ投稿日: 2026/3/6
工事中で窓外に足場という状態の為眺望につ...
工事中で窓外に足場という状態の為眺望についてはコメント無しですが、室内は清潔で備品も過不足無く快適に過ごさせていただきました。フリードリンク、特に夕方からはアルコールのサービスもあり(期間限定のようですが)ワインを頂戴し程よく眠る事も出来ました。サービスも申し分なく皆さん親切でした。駅からも近く、立川に立ち寄る際はまたぜひ利用したいです。
- 3.80血行促進抜け毛を防ぐ投稿日: 2026/2/2
老舗ホテル立川駅南口は使いようでコスパ抜群!
JR立川駅南。駅の沿道からは少し歩く。 受付は3階。13時チェックイン13時チェックアウトプラン。 季節のセールで17時から22時までアルコールフリーサービス(期間限定)。 赤・白ワイン、ビール、焼酎などなど。 また、常時施設でセルフのドリンクサーヴィスも3階にある。むろん電子レンジもあるのでBFは無用。
- 2.80ジュン0714投稿日: 2025/12/18
風呂
便利がいいので長年年に2、3度泊まっています。 大分部屋は古くなってるのでそろそろリニューアルしては? それは我慢できるとしてお風呂の水量が少なすぎて溜まるのに時間がかかって困った。 前はこんなことなかったと思う。 体を洗ってからしか入れれないので裸で溜まるのを待つのはつらいです。 次回もこれだったらもうここは辞めると思う。
- 5.00yseta投稿日: 2025/12/9
満足
朝食が種類が多く、おいしかったです。 立川駅からも近く、とても快適に滞在できました。
- 5.00あっくんとのりちゃんで投稿日: 2025/8/27
今回も快適に過ごせました。
去年の夏から、 何度か泊まらせていただいてますが、 いつも、清掃が行き届いていて、 気持ちよく過ごせます。 ゆったり脚を伸ばせるバスタブも、ピカピカで髪の毛一本落ちてません。 広いベッドでゆっくり眠れました。 夜明け前にウォーキングに出かけたり、 コンビニに出たりしましたが、 いつも、フロントの方は愛想良く声をかけてくれます。 すぐ隣にセブンイレブンがあって便利です。 また泊まりたいと思います。
- 4.17HarryY投稿日: 2025/8/18
2回目の利用です
立川駅から近く、何をするにも便利。朝食はいつも満足してます。パーキングは徒歩1分の高島パーキングが使え(有料)探す手間も省けて重宝してます。必要不可欠なものは全てそろっているので、お手頃な選択だと思いますよ。13時チェックアウトプランで利用してますが、大変便利でよいです。
- 4.00Seibukeisatu投稿日: 2025/7/31
駅に近く便利なビジネスホテルでした。
立川駅から近くほとんど濡れることが無くホテルに着くことができました。フロントの対応も丁寧で良かったです。部屋は広めででデスクが窓側にあり開放感がある中で少し仕事ができたのはとても良かったです。お風呂は古いためか少し狭くお湯が温まるまで少し時間がかかりました。朝食は内容は充実しておりとても美味しかったですが、欠品すると次の補充に少し時間がかかったため、食べたいものが1品食べれませんでした。その際のスタッフの方が、無くなっている事をみても特に行動を起こさず、お客様から言われて対応していたのが少し残念でした。 全体的には良いホテルでした。
- 1.00たけひろちゃん投稿日: 2025/5/29
ホテル室内電話機のカビ
部屋に入室して、翌日の仕事の準備のため、ホテル室内の内線電話を使いモーニングコールを しようとしたら、電話機の引き出しが、固まっていました。 強引にこじ開けてみたら、カビだらけで、固まっていたのが、理解されました。 調度、食事の準備をしており、嗚咽がでてしまい、フロントに電話しました。 しばらく経過して、男性の設備スタッフと室内係と思われる女性が来て交換して帰りました。 仕事にて、出張は多いですが、還暦に近い年となりましたが、初めての経験でした。 保健所に臨検してもらう程度のひどい状況でした。 しばらくは、泊まりたくない心境になりました。 ちなみにスタッフは、チックアウトの際に昨日は、すみませんでしたのみで、ケロッとしていました。 これが、当たり前であれば、お勧めできるレベルのホテルでないことは、確かです。 タクシーの運転手さんに相談したところ、著名人は、他のホテルを利用している旨を伺い納得しました。
- 4.33koharubiyori投稿日: 2025/5/27
ライブで嬉しいプラン
13:00チェックイン、チェックアウト13:00の24時間滞在プランで利用しました。 ライブ当日は雨もようでしたが、ホテルはライブ会場からも近く、13:00のチェックインは時間的にも気持ち的にもゆとりを持てました。 この季節の雨の日は、2時間もたつとヘアスタイルはヘロヘロになってしまいますが、ヘアセットもし直せました。 お部屋は狭いのかと思いきや、そんなことはなくゆとりがあり、お掃除も行き届いておりゆっくりとくつろげました。 フロント階にはコーヒーマシンやリンゴ水など好きな時に飲むことができ、また蓋つきカップでお部屋に持ち帰ることもできたので、お部屋にお茶セットを置いてくれていたのですが、出番がありませんでした。 駅近で、周りに飲食店やコンビニも多く、とても便利でした。 そして何より、朝食がおいしかったです。具だくさんのお味噌汁、とろとろ濃厚なスクランブルエッグ、カレーうどん、シャキシャキのサラダ、あまり見ないけど飛び切りおいしかったバナナジュース。接客も満点! ライブでの利用で立川は初めてだったのですが、また来たいなと思わせてくれるホテルでした。ありがとうございました!
- 5.00あっくんとのりちゃんで投稿日: 2025/3/2
掃除が行き届いてきれい。
ちりひとつない位、ちゃんと清掃されていて気持ち良く過ごせました。 窓からの眺めがお気に入りです。 椅子がとても座り心地が良いです。 喫煙室希望なので、良いのですが、 ちょっと煙草臭かったかな。 総合的に大満足です。 また泊まらせていただきます。
- 3.00makori88投稿日: 2025/1/5
色々と気になる部分が
まず、アメニティが、充実していないのが気になりました。 レディースルーム利用だったので、化粧水や乳液なども付いているとの事でしたが、一回分しか無かったので、夜使って、朝の分は、コンビニで買って来なくてはならず、驚きました。 通常のホテルだと、フロントの横にご自由にお取りください、と、アメニティが色々置いて ありますが、それも、他のホテルに比べて、アメニティの数が乏しかったと思います。 クレンジングオイル、洗顔料、化粧水、乳液は 全く無かったので、女性は困るのでは無いかと 思いました。 朝食のカフェも、タイミングが悪かったのか 混んでいて、満席です、と言われましたが、一席空いてるのに、と思っていたら、暫く経って 空きました、と通されたのがその席でした。 そして、わたしが食べられそうな物がほとんど無くなってて、仕方ないので食べられる物を 無理矢理見つけて食べ始めたタイミングに補充 されたので、なんとも微妙な食事になって しまいました。 朝、お掃除の方は気持ちの良い挨拶をして下さいましたし、浴室、トイレのお掃除は、きちんとされていたと思います。 もう少し、アメニティを充実させると印象が 変わると思いますし、カフェが満席の場合は カフェの外の席と言われて、食べ物のトレイ を持って、カフェから少し離れたフロント横の 席に運ばないと行けないようだったので、 (わたしは、それは断りました。)そのあたり を何か工夫できないのかな?と思いました。 そもそも、カフェの席数が余り多くなさそう でした、、、。 と、色々書いてしまいましたが、最初に泊まる 予定だったホテルをやめて、こちらのレディースルームに泊まってみよう!と思い泊まったので、ちょい期待はずれでした。
- 4.00ホテルステイでリフレッシュ投稿日: 2024/12/11
快適でした
お部屋お任せでプランを予約をしたところ、12階レディースフロアのツインルームを案内して頂きました。1人でしたので広々。コンセント類も欲しいところにあり快適でした。パジャマもフロント階で、セパレートかワンピースを選べるので有り難かったです。 窓から富士山が見えたこともびっくりで、清々しい朝を迎えることができました。 フロントや朝食レストランの接客も、とても良かったです。
- 4.00maria_orange投稿日: 2024/12/9
便利でよかったです
立川駅の近くで探していたので便利でありがたかったです。
- 4.83こまたろ投稿日: 2024/11/12
2日間ありがとうございました!
LIVEのため、こちらのホテルへ2日間の宿泊でお世話になりました。 すぐ目の前にコンビニ、真裏へ行くと沢山のフードチェーン店があって立地もよく、フロントの方や朝食のスタッフの方は皆さんとても気持ちの良い接客で、本当にゆったりと過ごせました。 このホテルに宿泊している間、不快な思いは一切しておりません! スタッフさん達のおかげです。 お風呂の評価で星4を付けましたが、1つだけ、、、シャワーから数分おきに熱湯が出てくる事があり、少し驚きました。 熱っ!!となってしまいましたが、本当にこれだけで他には何も嫌なことは無く思うように過ごせました。 朝食もどのメニューもとても美味しく頂けて、日本食はいいなあと改めて感じました。 もしまたこの付近で用事があれば、こちらの立川ワシントンホテルへ宿泊したいと思います。
- 5.00堺市深井中町投稿日: 2024/11/7
ゆっくりできました。
お部屋も清潔で安心できゆっくり休めました。朝食も美味しく,スタッフの方も親切に案内をしてくださいました。ありがとうございました。
- 4.00旅行好きのネコ投稿日: 2024/9/16
感じの良い対応のホテル
仕事で宿泊させてもらいました。フロント、朝食会場ともに明るく丁寧な接客です。レディースルー厶にしてはアメニティが少し少ない気がするのと、ナイトウェアがワンピースでできればズボンもある方がありがたいと思いました。 それを、上回る接遇でまた宿泊させてもらいたいと思いました。
- 5.00マリコさん投稿日: 2024/9/12
お世話になりました。
駅からのアクセスが近くて便利で、移動する時間を短縮出来ました。 翌朝に手回りの荷物を送りましたが、 快く対応して下さって助かりました。 快適に過ごせて良かったです。 ありがとうございました!
- 4.33えぽこ2016投稿日: 2024/9/1
とてもよかった
とても快適に過ごすことができました。 ご飯もとってもおいしかったです。 ただ、お手洗いの掃除後は、なんともいえない 生乾きのにおいが漂っていました。 モップなどの掃除道具から匂うのだとおもいますので 対策されてください。