ホテル京阪札幌に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/JR札幌駅西改札口徒歩4分) [全200室]
    ユキママ

2泊しましたが、とても快適に過ごせました...

2泊しましたが、とても快適に過ごせました。 2泊目に朝食を頂きましたが、ホッケやラーメンなど、北海道ならではの朝食も食べられて良かったです。 駅からも近く、大浴場もありリーズナブルなので、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

+しんや

2025/6/6利用

まあまあでしたが、部屋数のわりに浴場が小さすぎ。時間帯が悪かったのか洗い場の数が少なく、浴槽も芋を洗うような状態でした。排水もスム-ズではなかったため足元に水がたまっていて、不快でした。

tamezo3

おすすめです。

とても清潔感があり、細かな気配りが感じられる設備や、アメニティーでした。至れり尽くせりということではなく、配慮が行き届いてことを感じさせるものでした。

よしりんらん

サービスは頑張っている

自宅リフォームのため、7泊しました。古さはどうしようもないですが、それをカバーするサービスを頑張っている事は感じます。 大浴場は女性はいつも混んでいて、ロッカーが縦長で待たないとならない場面が多かったのは残念。ドライヤー、シャワーは全室リファを設置してるのは良かったです。

ゆーばぁとさー

フロントスタッフに感謝

2泊朝食付でお世話になりました。 詳細は記しませんが、私のうっかりミスでご迷惑をおかけしたのですが、嫌な顔1つせずさらっと訂正をしてくださり、本当に申し訳ありませんでした。ただただ感謝です。多分、担当してくださったこの方だけでなく、スタッフの皆さんがこういった教育をされているのだなと感じました。 ありがとうございました。

タマちゃん

朝食は北海道特有の名産物が、もう少しあったら、良かったと希望しますが、費用面から見たら、妥当な水準と思います。

みゆうきこうた

朝ごはん

朝ごはんがどれも美味しかったです。

ももち07

3泊4日で利用させていただきました

3泊4日で利用させていただきました。 出かける時、戻った時にも丁寧に挨拶いただき、スタッフさんの雰囲気はとても良かったです。忘れ物もすぐに気づいてご連絡いただき、大変助かりました。 お風呂はシャンプーを選べるが良かったです。

美食家ン

駅近で部屋も広いコストパフォーマンスの良いホテル

2年前に旅行で宿泊して以来、2回目の予約をしましたが、札幌駅から徒歩2分程度と便利で部屋も広く、大浴場もあり、宿泊して良かったです。次回もまた予約させていただきます。

マサノブアガ

駅近で便利!

初めて利用をさせていただきました、お水もフロント近くでいただきありがとうございます。 朝食も美味しく快適に過ごさせていただきました。 また、機会が有れば利用させていただきます。

たまのて

駅から少し歩く

ホテルのウェブサイトにホテルまでの行き方がわかりやすく載っていたので迷わず行けたのはよかったが駅から少し距離があるのでスーツケースを引きながら長く感じた。 これは個人的な問題だが枕が合わなかった。フロントに聞いたら他にも数種類貸してくださったがどれも合わなかった。(数種類あるのはとてもいいと思った) ホテル自体はとても綺麗だしお値段が良心的なので予算重視の方にはいいと思った。

びっくり!

文句なしだが?

とても良いホテルでした。ただひとつの難点は、トイレの便器の蓋が座ると、いつも勝手に閉まってきて背中に当たる事でした。

umenosato

快適な滞在でした。

ビジネスホテルではありますが、大浴場付きでゆったりとお風呂に入れ疲れをとることができました。湯上りアイスのサービスがあり、これもまた素晴らしい。自販機の価格も街中と変わらず、良心的でした。 設備はすべて新しいので様々なところが綺麗です。今回はホテルのほうから広い部屋にアップグレード頂き感謝しております。 従業員の方々も非常に感じの良い方々ばかりで、チェックインからチェックアウトまで快適に過ごすことができました。 接客サービスであえて3点としたのは、朝、まだ9時前の段階からかなりの勢いでほかの部屋の片づけ清掃が始まっており、朝食に行って帰ってくる廊下がそういったリネン類や備品等で占拠されていました。まあ2階だったせいもあるでしょうが、さらにエレベーターホールの鉄製のフレームに作業工程表みたいなのがマグネットで張り付けてあり、一時的なのかな、と思ってましたが、チェックアウトまでずっとそのまま(廊下のリネン類等も含め)でした。コストの面から作業を効率化するという要請は理解するものの、少なくとも作業工程表をエレベーター枠に張り付けるのはさすがにどうかと思います。 朝食は一通りの種類があり美味しかったです。9時前に行きましたが、客の数がそれほどでもない割には補充が少し遅めという印象でした。ホッケの干物の焼いたのがとてもよかったです。 全体としてはとても快適に過ごさせてもらいました。また札幌に行くときはチョイスに入れさせていただきたく思います。

ゴルフキッズ

札幌駅まで近いのがメリット

近年たくさんのホテルができているものの、比較的リーズナブルな価格で札幌駅まで歩けるホテルとしては貴重な存在と思う。 とはいえ時節柄かだいぶ料金は強気な感じがした。 ホテル自体は少し古くなってきているものの、掃除はまずまず行き届いていた。 大浴場のあるホテルとしては、部屋にセーフティボックスが欲しいところ。 あればすすきのなどへも手ぶらで外出できるのに、そのあたりは残念。 フロントの前になぜかゴルフ場でよく見かける貴重品ボックスが唐突に設置されていたが、周りから丸見えの場所で、何となく宿泊者として使う気になれない感じだった。

嵐くん

次は朝食も!

先日2泊(素泊り)で利用しました。 先ずフロントの接客が非常に良かった(女性) アメニティをロビーからピックアップするのが主流になってきましたが、ブラシがあれば良かったかなぁと思いました。 次は朝食も利用したいと思いました。

福岡の旅人

利便性の良いホテルです

出張時に利用しました。 駅からの便も良く、フロントのご対応も満足いくものでした。 また、札幌に行くときには利用させていただきます。

横浜きょんきょん

浴場の利用方法に改善点あり。

駅から近くて、ヨドバシの裏で分かりやすくてとても良かったです。コンビニも近いし。 最終的には浴場ありなので選びました。娘の感想は浴場ちっちゃ。でしたが、私が良く利用する韓国のイビスアンバサダー明洞ホテルの浴場はもっとちいさいので使い方かなと思います。1日目の浴場は空いていたので、問題ありませんでしたが、2日目は洗う所が空いてなくて娘と順番に使いました。イビスホテルは3つしか洗い場がないので、最大5人までしか入れないようにロッカーの鍵をフロントで管理してました。それだと手間がかかるので、入浴時間の枠を作るかですね。 それ以外は接客も、施設も問題ない。 良い時間を過ごせました。

メロン6分割

フロントスタッフの方、親切・丁寧

フロントスタッフの方が、他にないくらい親切でした。朝食も美味しかったです! ただ、禁煙を選んだはずですが客室がたばこ臭かったです。また、機会があれば宿泊したいホテルでした。

ひとり旅が好き

アクセス最高

JR札幌駅、地下鉄さっぽろ駅、大丸百貨店、コンビニに近くて便利です。フロントの接客も親切。お部屋も綺麗です。 ただ、女性の大浴場はとても混んでいて、洗い場は順番待ちでした。お風呂場の混み具合が、提示されるシステムがあれば便利かもしれませんね。