JR九州ホテル ブラッサム福岡に泊まった方のクチコミ・感想

(福岡県/JR博多駅筑紫口徒歩2分) [全90室]
    まめまめぱんだ

部屋もお風呂も広くて良かった

福岡空港から地下鉄で来たので、出口を上がるとすぐでした。駅前ですが部屋内は静かで快適に過ごせました。 お部屋もシングルにしては広く、バスタブもユニットバスにしては広くてゆったり足を伸ばして浸かれました。 残念だったのは他の方も書かれていますがシャワーカーテンのせいなのか洗面所は下水のような臭いが常にしていました。ドアを閉めると部屋までは臭いませんでしたがいいホテルだったのでそこだけが残念でした。

ぶぶぶぶぶー

古いし、隣の音がダダ漏れ

GWだから仕方ないとは思いますが、宿泊代が高い、設備は古く、破損箇所の修繕されていない。狭くて火災が生じたら逃げ場がないと思う。 朝食会場のナルボンは焼肉臭で不快。 意見を述べても改善するつもりがないなら、無駄なような気がします。

3rpm

連泊しましたが駅からもコンビニも近く便利...

連泊しましたが駅からもコンビニも近く便利でした。部屋も広く過ごしやすかったのでまた福岡に行く際は泊まりたいです。

joijoy

駅チカ便利

駅チカです。信号渡らないといけませんがすぐ到着して便利です。 リノベーションしたのかやや老朽化は感じますが、トイレ+バスタブが広く(暖房は効かないのか寒かったですが)、部屋のスペースはビジネスホテルと比べると豪華できれいでした。 3泊まではエコ清掃でタオルやアメニティの交換、ごみ捨てのみでほぼ気にならなかったですが、使用済のコップは交換してもらえず、食器用洗剤もないのでどうしろというんか、という感じでした。 エコ清掃問題なし、コップも使わないので大丈夫、という人にはおすすめです。

MINAKO

とっても良かったです

駅からも近くて飲食店にも近いですが静かです お部屋もほどほど広くてベットも大きく ロビーも豪華な雰囲気でお部屋も良い感じです。お風呂洗面所の入り口ドアもとても良いです。フロントにコーヒーマシンがあったりお部屋にペットボトルのお水が用意されていたり、また利用させていただきたいです

はまたろうさん

感想

スタッフは皆さん良かったが、建物設備の古さは否めない。 歩道から建物までのエントランスが雨で滑りやすく危険を感じた、 客室は比較的広いので机用の椅子に加えて、小さめでいいのでソファがあると良いと思いました。

白いバラの庭

福岡の旅

駅に近いを条件に選びましたが、部屋には小さい外の見えない窓が一つあるだけでとても暗く、何よりバスルームのカーテンが臭くて我慢してシャワーしました。接客については2泊したのですが初日のフロントの女性がとても親切に尋ねた場所を説明、案内して下さいました。朝食は思ったほどではありませんでした。

furanaru

シャワーカーテン

ホテルの場所はとても良く便利がよかった。 私がホテルで一番気になる所は臭いです。シャワーカーテンは、直ぐに取り替えていたのですが入室前にチェックして欲しいです。

犬養大蔵

気になる廊下の匂い

駅から近いのはよい。 一方で、廊下に漂う匂いは何なのだろう。部屋の中は匂わないのだが、廊下は別。そこも匂わないようにした方がよいように思える。

aoisakitouma

接客大変よろしいです

チェックイン、チェックアウト共にいい感じです 楽しくなります

デブルイネ

ホスピタリティが素晴らしい

事前にご依頼していたアメニティーを、あらかじめ部屋に準備いただき、また個別のウェルカムメッセージをいただいた。 設備に関しては、USBケーブルでの充電ができれば理想だったがそういったコンセントがなかった。またベッド両脇からコンセントも電源プラグがあると理想である。 立地や部屋のクオリティーはよくあるタイプかもしれないが、おもてなしの姿勢を感じとても良い印象が残った。よって、また利用したいと思った。

海が好きなんですさん

駅近で落ち着いた雰囲気のよいホテル

トイレの清掃にちょっとした問題がありましたが、それ以外は良く整えられていて快適に過ごせました。バスタブに敷く滑り止めマットが用意されていました。若い人は必要とされないのかもしれませんが、わたしは安心材料としてありがたく使用させて頂きました。一番よかったのは、フロントスタッフの方の対応です。チェックインの時も、穏やかな対応で良かったのですが、チェックアウトの際、トイレの清掃について気になったことをお伝えしたとき、本当に真摯な姿勢、また表情で聞いてくださったことで、良い印象を持ってホテルを出ることができました。ありがとうございました。

yako_@

初めて利用しました

初めて利用しました。使い勝手は良いと思います。ドライヤーのプラグが歪んでいたのが気になりましたが、総じて居心地は悪くないと感じます。

ぶるーれーす

駅近で便利

初めて筑紫口方面のホテルを利用しました。 ホテルを出てすぐに地下鉄の駅があったり、コンビニやカフェ、お食事をするお店など、全く困ることなく快適に過ごせました。 また博多に滞在の際には利用したいと思いました。

みそかつどん

サービス食事は満足だが設備が残念すぎる.

トイレのウォッシュレットのコントローラの位置が悪すぎて使いにくい.洗面台が使いにくい.水道の位置が悪く,使いずらい. 照明の設計が良くない.特に,集中コントローラが使いにくい.トイレの扉の位置が悪くてトイレの明かりがベットに入り込み,夜トイレにいくと,連れの睡眠の邪魔になる.

KGグリー

クオリティが高いシティホテル「JR博多駅新幹線降りてすぐ」

クオリティが高いシティホテル「JR博多駅新幹線降りてすぐ」 朝食がおいしいですね~

長崎ミッキーミニー

良いホテルです

家内のために予約しました。変わらず良かったとのことです。ありがとうございました。

KGグリー

接遇抜群!交通アクセス便利!

フロントスタッフの方の接遇は最高です。部屋もベッドも広く、高級感のあるホテルです。 朝食は最高に美味しいです。特に「イカすめんたいこ丼」!

engineer_at_work

シングルの利用

シングルの利用。仕事などに使う際のデスクやベッドわきのコンセントの配置や照明、バスルームのアメニティやごみの処理の指定の仕方など他のホテルで感じた「こうだったらもっといいのに」がすべて満たされる行き届いたホテルでした。 博多駅筑紫口側と繁華街とは反対側ですがそのぶんとても静かに過ごせましたし、駅からすぐのため買い物や食事の際にも困りません。スタッフの方の応対や説明も丁寧でした。ありがとうございました。

あさりちゃん

三連休にお邪魔しました

三連休にお邪魔しました。 立地も駅近でコンビニも横にあり、すごく良かったです。 チェックイン前とチェックアウト後と、快く笑顔の接客で荷物も預かっていただき、気持ちよかったです。 朝食のチゲ鍋がすごく美味しかったです。