コンフォートホテル博多に泊まった方のクチコミ・感想

(福岡県/JR博多シティ正面(博多駅)徒歩約1分) [全242室]
    岩ナナさん

博多駅近くて非常に便利でした

建物が古いとの情報がありましたが 立地の便利さとスタッフさんの気遣いに 大満足でした。 また機会あれば利用したいと思います。

Mai k

ドア壁がとにかく薄い

廊下の音がもろ聞こえるし、廊下にいたら中の人の生活音(話し声、トイレ、シャワー)がもろ聞こえるから、大きな音を出さないように気にしながら過ごした。駅近でいいと思ったけれど、宿泊費は安くないためリピートはしないと思う。

surfturugaya

故障ありました

言い忘れましたがウオッシュレットが故障してました。 水が出ません。 確認願います。

ゆっすー

初めての利用

今回ははじめて利用しました。チェックイン・チェックアウトはセルフであり、とてもスムーズでした。そして施設の説明も簡潔でわかりやすく的確でありました。部屋は随所に古さを感じましたが、部屋に長くいるわけではないので、私にとっては必要十分でした。一つ挙げるとしたら、部屋の照明が暗いかな。 朝の食事は6時30分開始ですが、激混みでしたね。また一人分の食事スペースも窮屈でした。時間をずらすと良いのでしょうが、仕事に行くためには6時30分に食べないといけないため仕方ないと思いました。食べ物の品数は、補充もスムーズで朝食としては十分でした。ここを利用した最大の理由は、駅近であるので、上記感じるところがあっても、ある意味快適な宿泊でした。

えーんちょ

おすすめできません

設備がとても古いのと、掃除が行き届いておらず部屋に埃がたくさんある状況でした。 部屋の電気が一つ切れておりとても暗く仕事にならないためフロントに連絡しましたが、それは非常用であり付かないとのこと。 そんな言い分も初めて聞きましたが、まともに仕事もできない暗さはいかがなものかと。 フロントの対応も終始面倒そうであり、それ以上粘る気にもなれませんでした。 2泊しましたが部屋は古くて暗く、どんよりした雰囲気であり、これまでで最低の宿泊体験でした。 そんなわけでおすすめは全くしませんが、立地はよいので立地だけで選ぶならよいかと思います。

かおりん姉さん

駅前で立地が最高

博多駅から地下道直結で雨が降っていても濡れずに行ける。 スタッフは全員笑顔で対応してくれて満足。 朝食も無料なのに毎日メニューが変わる物も提供してくれて、連泊に有難いサービスだと思う。 フリードリンクも夜まで解放してくれていて有難い。 またぜひ利用したい。

あんもくん

ライブ参戦

ライブ参戦のため初めて利用しました アメニティが少ないのと部屋の電気がひとつ切れて点かないのとバス、トイレの匂いが臭いのが残念でした。 空港から地下鉄で博多駅で降りて濡れずに地下道を通って行けるのは大変便利です

Mimi091000

急な宿泊

飛行機が欠航になったため、急遽駅近ということで宿泊。施設は古いが立地は良かった。

HI文

写真が古いのか

写真とかなり違いすぎてビックリした。 大袈裟でも無く、何処かの研修所か?? と思うくらい古い、汚い、臭い、スリッパで歩くのも嫌だった。過去1災厄な一夜だった。

ファミリーツアコン

駅近で立地は便利

出張で利用しました。 駅近でとても便利でした。 建物は少し古いですが、お部屋も広く清潔でした。強いて言えば照明が全て蛍光灯でしたので少々落ち着かず残念でした。 朝食はビジネスホテルとしてスタンダードな洋食メインの食事でした。 翌日博多駅から移動の方はとても便利なのでおすすめです。

あずき2022

1泊ならいいかも

2連泊しました。 日本人のホテルマン・ホテルウーマンさんたちは愛想もよく話もすぐ通じ、きびきびしています。 日本人でない人は日本人にいちいち聞かないと仕事が進みません。最初からそこに居ないでくれ? 部屋はガチャです。狭い部屋も広い部屋も同額でした。同行した人のお部屋との差に驚きました。 シーツを変えて欲しい人はドアにその旨を書いた合図を出してくれとあり、出しておりましたが、誰も入室していませんでした。 なにもかもそのまま。追加のタオルがドアノブにひっかかっているだけ。 ゴミすら回収していません。そもそもドアを開けた形跡がない。入口のすぐわきに、一日目に履いてみたら破れていたスリッパを立て掛けておきましたが(中に人が入ると倒れるようにしてあった)そのままでした。 浴室内に使ったタオルやバスタオルなどまとめておきましたが当然そのまま。 日本人はビジネスマンがほんの少数。観光客は我々だけのようでした。 あとは韓国と中国の方々。ホテル内は日本ではありませんでした。 各階にコカコーラの自販機がありましたが、コークオンは使えませんでした。 ビジネスホテルのつもりで宿を取りましたが、私の中のビジネスホテルのイメージが高すぎたようです。 いままで泊まった宿の中で最低ランクのペンションと同じくらいでした。

東京島津斉彬公_

設備、清掃が残念

窓ガラス、窓周辺に埃、テーブル周辺がタバコ臭い、最悪でした。 次は無いです。

ペイペイズーム

駐車場

駐車場が無くフロントに連絡すると込み合っているので自動音声で困りました施設案内に提携駐車場を入れてくれると助かります。

LeVeL33絶景

普通のビジネスホテル

利点は、博多駅に近い。 特に地下鉄で福岡空港利用時は、便利です。 雨天の場合は、地下を通り屋根の無い所を5mでホテルに行けます。 朝食会場が狭く、いつも混雑していて、バタバタ。腹ごしらえのみのOK。ゆっくり朝食をしたい方は、パスが無難です。数メールの所に、スタバも有ります。

ヤ-マ-マ-

駅近くで便利です。

4人の家族

全館空調?らしく、部屋がとても暑かったが...

全館空調?らしく、部屋がとても暑かったが、調節はできないと言われました。部屋はあまり掃除されていないのか埃だらけのところもありました。博多駅から徒歩2分の好立地であるところだけ唯一いいポイントです。立地がいいため値段はそれなりに高いです。もう利用することはないかなと思います。

パミロック

超便利ホテル

博多駅前にあり新幹線移動などで使うには超便利なホテルです。色々と充実していてリーズナブルときている。博多での出張ならここが一番ですね。

ヤ-マ-マ-

駅に近く便利です。朝食もう少し種類あるともっと良いです。サービスだからしょうがないか?

ベンジャミン・グレアム

立地は良い。設備は古く遮音性も低い。

今回会社の出張にて利用。 良かった点は博多駅から近い立地。駅構内と2.3分で行き来でき良い。 設備面はお風呂、トイレが特に古くシャワーを浴びる程度ならなんとか使用できる程度。 また部屋の遮音性が低く廊下での話声や扉の開閉音が非常に気になる。エレベーター内も掃除が行き届いておらず宿泊者のゴミが散見された。またアメニティは最低限でモノもコストをかなり抑えたアメニティである。食事の味はまずまずだが、種類が少なくテーブルや椅子の感覚が極めて狭く朝少しせかせかした印象をうける。立地は良いが、ホテル内の設備等を考えるとこの評価となります。

ミラクルハッピーそら

立地が良い

駅前で立地が良い。朝食無料でビーガン的な感じで新鮮だった。ご飯には古代米も混ざって美味しいかった。 先着で提携駐車場割引あり 従業員のサーブがとても感じ良い。

lilikoimana

駅前で立地は最高

フロントの方もみなさんフレンドリーで 丁寧に対応してくれました お部屋は古びた感じはありますが わりと広々していて泊まるだけならば快適 大浴場がないのでお部屋のお風呂をためて入りましたがお湯を抜くとトイレの方まで溢れ出してバスマットもびちょびちょ… トイレの蓋が閉まってしまう… などありましたがコスパを考えるとリピありと思います。

Honuta

駅近!!

人の良さと駅近! イベントがあったので、そこそこの値段でしたが、本当にシンプルなビジネスホテルでした。 立地最高! 水周りかなり古いです。アメニティは壁に付いてて押すタイプのものでした。スリッパは使い捨てでは無いので、気になる方は持参した方が…綿棒等々のアメニティはフロントで言わないともらえませんのでご注意を

部屋の掃除が行き届いていない

窓枠と冷蔵庫の裏に埃が多くてびっくりしました。お風呂の排水が悪く詰まっているのかと思うぐらいでした。 ベッドは幅が広くて気持ち良かったです。

サポ号

立地がいいだけのホテル

月1回。福岡に宿泊しています。 今回、駅に近いので宿泊しましたが。 立地がいいだけでした。 部屋にはいると暑くて、クーラーをいれようとリモコンを探すが、なかなかわからず。 やっと見つけ入れてもなかなか冷えず、仕方ないので外出しました。 浴槽のかべには黒いよごれ?カビ?が ベッドの足元にコンセントがあり、頭の所にはなく、携帯の充電がしにくい。 フロントに用事があっていくと こちらが声をかけるまで気が付かない。 建物が古いので仕方ないのかなとおもいましたが。 もう、泊まらないなとおもいました。