コンフォートホテル呉に泊まった方のクチコミ・感想

(広島県/呉駅(呉港方面の出口)より徒歩約2分) [全149室]
    御通りすがり

場所が分かりにくい…

呉駅から南へ大和ミュージアム方面に陸橋がありそのまま進むとショッピングモールの2階に着いてしまいますがその途中左手に東横インとトヨタのディーラーが見えます。その手前にエレベーターがあるのでエレベーターに乗って一階へ。 降りて右手にトヨタディーラーを見ながら歩くとマンションに挟まれたホテルが現れます。

弾丸旅行とむ

フロントの方の対応が明るくてとても良かっ...

フロントの方の対応が明るくてとても良かったです。 お部屋、設備もシンプルながら清潔で良かったです。 朝食も無料でこの内容はとてもありがたい。 立地も良くて、まわりにコンビニや飲食店もあるので呉の観光にはバッチリの場所でした。 駐車場は台数も少ないので、早めにチェックインできない場合は予め駐車場を探しておく必要がありますが、それを差し引いても良い滞在ができました。ありがとうございました。

shinaneko

立地とコスパが良く、満足できる宿でした。

大和ミュージアムや鉄のクジラ館に至近で、とても立地が良く時間を有効に使えました。 熟睡できるべッドと、栄養満点の食事(お好み焼き、サバフレークに感激)はコスパ最高。私はリピーターになるでしょう。 定期的にスバルコーヒーや日本酒(千福)を買い出しにまいります。有難うございました。

クレスキー

無駄なくコンパクトで快適なホテルでした

ベッドをゆったりとって、その分、お風呂も部屋もコンパクトな造りですが、清潔感もあり、無駄がなく良かったです。更に無駄を省くとしたら、アメニティの歯ブラシも必要な人だけもらうでいいんじゃないかなと思いました。朝ごはんも和洋色々な物があり、満足できました。値段も良心的です。

ミシハ

呉での宿はここに決めてます。

呉が実家の私ですが、今は両親も亡くなり、兄弟が呉に住んでいますが、妹、弟の二人にはそれぞれの生活がありますので、迷惑をかけたくなくて、お盆の時期に両親の墓参りに行った時は、こちらのホテルを毎回利用させて頂いております。清潔感もあり、とても静かなホテルでゆっくりと過ごさせて頂いてます。今回もゆっくり滞在できました。一番関心するのはフロントにいらっしゃる方が出かける時や帰ってきたときに、いってらっしゃませ、お帰りなさいと声掛けをして下さることです。かなり遅い時間に帰っても必ず、フロントに従業員の方がいらして下さるのがとっても嬉しい事です。次はいつになるかわかりませんがまたお世話になります。

たろう二号

駅前の便利な場所のホテルです

ビジネスホテルとして、一定の水準かと思います。朝食は評判通りで、充実しております。これだけの料理をビッフェとして提供している所は、ビジネスホテルでは、かつて経験しておりません。その意味からは、お勧めです。しかし、私が宿泊した日が特別だったのか、ホテルにとっては、厳しい評価の原因となりました。宿泊した日は、冬とは言えない、急激に気温が上昇した日でした。日中は、20度を超えた状態となり、突然に初夏のような勘違いしそうな街中でした。コートを着ている人は、ほとんどいなく、カッターシャツだけのビジネスマンらしき人もいました。そんな日だったので、ちょっとした行き違いが発生しました。夜、風呂上がり、とても暑く、備え付けのエアコンで部屋を冷やそうとしたところ、冷房に入りません。そんなばかな、と思いつつ、なんとか部屋を涼しくしようと考えた結果、窓を開けることとしました。しかし、窓には、ボタンを押して、開けて下さいとの説明分が窓枠に明記されているにも拘わらず、本来あるべきツマミが外されておりました。徐々に息苦しいような感覚に襲われました。密室で室温が高くなっている。フロントへ電話をしました。まず、エアコンは、一括コントロールで暖房以外の機能はないとのこと。また、窓が開かないと訴えると、その部屋は窓が開きません。では、どうしたらいいのか、フロントの方は、扇風機ならお貸しできます、とのこと。扇風機は、風を起こしても、モーターで室温は、上昇するだけです。やむを得ず、ドアをしばらくあけて廊下側の少し冷えた空気を室内へ呼び込みました。窓が開かない理由も説明されませんでしたが、隣にマンションがあり、きっとのぞき防止で全て開かないようになっているものと想像しました。そのせいか、窓ガラスは磨りガラスで、外の景色は見えませんでした。ということで、自分で室温をコントロールできないという状況に置かれるという、極めてある種の恐怖を感じましたことをご報告致します。またフロントの方の対応がもう少し、親切であれば、と思う次第です。部屋の温度コントロールが可能になれば、次回も泊まりたいとは思います。

ヨシナガ

過ごしやすかったです

初めまして泊まりました また利用したと思っています。

ビタミンカフェ

「大和ミュージアム」からとても近かった。

「大和ミュージアム」が2月17日から リニューアルのために1年間閉館すると聞いて、 母を誘って呉に1泊しました。 当初、駅に隣接するホテルを予約するはずが、満室だったため、 こちらに宿泊しました。結果、大正解。 港側にホテルがあるので、とっても便利。 駅からも濡れずに連絡通路があるのがありがたかった。 ホテルは、スタッフさんたちがとても温かいお声がけを してくださるので(フロント~清掃スタッフの方まで) 小雪が舞う寒い日でしたが、スタッフさんのおかげで、 心はぽかぽか。快適に過ごすことができました。 朝食は、そんなに期待していなかったのですが(ごめんなさい) すごくおいしい。 スムージーは2種類。 とくに、ゆずとみかんのスムージーが気に入りました。 お食事も、広島名物「がんす」までご用意いただき、 感激しました。 チェックイン前も、チェックイン後も、 「お使いいただいていいですよ」 と、おっしゃってくださったので、 高齢で足の悪い母とゆっくりお茶をいただけたのが ありがたかったです。 この料金で、お部屋も広く、朝食も充実していて 朝からハッピーな1日でした。 母(81歳)の父の弟が、当時20歳で「戦艦大和」で出撃をして 80年前の、1945年4月7日に戦死。 おじさんを弔う旅の1日目からよいスタートをきることができました。 あらためて、ありがとうございます。 チェックイン前に、荷物を心よく預かっていただいたときに いただいた手荷物札。 手荷物をいただく際、「あれ? ないない」 となってしまい、そんなときも、 スタッフさん「見つかったらでけっこうですよ」と、 おやさしい声がけをしてくださいました。 結果、 チェックアウト後に、母が持っていたことが判明。 翌日、速達でお送りさせていただきました。 (届いておりましたでしょうか) ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申上げます。 次回、伺う際には、また、貴ホテルにと、 考えています。 よろしくお願いいたします。