- 北海道 ビジネスホテル
- コンフォートホテル函館 クチコミ
コンフォートホテル函館に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00マミは忘れ物が多い投稿日: 2026/7/11
7泊滞在
1週間気持ちよく過ごせました。 1階にあるコーヒーマシンはすごく良かったです。部屋に持って行って飲めるのが便利でした。 無料朝ごはんも美味しかったです。 お世話になりました。
- 5.00カッピー投稿日: 2026/6/13
よかったです
家族旅行で利用させていただきました。部屋はとても清潔感がありよかったです。暑がり家族だったので5月中頃でも部屋は暑かったのですがまだシステム的に冷房が使えなかったのですがスタッフの方に窓を開けると涼しくなると聞き実行させていただき快適な夜を過ごすことができました。 朝食が自動的にについていたのですがどれも美味しくて必要だった朝には助かりました。
- 5.00花花花投稿日: 2025/11/19
接客とアクセスが素晴らしい!
札幌からの移動時「特急北斗」のトラブルに巻き込まれ、疲れ果てて到着。 チェックイン時だけではなく、夜景を観に行く際のアクセスについての説明(バスを教えていただいて本当によかった!おかげで時間ギリギリの中、十分に夜景を楽しむことが出来ました!)チェックアウト時、市内観光の説明などフロントのみなさまの対応が本当に素晴らしかったです。 疲れが癒される対応に感謝感謝でした。 また、朝食がスムージー、ポテトスープ、スクランブルエッグ、ワッフルなど疲れた胃に優しいものが用意されていて、それもとても助かりました。 そして当日、会員登録(無料)をした場合の特典としてチェックアウトを1時間延長。 その時間体を休めることが出来てとても助かりました。 荷物整理にラウンジも快く使わせていただきまして、帰りの荷物がうまくまとめられその点でも大変に助かりました。 ベッドも大きく、室内も掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。 この宿泊料でこれだけのサービスを受けることが出来て大変に満足しています。 駅からもすぐですし、コンビニは目の前でとにかく便利です。 また函館を訪れる際には必ず宿泊させていただきます。
- 4.20貴公子ちゃん投稿日: 2025/9/7
リピートの価値あり。
コンパクトにまとまっている。風呂の混合水栓はやや旧式だが、バスタブやシャンプー等は清潔。客室のスリッパはいかさない。フロントの対応も親切で良い。駅に近くコンビニや飲食店もたくさん有り便利。価格もリーゾナブル。
- 5.00MOD投稿日: 2025/8/10
朝食
函館に来て久しぶりに宿泊して朝食ビュッフェが朝5時30分からだったので早い方が混雑しないので良かったですまた来た時に宿泊します
- 2.83bevel900投稿日: 2025/8/8
湿度が下がらない
スタッフさんはテキパキして好感が持てるし朝食も立派なものです。ただし部屋がどうにもジメジメしてるので空気清浄機の湿度表示をみると90パーセント越え。加湿機能を使ってしまったかと見てみるとそもそも水は入ってません。エアコンの除湿を使おうとしましたが機能がロックされてて使用不能。窓を開けても隣のビルが目の前で風が通りませんしそもそもこの日の函館は外気の湿度が90パーセント近くでした。寝苦しかったのでチェックアウトのときに指摘すると、そういう訴えは頻繁にあるもののエアコンを集中制御している関係で除湿機能は使えずどうしようもないとのこと。湿気に強い人は平気でしょうが、少なくともこの季節のビル側の部屋はおすすめできないかな。
- 4.67オー@投稿日: 2025/5/18
スタッフの活気があるホテル
ホテルのスタッフの方が、とても活気がある雰囲気でした。 それは非常に素晴らしい。 エレベータが一基しかないのは不便ながら、朝は非常階段を開放するなど、対応されている点は、感じます。 また利用します。
- 5.00keitaro1018投稿日: 2025/4/22
清潔なホテル
清潔で手入れの行き届いたホテルでした。 何一つ不自由なく快適に過ごすことができました。 どうもありがとうございました!
- 3.50みなみしが投稿日: 2024/11/2
ロケーションよし
ロケーションは抜群 隣に、いか清あり。設備は少し古い。朝ごはんは期待しないで。
- 2.00pilotsoup投稿日: 2024/9/23
設備について
アメニティがやや少なめなのはまぁしょうがないとして、エレベーターが1機しかないのは致命傷ですね。