京王プレッソイン神田に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/JR神田駅西口徒歩5分) [全270室]
    くりくり19

お世話になってます

プレッソインさんには新宿、赤坂、九段下、こことお世話になってます。 連泊で利用したが希望すれば無料で部屋掃除してくれる。 部屋のカードキーは最近珍しくなった磁気カード。閉じ込みやっちゃったけどさくっと本人確認して再発行してくれる。 アメニティのコーヒーは粉。せっかく部屋に立派なカップがあるからドリップの方が嬉しいかな。紅茶とかもあると嬉しい。 プレッソインがなんといってもいいのは宿泊税が込なので関係あってもなくても現地で不快な思いをしなくていいこと。 こういうホテルが増えてほしいし一休もちゃんとわかるように表示してほしい。 札幌にも是非進出を。ビジネス需要少なくてダメかな・・・。

マサキリュウジ

枕元にコンセントなし

今どき枕元にコンセントないのは、どうかと思う。 後、なぜかテレビの地上波が日テレしか映らなかった。まあ、値段なりかなあ。

初札幌イビス

部屋の壁が薄いためか、隣の音がダダ漏れで、怖かった

Ikokiro

駅チカ

複数路線の駅から近く、アクセスがとても便利な立地です。 周辺は静かで落ち着いており、ゆっくり過ごすことができました。 少し歩けばコンビニや飲食店もあり、不便さは感じません。 スタッフの方々の対応も丁寧で気持ちよく、安心して滞在できました。 また利用したいと思えるホテルです。

鈴木ひなた

神田駅北口で下車したため、なんとか地図ア...

神田駅北口で下車したため、なんとか地図アプリを使ってそちらに向かいました。帰りは真っ直ぐ神田駅西口に向かって行ったので、分かりやすかったです。 朝食は美味しかったです。おみそ汁の具が少ないと感じたので、おかずのがんもとインゲンを入れて食べました。 部屋のテレビはBSが観れなくて、残念でした。 ロビーのコミックを借りるのを忘れてました。

チャイクロさん

いつもお世話になっております。

とにかく、どこへ行くのも便利です!ここより便利なホテルは都内でもなかなか無いです。夜も静かで安全なのも良いです。

出張仙人

東京在住で久々に都内に泊まったら?!

今回の滞在では、いくつかの点で大変残念な思いをしました。 まず、事前予約と前日料金に大きな価格差があったことに落胆しました。この件を受付で伺ったところ、全く取り合ってもらえず、悲しい気持ちになりました。 さらに、部屋はタバコ臭く、カーペットもベタついていたため、快適に過ごすことができませんでした。 翌日宿泊したJR系のホテルは非常に素晴らしく、今回の滞在との差に、改めて落胆を感じました。

神田 一郎

冷房効きすぎさ

暑い日だったので冷房を最高に効かせているのはありがたい事ですが入室後、最低にセットしました。暫くしても寒いのでスイッチをきりました。窓を開けよう思いましたがやめました。 室温の設備管理がよろしく無いので今後の利用は再考しようと思います。

ねこるパラレルシフト

清潔に整えられていたので、安心して過ごせました。 フロントのスタッフさんも、お掃除のスタッフさんも感じが良かったです。 利用はしませんでしたが、ロビーの漫画本にほっこりしました。 利用者が少しでも楽しい滞在が出来るように、との心遣いが感じられて嬉しい気持ちになりました。

TANU

コスパは悪くない

バスタブが狭く、ベッドのクッション性能が安っぽいが、価格が安いので仕方ない。部屋は清潔でコスパは悪くないです。

たまーも

洗濯物を忘れてしまいました

何度も宿泊しているが、初めて洗濯物を忘れてしまいました。 宿泊した号室と仔細を説明して見つかったらしいんですが、 現時点で発送云々の連絡が無かったのが不満。

mild_dark

設備の古いホテルで色々トラブルがありました

こちらのホテルを利用して、色々トラブルや不快は思いをしました。 (1)チェックイン時に渡された、紙のルームカードキー・ホルダーに手書きされた客室番号が間違っていた。 (2)部屋のトイレで、トイレットペーパーが流されていなかった。 (3)部屋の旧式のエアコン(高中低の3段階の設定しか出来ない)の効きが悪く涼しくならない →フロントに連絡すると、隣の部屋のエアコンの効き具合を確認するように連絡を受けて、結果的に部屋を移った。 (4)外出時に持ち出したルームカードキーが部屋の電気をONにするためだけのもので入室出来なかったため、フロントで新しいものを用意してもらったが部屋の鍵を開けられなかった。 →フロントの人が部屋のドアに取り付けられた鍵を調整する事になった。 (5)色々なトラブルに見舞われたため、フロントに「これで正規料金を支払うのは納得できないので、上の方に相談して欲しい」と伝えた。 その後すぐに当日の責任者の方が来られて「朝食券」を渡そうとしたが断った。 チェックアウト前に支配人が来られて「返金等は出来ないので、チェックアウト時間以降も好きなだけ滞在してください」と言われたが、これも断った。 最後に私が「このホテルを選んだ私が間違っていたんですね」と言うと、支配人は「滅相もございません」とばかり、首を横に振っていました。

真ん中のさつ

アメニティも十分で荷物を持たずに宿泊できて助かります。 また朝食も十分リーゾナブルです

koala212

駅近、コンビニ、飲食店もあり便利

東京ドームのコンサートのために利用しました。 東京メトロの淡路町駅から近く、出入口すぐにコンビニがあるし飲食店も周りにそれなりにあるのでとても便利です。 部屋も掃除も行き届いて綺麗ですし、シャワーの水圧も強くて気持ちよく使いました。 周りの音も静かで気になることもなく快適に過ごしました。 次回も東京ドームでコンサートがある時はお世話になりたいと思います。

東いちご

清潔でロケーション良し

静かな環境、電車が何路線もある、良い季節には散歩もよし、清潔 エコ設定で掃除の回数が少ないのが客が選べるようにして欲しい 洗面、風呂場がにおった

くりくり19

宿泊税込みは良かった

靴を脱いで部屋に入るようになっているのは良い。コンセント類も充実。無料のお茶が粉末緑茶が見えたくらいでコーヒー紅茶の類がなかったのがやや残念。 昼頃着いたのでさすがに部屋に入ることは出来ず、半袖か長袖か微妙な陽気だったので着替えを取ったり荷物を何度か出し入れしてお手数をおかけした。1階にトイレがあるので着替えはできたが、多目的の方がフックとかがなくむしろやりにくかった。予備のトイレットペーパーが床置きだったのは違和感。 ランチに良さげなお店がgooglemapや街を歩いても見つけられるので2日ともランチはこの街で食べた。 このホテルは宿泊税が込になっているのは大変良かった。 宿泊税だけ現地精算だと手間と取られてる感と対価に見合わない感に無用にイライラするがそれがない。 宿泊税を企む地域が増えている中で諸税込で総額表示が当たり前になってほしい。

いただきますこ

イビキが丸聞こえ、、

チェックイン時の対応は良く、エレベーター前に立たれている男性のご案内も良かった。 残念のなのは一晩中隣の部屋から聞こえるイビキのせいで一睡もできなかったことです。ビジネスホテルは出張時は使ってきましたが、今回はひどかった。。 よほど壁が薄いのだろうと思いましたが、翌朝睡眠不足で一日中だるかった。部屋を変えてもらうにしても、真夜中で荷物を広げていたので電話しませんでした。 古いからかもですが、値段的に見合ってないかも。立地で選んだけど残念なホテルでした。

一平ちゃんですわ

良かったです

普通に良かったです。値段については、全ホテル値上げなので致し方ないと思います。

おばんぎゃ

ライブ会場に近かったのでこちらを利用させ...

ライブ会場に近かったのでこちらを利用させて頂きました。 とても気持ちよく過ごせました。 ありがとうございました。

チュピさん

フロントの対応は温かみがあり

フロントの対応は温かみがあり 丁寧な対応で好感が持てました 枕が固くて高さがありなかなか寝つけませんでした

凡人ゆえに

東京出張の際に数回利用しています。希望する改善点は…

東京出張の際に数回利用しています。接客も程よく、快適に過ごすことが出来ました。 希望する改善点とすれば、BS放送が受信できるようにして欲しい、ズボンプレッサーが古いので新調して欲しい、この2点です。

雑魚アングラー

空調が残念

全館統一空調の張り紙が エレベーター前に大きくぶら下げてあり、説明はわかりやすいが、宿泊当日外気温が寒く、 部屋の中の温度が、非常に寒く感じられ、残念であった。室温は個人により体感温度が違うので、寒暖を感じる差は 個人毎で違うが、そもそも各室に空調調整できる機能が無いので無理を言っても仕方がないのかと思う。であれば 設定温度だけではなく、室内実温度もどこかでモニタリングして、微調整できるやり方を 検討してみてはどうでしょうか。 大きく説明が掲げてある=お客様からの問い合わせが多い証拠であると思います。後、風呂洗面所の換気が動いておらず 下水のにおいが籠るのも残念でした。

パンダっこ

相変わらず。

何年かぶりに泊まりましたが、相変わらず、トイレ掃除はしていないようで、、ノズルには便がこびりついており、年季の入った汚れがついていました。入室時、くしゃみが止まらず、締め切った部屋で掃除機をかけるだけと思われ、埃がひどいと思われます。空気清浄機を点けようと思いましたが、埃をかぶっており、断念しました。 プランに説明はありませんが、連泊の場合、4泊目から清掃なので、大半の人は掃除なしです。

SCLG

浴室のかびと床のジメジメした感じが辛かった

何度か利用させていただいておりますが、今回はひどかった。 浴室のドアのカビ、そして鏡の横や洗面台の下、シャワーの持ち手など、カビがびっしり。。。 泡キッチンハイターを買ってきて消毒したいくらいひどかったです。今思い出しても気持ち悪いです… 床もところどころが湿っていて、靴を脱いで動けない状況でした。 年数が経過しているのはわかりますが、あそこまでカビがあるのであれば、対策をすべきだと思います。。。 金額が手ごろとはいえ、さすがにカビがひどすぎるのは宿泊施設としてどうなのでしょうか。。。 気持ち悪かった。思い出しても気持ち悪い。です。。。

ぽめまるこ

便利なビジネスホテル

京王プレッソイン神田さんは、交通の便が良いのでよく利用させて頂いております。 いわゆる普通のビジネスホテルですので、クオリティなどを求めると少し違うような気がしますが、必要最低限のアメニティもあり、チェックアウトもスムーズにできるのでありがたいです。 また利用させて頂きます。

みやびめぐみ

スタッフの方の中には外国人の方もいらっし...

スタッフの方の中には外国人の方もいらっしゃいましたが、みなさん丁寧でとてもよかったです お部屋は1人で泊まるには充分で綺麗にお掃除されていました 神田駅の周りは夜遅いと呼び込みの方などがいてちょっと治安が悪い感じでしたが、近くにコンビニもあり便利でした